穿越万余里 自驾游青藏(三)
2014.08.19发布·1706阅读
对酒当歌 1国9城

zzt

甘谷

八月三号,多云,甘谷  。早上吃的是羊肉泡馍,肉多实惠,先把面饼撕成指甲盖大小,再把切好的羊肉盖在上面,浇上热汤泡半分钟倒掉,再换新汤浸泡,反复两次后加上作料即成,老板娘撕饼切肉,老板泡馍,手法娴熟,配合默契,热腾腾的一碗甚是好吃,几乎没有膻味。大碗三十,小碗二十。

七点半左右,继续上G30往
西宁  方向进发。依然是众多的隧道和连绵起伏的群山交替出现在眼前。已经是下午一点半了, 早上吃的羊肉泡馍导致现在没有一点饥饿感,天阴了下来,温度也降到了25度左右,风吹在手上很是凉爽舒适。正在省界收费站排队交费,即将进入青海  境内,远方连绵起伏的大山正张开怀抱欢迎我们。大约两点左右才在乐都  服务区对付一口,继续出发。

天阴的更很了,没多久便淅淅沥沥地下起了小雨。四点点时分进入
西宁  ,雨也越下越大。这时雨刮器却罢工了,没办法,只好低速靠边。下了高速找个修理厂,师傅是江苏  人,用扳手把螺丝紧了紧,好了。给钱不要,说都是邻居,在此遇上也是缘分,呵呵,我们的人品好吧!

冒雨赶到
西宁  西站取了到拉萨  的往返车票,便在附近找了家商务酒店住下,四人的套间三百元,标间一百八十元,搞定。晚上买了瓶天佑德的青稞酒,口味不习惯,没喝完。俊峰没怎么喝,我喝多了,头晕眼花的,回去洗洗睡了!

• 甘谷大象山和大象山公园

大 象山 公园 仰视大 象山 大佛 大 象山 水上 公园拱桥与人工湖 水上 公园祭坛远景 水上 公园音乐喷泉 音乐喷泉—— 水上 公园 大 象山 前山 大 象山 ——百子洞 叩拜大佛之后——背影 大佛右侧山崖上——药王洞 大 象山 —— 水上 公园俯瞰图片 大 象山 上俯瞰 水上 公园 大 象山 寺院一角 大 象山 ——永明寺 大 象山 晨曦 大 象山 ——永明寺顶端俯瞰

全心全意为人民