Sep
2014
【夜小梦巡山记】去广元避暑寻好吃的咯 (*'▽'*)♪皇泽寺-明月峡-雪溪洞-曾家山-剑门关
2014.08.18发布·23.6W阅读
叶小梦是大吃货 8国71城

微博:@叶小梦是大吃货 公众号:yummyus 微信:loveyexiaomeng(备注mfw)不要懒,不要停止享受生活。

广元

星星

爱心这次夜小梦要去遥远的四川  广元  巡山啦爱心

先小小的介绍一下楼主此行的地方:

广元  :地处四川  东部,紧靠陕西  ,属于三省交界地段。古时称为“利州”中国  古代许多的名人在利州做过官,或是到达此地。素有“女皇故里”、“蜀北重镇”、“川北  门户”和“巴蜀金三角  ”之称。广元四周布满的各种山脉,依偎在嘉陵江畔。是三国历史文化的重要走廊,女皇帝武则天的诞生地,川陕革命根据地的重要组成部分。

朝天区:是
秦岭  南麓蜀道起点上的第一个政治、经济、文化中心,素有“秦蜀重镇”、“川北  门户”之称。朝天区主要推广原生态,自然的生态环境,是避暑玩耍的好去处呦,超级适合全家自驾游,一路上几乎都是各种私家车,全家人一起登山野餐。朝天区主要包含四个景点:

明月峡  ]:被誉为中国  道路交通博物馆,中国道路交通发展的活化石。景点位于广元  城北23公里处的朝天镇  南1公里嘉陵江畔明月峡中。这里扼川陕公路咽喉,两岸绝壁如削,江涛拍岸,东岸石壁上仍遗留着长约半公里的古栈道孔眼。栈道开凿于先秦,历代续有修葺。《史记》有“栈道千里通于蜀汉”的记载。(门票80元)

雪溪洞  ]:朝天区著名溶洞景观,誉称“地下仙宫”。(门票:50元)

曾家山  ]:森林覆盖率74%,地质景观独特,享有“溶洞王国”、“石林  洞乡”之美称,是旅游避暑之胜地。曾家山主要包含两个景区:川洞庵和石笋坪。

[水磨沟]:水磨沟属
四川  省自然保护区,平均海拔1500米,最高海拔1712米,区域面积78平方公里,森林覆盖率64%,有近万亩的高地草原“秦巴大草甸”,集森林、峡谷、草原、瀑布等各种类型景点于一身。区内野生动植物种类繁多,云豹、扭角羚、藏酋猴、珙桐、连香树、白皮松等珍稀动植物分布其间,具有景观综合优势。主要景点有马尾瀑、月亮峡、贵妃草原、石笋峰、青龙洞等

本次行程会去到
广元  、朝天区很多著名的景点,也会去体验不同时期的文化。但由于楼主是学渣,还请各位历史大神们多多指教。其他小伙伴主要还是参考楼主的行程还有好玩的好吃的就行啦大笑

音乐

西瓜微博:***?rightmod=1&wvr=5&mod=personinfo{@夜小梦是大吃货}  西瓜

【夜小梦的小店铺,可以定制漫画、手作呦 】

***

• 大美朝天---一个值得用心品味的地方

山,是白雾缭绕, 水,是 黄龙 翻滚, 洞,是彩石璀璨, 藏,是古道万年。 想很久以前, 到处是翠郁芳香的山, 还有那云雾缭绕的峰, 以及或清澈或咆哮的溪、江、海, 没有电没有路, 没有五彩霓虹的繁华文明, 只有苍凉空旷的静寂原始。过了这么久, 人们已从最初的喧闹找回清晰, 开始遵从自己内心去寻找那一份净土。 悠扬的旋律回荡在屋内, 翻看着那一张张美片,思绪随音乐飘得很远,仿佛又回到了让我惊叹不已的地方— 广元 朝天。 朝天,位于 四川 省北部,川、陕、甘三省交界处,自古以来都是一个充满传奇的地方,也为兵家常争之地。素有“ 川北 门户”、

蓝田玉烟

• 从宝鸡到广元,从秦岭到荣山,我的42小时铁路周末

这是一篇写给自己的游记,关于火车,关于铁路。一个人,两天,四十二小时,从北宝成线上的经典绿皮到 广元 荣煤专线的斑驳铁轨,我执意去找寻的,是那些随时可能消逝和已经消逝的时光,我想给自己过个老旧的周末。 不少朋友知道我是因为 犍为 的嘉阳小火车。其实在出发 犍为 的时候,我还计划了两个副本,一个是 乐山 沫江电力小火车,另外一个就是 广元 荣山小火车。特别是荣山小火车,几乎和嘉阳小火车完全一样的属性。只可惜这两个专线,荣山小火车早已停运,沫江电力甚至连铁轨都拆掉了,令人十分遗憾。蒸汽机头、绿皮车厢,对于很多

CHEN