7姐妹9天8晚成都九寨若尔盖海螺沟意外连连惊心动魄闺蜜游(请原谅把天涯的标题风格挪到这里来了)
2014.08.12发布·3847阅读
沐水游

遇火即焚,沐水而游,快意人生,万事自然。。。

四川

2014.07.25 ·9天

先来一张美图镇楼

此图纯属显摆,是一群闺密今年5月份照的合影。当时第一排右一戴发卡的那位妮子从
法国  回来探亲,机会难得,就把我也召唤回去,凑集了当年的8姐妹一起重拍闺蜜照!

没错,是重拍!

大概是17年前,初三毕业那会儿,我们这群姑娘曾经跑到小学数学老师开的照相馆拍过这么一组照片,那时候大家都还挫挫的,不知道拍照留念的真谛是把自己打扮的美美的,记得我把照片拿回家后,老妈的第一句感慨就是:囡儿诶,你秋衣领子毛衣领子都不知道拾掇一下就把照拍了?!里三层外三层的怎么见人呶,快收起来!

好吧,这么一收,那张珍贵的14岁青春留念,就不知道被我收哪里去了。

等到30好几大家再来回味一下闺蜜照,发现大伙儿已经在一起好了20多年,8个人里,有几个是小学就同窗的,有几个是初中才加入进来的,这么多年女同学们来来回回,但这个核心小圈子始终没变过。即便有人在国外定居,有人莫名其妙没心没肺地把自己远嫁了,但是过年过节地回家一聚,还是我们8个,就觉得缘分和情谊这东西其实也是可以久存在女人之间的。

即便你在影视、小说里常常见到女孩子们的装逼和撕逼大戏,但不可否认,这世界上,真的有一种感情,叫闺密。

说远了,那次拍完高大上的闺蜜照,大家意犹未尽,于是远嫁的我,拿
四川  的天然美景为诱饵,勾引她们到这里来旅游,俺就负责给拍照,拍个过瘾。于是,在美景美照的诱惑下,除了国外的那个飞不回来外,其余6个在家乡生活的就浩浩荡荡地乘着暑假,来四川  旅游兼拍照了。

以上是此次出游的大体背景,和惊心动魄无关,但是为了显摆(写游记什么的,分享经验很重要,显摆一下当时的愉悦和快乐自然更关键)一下此次旅游的意义,还是先啰嗦一下,看官们一定要耐下性子往下读哦,不仅有美景美女照片,还有大尺度图片分享*¥*

(一)

旅游的线路想了很久。

7姐妹里大部分没有来过
四川  ,九寨沟  黄龙  就成了必去的一个首选,假期统共9天,游了这两处之后能玩的时间其实不多。后来想想四川  除了九寨沟  和黄龙  的水外,7月份的草原风光也正当其时,于是就继续北上走若尔盖  一线,后来一闺密听我偶尔唠嗑,说起冬日雪天在海螺沟  泡温泉的感受,一下子垂涎三尺,哪怕季节不对也想去感受一下夏日冰川和野外温泉的独特风光,于是就定了个曲折的路线。

前半程走
西北  线,成都  ——九寨沟  ——黄龙  ——若尔盖  ——郎木寺  ——唐克  ——红原  ——成都
成都  休整一晚,后半程走西南线,成都  ——海螺沟  ——成都

有人问为啥不直接从
红原  走马尔康  ,经丹巴  ,过泸定  ,直接到海螺沟  ,这样至少可以省1天时间,公里数也短很多——说起来真的很想哭,定路线的时候,我也是这么想的,于是找旅行社包车,结果在商量路线的时候遭到了旅行社淘宝客服h小姐的强烈反对,她不跟我说理由,直接告诉我,这条路一天走不下来,当时我没想那么多,我想旅行社包车,她为了多包一天多赚一点钱,希望我绕道成都  肯定也是有自己的考量的。再说百度地图显示,红原  到海螺沟  走这条路565公里,要开12个多小时,可见山路肯定很多,坐起车来也累,不如回成都  睡一晚再说……

于是,变数在此埋下伏笔……

(图说:别看玩得high,这趟温泉之旅真的是大不易……)

先贡献一张泳装照,行文太罗嗦,居然还是没有进入正题,写稿发水发出职业病来了,见谅则个……

(二)

D1
成都  一日游

杜甫草堂——宽窄巷子——大妙火锅——富桥足浴——谢记火锅——酒店歇息

第一天安排得比较腐败,因为是炎炎夏日,所以特意挑了最清幽雅致的草堂,根据我往常去武侯祠、
金沙  博物馆等处的经验,草堂是众景点里最能让人心静自然凉的地方。

果然,第一站大家玩的不错。除了导游第一天就出师不利,早上出门才想起通过淘宝购买草堂电子票可以每张省12块钱,于是在出租车上匆匆忙忙下了单子,下完单子还匆匆忙忙点了收货,点完后想起,自己把绑定了收货电子票的手机落在了家里!!!!

于是经过和店家的紧急沟通,终于在闺密们到达草堂大门前,重新收了电子券,惊出一身汗,这里感谢耐心的店家,在我付了钱后还二话不说地连发了三次到我另一个号码上,
成功  挽救了我的不靠谱形象。所以这里点个店铺名表赞一下——”乐活阳光旅游票务“(我以人格保证,介绝对不是植入,这次旅行遇到了很多人和事,有最善的温暖,也有最恶的丑陋,后面有好的酒店撇的客栈我都会一一点名)。

以下是杜甫草堂的照片若干。。。这个地方我平日里自己走一圈一般20分钟,偶尔有闲情坐下来喝杯茶也都是周中,人少,偷得浮生半日闲。最喜欢草堂一侧的花径,没有游人的时候,绿林修竹之中,有红墙绿瓦蜿蜒而出,最美是春天时绿荫紫藤悄悄爬满墙头,泻下一墙阳光,光阴错约间,忍不住会想让时光也悄悄把脚步留住。。。

当然,对于大部分游客而言,草堂的这份静谧是享受不到的。尤其是7个女人的草堂之旅,最大的意义就是借美景拍美照了,还得顶着一旁如织游客纷纷注目的压力,没办法,谁让人家一处拍一张照片,而我们一停下就是7张起拍!!!

先来张大合影(深深觉得,美景还要有笑颜来衬,人笑了,照片也会显得有活力些,当7个人一起笑,龙珠都有望可以召唤出来滴……)

• 王岗坪|成都周边又发现一处看贡嘎雪山的秘境

开头 看过无数次雪山,但对于雪山的执念,我又开启了 贡嘎 朝圣之旅。无数次的追寻雪山,无数次的感动。 在 成都 周边又发现一处看 贡嘎 雪山的秘境,趁着目前还比较小众,来距 成都 最近的世界级 贡嘎 雪山C位王岗坪观景台,来和雪山一个约会。 成都 出发自驾3.5小时到达心心念念的王岗坪,来到王岗坪观景台,顿时脑海里想起来之前看到的一首诗。 久闻 贡嘎 雪山雄,万仞千崖叠嶂中。 峻岭峨峨深积雪,黯云荡荡乱惊风。 晴开 日照 熔金顶,雾敛烟寒掩碧穹。 遥感玄黄频变幻,仙门疑似有神通。 当一切景色真切的呈现在我眼前时,一切言语

YIYI笔记

• 独自旅行 - 四川篇Part 3(39天环游四川之:四姑娘山、色达、稻城亚丁、海螺沟)

关于四川行Part 3: Part 1是以川东人文和红叶为主; 独自旅行 - 四川 篇Part 1(39天环游 四川 之: 达州 、 巴中 、米 仓山 、 广元 、唐家河、报恩寺) http://www.mafengwo.cn/i/18537874.html Part 2是 川北 到川中,看水、看草原、看雪山、看青山、看宗教、看人类智慧。 独自旅行 - 四川 篇Part 2(39天环游 四川 之: 九寨沟 、 若尔盖 、 毕棚沟 、 青城山 、 都江堰 ) http://www.mafengwo.cn/i/18593587.html Part4是川中都市游,基本以人文景点为主,包括古代人和现代人的生活、智慧、艺术。 独自旅行— 四川 篇Part 4(39天环

尼诺

• 超棒景点备忘录【牛背山2日】|观云海翻涌,看日出日落,享雪山盛宴

前言:有些地方,会迟到,但决不会缺席 牛背山之于我,便是这样一个会迟到,但决不会缺席的地方。 我已经记不清楚具体是哪一年有了要去牛背山的冲动,但至少也应该是十多年前的事了。 好像是在一本杂志上看到了牛背山的图片,只那一眼,牛背山便在心里生了根,只等发芽、开花、结果。 谁能想到,花还没来得及开,果还没来得及结,就迎来了慢长的等待。 先是修路,禁止通行,这一修就是5年; 接着又是封山开发,外来车辆不得入内,这一封又是7年。 人生有多少个5+7年呢? 终于等到2022年11月18日,牛背山正式开放,我等之类的“牛迷”们才

大浪汪洋

• 六月未央 七月安生-风会记得一朵花的香

看着漫天繁星的时候,我会以为生命也许就是如此而已。回来后画了油画星夜。画布上有深深的蓝,和掉着眼泪的星斗。只是一切都无法在最美好的时刻凝固。 ——安妮宝贝 缘起 三姐一行上周在境内寻到一处秘境,有某人仍恋恋不忘的转转花,恰逢幼儿园的美女老师们想过一个特别的“六一”,便有了这次的出行。 照例先来几张照骗 开始 目的地位于海棠古镇以远,行者与去年同期八望海出游人员相若,两车无法容纳,便包车前往。天气预报有雨,一笑风轻担心不能成行,犹豫着是否将猫咪托管,所幸天从人愿,出发时雨过天晴,正是踏春好时光。 转转花

风之翼

• 独自旅行 - 四川篇Part 2(39天环游四川之:九寨沟、若尔盖、毕棚沟、青城山、都江堰)

关于四川行Part 2: 这部分自己走的比较“颠簸”,开始体会 四川 偏远地区交通的不便利。如果Part 1是以人文和红叶为主,那么这部分就是看水、看草原、看雪山、看青山、看宗教、看人类智慧。 这部分一共7天的行程,走的还是相当紧凑的,每天基本都在20公里以上的徒步距离,海拔跨越也是非常厉害,从海拔2000米左右的 九寨沟 ,到海拔过3000米 若尔盖 草原,爬过海拔超过4300米的查真梁子达坂,看了海拔过6000米的 四姑娘山 背影的 毕棚沟 后,又一路下降到海拔600米左右的 都江堰 。 独自旅行 - 四川 篇Part 1(39天环游 四川 之: 达州

尼诺