以“毕业”之名的苏、浙、皖、闽、济州岛30天穷游(七)~~漳州南靖土楼四菜一汤、云水谣的乡野拾趣
2014.08.08发布·2320阅读
小蜥蜴 3国85城

一路寻梦

云水谣古镇

以“毕业”之名的苏、浙、皖、闽、
济州岛  30天穷游(一)~~首站无锡  站http://www.mafengwo.cn/i/3137977.html

以“毕业”之名的苏、浙、皖、闽、
济州岛  30天穷游(二)~~第二站宜兴  站http://www.mafengwo.cn/i/3139418.html    以“毕业”之名的苏、浙、皖、闽、济州岛  30天穷游(三)~~上海  站http://www.mafengwo.cn/i/3139984.html    以“毕业”之名的苏、浙、皖、闽、济州岛  30天穷游(四)~~飞往济州岛  http://www.mafengwo.cn/i/3141785.html    以“毕业”之名的苏、浙、皖、闽、济州岛  30天穷游(五)~~绍兴  http://www.mafengwo.cn/i/3142527.html    以“毕业”之名的苏、浙、皖、闽、济州岛  30天穷游(六)~~迷失在厦门  的文艺小清新里http://www.mafengwo.cn/i/3145067.html    *****************************************************************************************

福建  土楼是客家文化的象征,在大历史的变革中,中原汉族沿长江、黄河  不断辗转迁徙至闽西南地区。客居福建  西南山区的客家人就地取材,以生土、木材、鹅卵石为原料夯实成或圆或方的封闭建筑,客家土楼依山而建,聚族而居,被誉为“东方土城堡”,承载着厚重的传统文化,是古代客家先民集体智慧的结晶,是代表着福建  客家文化的活化石。土楼多集中在漳州  南靖  和龙  岩永定  ,永定  土楼较为集中,结构复杂,风格华丽;南靖  土楼较为分散,规模适中,风格朴素。

• 福建南靖书洋镇土楼之旅V出行攻略

听许多去过 漳州 南靖 书洋镇土楼景区的朋友说过,云水谣景区是一个美的让人不忍离去的地方,电影《云水谣》,《黑鸭子》就是在这里取景拍摄的,于是便约上4位好友,初略的做了一下出行的大致功课,就自驾车前往,从 福州 到达云水谣景区约4.5小时。 福建 南靖 书洋镇土楼的核心景区:A线田螺坑景区,B线云水谣景区。 中午我们到达云水谣景区(门票90元/人,包括 怀远 楼、和贵楼与 云水谣古镇 ),我们在土楼会所客栈住下后,就填饱肚子,拿起相机一路走一路拍。被磨得发亮的鹅卵石千年古道、盘根错节的古榕树、小溪潺潺、土墙、灰瓦、蓝

暧暧水杯

• 云水谣 -- 探访漳州千年古道古榕树,还有古镇古民居

云水谣古镇是个历史悠久的古老村落,这里有世界文化遗产和贵楼、怀远楼,有福建省最高最大最为集中的千年古榕树群、一条百年老街、千年古道。 长教溪岸边,由13棵百年、千年老榕组成的榕树群蔚为壮观,其中一棵老榕树树冠覆盖面积1933平方米,树丫长达30多米,树干底端要10多个大人才能合抱,是福建省最大的榕树。榕树下一条被踩磨得非常光滑的鹅卵石古道伸向远方,从长汀府(龙岩市)通往漳州府(漳州市)的必经之路。古道旁,有一排两层老式砖木结构房屋已有数百年历史的老街。 云水谣原名“长教”,因电影“云水谣”而更名。 云水谣古

linkway

• 云水谣,一首流淌着的美丽歌谣

知道云水谣的名字,是因为一张几年前车站上的电影海报。尽管影片的名字记住了,但对那遥远的闽南风光还是没有任何感觉。直到前几日,本年度最后的几天年假,我们把时间放在了那里,回想起第一眼看到的云水谣古道,马上就有一个念头出来,“云水谣”,谁起的名字?太贴切了,她简直就是一首流淌至今的美丽歌谣。 左边的那座二层土楼,就是我们的客栈——老榕树客栈,正巧《云水谣>影片的主要场景也是取自这里。 这个地方位于 福建 漳州 南靖 县的长教镇,因为电影的缘故,现在被习惯的叫做云水谣,一条清澈的长教溪蜿蜒流淌,贯穿起一个个

爱譞

20482 158
  • 一个人的云水谣

Array 去年11月,一个人游走了半个 福建 。从 福州 、 三明 、 莆田 、 泉州 直到 漳州 。在 漳州 南靖 县去了一个有着浪漫如琼瑶小说般名字、秀丽远胜 江南 水乡的古镇---云水谣。 一条小河依傍着古镇,河岸上是有着百年历史的鹅卵石古道,千年老榕树垂须展臂将巨大的树冠覆盖了半条小河。云水谣的美,是宁静而带着古韵的美。 从 泉州 乘大巴到 南靖 县(每天只有一班车下午2:20,在 泉州 老车站发车),3个小时到达 南靖 县城,再换 南靖 县到书洋镇的班车,大约晚8点到达,云水谣镇上也有住宿,但个人认为书洋镇的土楼宾馆不错,舒适

姚姚

• 女儿陪伴游闽赣(五) 土楼古榕云水谣

云水谣古镇,原名长教,位于福建省漳州市南靖县,因电影《云水谣》在此拍摄取景而得现名。村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼...,无不给人以超然的感觉。

红松

11963 254