泰山行
2014.08.08发布·888阅读
北方的猫鱼24 1国2城

我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。

泰山

• 泰山 | 红门上山,观日落日出,天烛峰下山,详实攻略【三山五岳行】

旅行之所以上瘾,就是在遇见这一次的美好,便已经对下一次的期待怀有期待。年初就开始了五岳的规划。 泰山 山势雄奇,景色秀美,居五岳之首,古时被称为“五岳之长”、“五岳独宗”、“五岳独尊”,山莫大于之,史莫古于之。 意思就是没有哪座山比他更大,没有哪座山的历史比他更长。千里之行始于足下,三山五岳先于 泰山 ,我的五岳之行,也从 泰山 开始。 一、精彩回眸 日落 日出 视频《 泰山 日出 》--由175张日出照片组成的延时视频,拍了40分钟。 二、干货总结 1、路线安排 很多 泰山 攻略都提到了四条主要的线路: 【红门路线】:此

冰巅

• 那年端午,我和83岁奶奶的泰山之旅!

泰山 与 衡山 、 华山 、 嵩山 、 恒山 并称为五岳名山,高度屈居第三,排名却为第一,独负“五岳之尊”盛誉,千年不衰。 对于我家奶奶这种大字都识不得几个的人来说,可能连五岳的名字都说不全,在她的认知中,她只知道 泰山 ,只爱 泰山 !这可能也是老一辈 山东 人的 泰山 情节吧! 我家奶奶今年83岁,一直以来愿望就是去爬 泰山 ! 在我还没有出生的时候,爷爷就已经去世了。从小,奶奶就总是跟我提起爷爷给她描述 泰山 是什么样子。如今,我长大了!我想带着奶奶去看一看爷爷曾经给她描述过的 泰山 。 为了实现这位耄耋之年老人的愿

Joan

• 清明泰山游记

新人报道 新人报道,请多关照。在马蜂窝看了很多游记,写游记这是第一次,趁着刚从 泰山 回来,把这一路上的槽点和有意思的地方都记录下来,一是自己能够不时的回忆一下,二是也给准备要去的人,能够看到这篇游记的人一些前车之鉴吧。 泰山行的必要知识点 去 泰山 的理由有很多,每年去的人也有不少,但是总有人乘兴而来,败兴而归,其中比较重要的点就是去之前的功课,这里主要的罗列了基础我在这次去 泰山 的旅途中觉得比较重要的东西。 一、租大衣: 相信各位都知道,如果想在 泰山 顶看日出的话必须得租个大衣,这里说一下租大衣相关

旅行的夏目

• 独行 | 泰山 • 与爬山有关的日子

时间真是把杀猪刀,谁能在记忆的虎口脱离危险.... 泰山简笔 (一) 五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳。小时候一直念叨的三山五岳,又多集了枚 泰山 。 对 泰山 的期望值快低到尘埃里了,几乎所有人都对我说, 泰山 不好玩。 土生土长的 山东 汉子二哥说,五岳之首那是个尊称,你别想多了。(知道我没历史底蕴) 在 山东 打了四年游戏的咸鱼说,我都去过三遍了,没什么好看的。(第三遍你一定是坐缆车的) 楠姐说我妈刚爬过呢,结论是不如 黄山 ,不高不大不上。(和 黄山 比...这真的好吗...) 果子狸同学,就啥也没多说,只是叮嘱我去半

三囡

• 夜爬泰山游记

从上学的时候就开始计划爬 泰山 ,但是因为种种原因没有去成。今年跟朋友说无论如何一定要去,本来打算五一去的,再想想节假日 中国 的人海还是不要趁假期了。我们都是懒人,懒得操心,懒得看攻略,懒得倒车就报了个旅游团,省事省力又省心! 团费370,含一顿正餐。周六上午十点半从 郑州 出发,下午六点到山脚下的合作饭店(本来四点就可以到的中间出了一点小插曲耽误了两个小时)团餐八菜一汤馒头米饭管饱,味道一般出来玩哪能要求那么高,为了晚上有劲儿爬山我吃了两个馒头喝了两碗汤。 吃过饭7点半从饭店出发大约二十分钟到达红门生态