Oct

泸沽湖

2014.08.28 ·1天

我的微薄:@壹颗南瓜籽
 背景音乐:MONKEY MAJIK 《story》
 相机器材:佳能550D机身      16-35mm镜头、55-250mm镜头

关于
泸沽湖  ,第一次知道这个地方在大二,那个时候大学生都流行玩人人网,里面的一位朋友上传了游玩泸沽湖  的照片,真是美,从此我认识了这个相交在云南  和四川  边界的有山有水的仙境。
        这是我工作一年来迎来的第一个暑假,计划在7月底游玩
泸沽湖  。因为都有过游玩云南  的经历,所以我们没有把丽江  、昆明  、大理  当成我们的目的地,事实证明只要去了泸沽湖  ,丽江  昆明  都是浮云,相对而言谁都会喜欢自然无污染多于商业化的古街,以上纯属个人言论。
        在去
泸沽湖  之前一个星期去了呼伦贝尔  ,那样艳丽的色彩使我记忆犹新,而泸沽湖  ,一个蓝色基调为主的湖泊色彩渲染了周边整座山脉与小镇,恬静又沉寂,安静又活力。

魅力四射关于行程:
       【7月28日】DAY1:
杭州  ——昆明  ,转机,昆明  ——丽江  ,入住丽江  古城
       【7月29日】DAY2:
丽江  ——泸沽湖  ,入住泸沽湖  里格杨柳湾  客栈
       【7月30日】DAY3:
泸沽湖  环湖,入住泸沽湖  里格卓玛家  园客栈
       【7月31日】DAY4:大洛水一日游,入住
泸沽湖  里格卓玛家  园客栈
       【8月01日】DAY5:
泸沽湖  ——丽江
       【8月02日】DAY6:
丽江  ——昆明
       【8月03日】DAY7:
昆明  ——杭州  ,游玩斗南花卉市场
魅力四射行程归行程,本篇游记只写泸沽湖  的游玩经历。花销也只计算在泸沽湖  的花销。

魅力四射关于消费:
        住宿:
杨柳湾  观景房380元/晚,卓玛家  180/晚*2晚=360元,共740元(虽说第一晚住的是观景房,380一晚,窗台直接能看到里格岛  ,风光不错,但是住宿条件不佳,没有第二天住在卓玛家  的180舒服,180元一晚不是观景房。)
        吃饭:620元,这个等下文章里会介绍吃了什么,不过主要以
扎西家  的烧烤为主,住了3天,连着3个晚上吃了扎西家  的烧烤,可见多美味。
        租车:150元
/天*2天,共300元。
        游船:湖边小飘20元,往湖心岛100元,共120元。

泸沽湖  门票:200元,但是因为走错了路,还搞得一身泥巴。
        包车:去
泸沽湖  100元/人*2人,离泸沽湖  也一样,一共400元。
        其他消费:230元,买点零食、围巾、扎头发等等。
        两个人一共消费:2610元
魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心
玫瑰【DAY1】照片全部来自里格岛
        联系好了包车师傅杨师傅,早上8点在
丽江  古城南门等他,一个面包车里面有6个人,大家都是去泸沽湖  ,我们自备了一些早餐,开始了需要途径7个小时山路的路程。去泸沽湖  的路不好走,所以现在去的人并不是特别多,等到泸沽湖  机场造好了,相信有更多的人纷纷前往这里,但我心里希望,这里游客还是少一些更好,不想过度开发,保持她原有的姿态迎接旅客。到了那我所见的最多的游客就是来自云南  和四川  的,有很多自驾过来玩的,因为这样的美景对他们来说并不是很远。
        因为山路,又加上之前下过雨,沿途有很多泥石流滑坡,还有不幸的车祸,可见包车师傅要有一定的驾驶经验,这一路也很辛苦。下午3点,我们到达
泸沽湖  ,这天的风景真棒!碧湖蓝天,层层倒影,山水相间,问当地人,果然是这段时间最好的天气才能看到的景色。因为7月份是云南  的雨季,云层较厚,这是难得的好天气。

• 云南的情歌,谱写在秋天的五线谱里

一位环游世界的老友告诉我, 泸沽湖 是国内唯一能和贝尔加湖媲美的湖,这句话将我从 广东 的夏天拔到 云南 的秋天。 山风拂面,越过层层山峦深入 云南 腹地,却见山花绽放,我发现, 云南 的秋有冬天的温度,却藏着春天的景致。在这个恍若仙境的地方,带上亲爱的他,把 云南 的情歌谱写在秋日的五线谱里。 束河的阳光晨曲 第一次来到背包十年,是高三那年的暑假,2014年的夏天。 上高 三的时候,小鹏哥在微博上直播为背包十年搬砖的每一天,画稿图、打地基、装修设计、骑着三轮车搬砖,看着它一天天成型,那个时候,我就打算毕业旅行去 云

马小样

• 丽江-泸沽湖-大理,寻找心中那片蓝(超全攻略+避坑点)

彩云之南,梦开始的地方。十年前,曾跟随父母去过 云南 ,是一次走马观花的跟团游,年幼的我对满眼的小红帽意兴索然,记忆也有些模糊了;十年后,牵着心爱的人的手,再次踏上这片神秘的土地。 我们的计划是七天六晚,第一天 青岛 飞 丽江 ,第二天 玉龙雪山 ,第三天去 泸沽湖 ,第四天回 丽江 ,第五天去 大理 ,第七天返回 丽江 飞 青岛 。 day1 坐飞机的时候出了一点小插曲,由于 云南 的高原地势,飞机在下降期间异常颠簸,毫不夸张的说和坐过山车差不多,飞机上的人都在尖叫,虽然平安降落,但是下机后头晕恶心好久缓不过来…我们在

小西西

• 彩云之南蜜月自助游,漫游泸沽湖湖畔品味丽江古城

云南 , 中国 少数民族族群分布最多的土地,南部充满了丛林异域风情,北部却是一派高原地貌。注定了这块土地的风俗各异,各式各样的文化彼此交汇冲击,形成独特的一省体验多民族国情的特例。这里不仅有让无数青年向往的艳遇之都 丽江 ,四季春城 昆明 ,苍山洱海之畔的 大理 ,号称世外 桃源 香格里拉 的中甸, 东南亚 风情的 西双版纳 ,温泉之村 腾冲 , 普洱 茶之乡 普洱 ;更有无数美妙的自然风光,有世界禁攀的三圣山之一的卡瓦格博, 金沙江 天险 虎跳峡 ,高原之珠 泸沽湖 ,有境内最美的梯田 红河 元阳 哈尼,国内仅有的热带雨林

SNOW❤

• 从心出发:九寨沟-稻城亚丁-泸沽湖半月行-之遇见泸沽湖(附攻略)

身体和灵魂,必须有一样要在路上。旅行绝对是治愈心灵沉淀灵魂的一种绝佳方式。你需要的,是一部相机,一个背包,一场说走就走的旅行。 尚在路上,就有美景不断出现。从丽江到泸沽湖的盘曲山路边,有一个很小的镇子叫东乡。这里有一个隐藏在山谷的小村子。 远处的雪山像一顶雪绒帽,给稳重的青山添一分俏皮。随着太阳升起,云雾从谷底升腾弥漫而起,似轻纱罩面,将这神秘的山谷笼罩。云越来越浓厚,不一会村庄竟已不见,只剩云雾缭绕,仙气氤氲。云雾织就一条轻盈的毯,衔接公路边的树林与远处的青山,让人怀疑会有仙女从对面款款而来。

蓝色纸鸢

• 云南6天5晚自驾攻略#昆明→大理→丽江→泸沽湖→昆明#@环洱海@环泸沽湖

出行前路线设计 2023年3月更新 又一次去 大理 ,环洱海啦! 更新1:洱 海西 最靠近海的地方2019年开始修成了生态长廊,无法开车进去了,必须在外面停车后步行,或者租自行车 才村码头:停车场比较多一些,好停 网红磻溪S弯:开车有点难进,路比较窄,停车略难 更新2: 大理 大学的樱花真的好好看!就是平时进去比较难,学校公开日可以提前预约 更新3: 喜洲 古镇比之前更加商业化了,打卡了网红麦田,拍照比较出圈 注意呀呀呀呀!请全程注意油量,我们去泸沽湖路上,进山以后没有加油站,油箱见底,真的好惊险 Day 1: 上海 飞 昆明 机场

Krystal