南澳岛旅游攻略——南澳岛景点大全
2014.09.04发布·16.1W阅读
回旋之水 4国166城

有民宿,面朝大海!公众号:南澳浔海旅游。带你玩转最地道的南澳岛。13411911357

南澳岛(南澳县)

本文讲了南澳岛绝大部分景点,字多图多,请各位大虾择要浏览。如果要找某个景点的介绍,请按ctrl+F,输入景点关键字。啥也不多说,先放些个人比较喜欢的图片给大家瞅瞅。
有什么需要咨询的可以评论or私信,备注要咨询哪方面的内容,比如住宿,比如游玩等。
环岛公路某一路段。

• 看完这篇就可以去南澳岛放心玩了

文字稍微多了点,大家慢慢看 📌都是重点📌 作为一个南澳本地人,每年夏季来临的时候都会有好多同学朋友问我南澳怎么样,有没有什么攻略呀,在多次回答之后也来小红书分享一下 关于交通:南澳岛内的公共交通不是很便利,最优的是自驾,跨省来的可以选择在 汕头 市区租车进岛,公交也是多数人的选择,只是等待的时间会稍微长一点 关于美食:来南澳岛肯定是以吃海鲜为主啦,来南澳吃海鲜也是一个正确的选择,但也不是说在海边的城市海鲜就会很便宜,也有品种贵的( 比如 石斑鱼,龙虾等),所有有时会给部分人留下一种误解,就吃海鲜大概有三

Kaphy

• 汕头南澳岛如何避坑?附环岛骑行攻略

南澳岛真的太适合租个电动车环岛一圈了,天气好的时候,随手一拍都是大片。南澳岛怎么玩比较好?以下攻略奉上…… 🚂如何前往南澳岛 🚌公共交通:无论是坐飞机、火车或高铁到达 汕头 ,都可以乘坐161路A线公交车前往南澳岛。 汕头 不算大,机场、火车站、高铁都在同一条路上,离得特别近。 “长山尾”就是进入南澳的第一个景点了,这里有长山尾 灯塔 (被称为南澳最美 灯塔 )、长山尾炮台等。 ⬆️长山尾 灯塔 “游客中心”则是南澳的县中心,大家可以根据自己的计划来选择下车点。 🚗自驾:自驾的话,南澳大桥的过桥费是96元每辆车,进

骑着鹿去旅行

• 2015五一南澳岛、红海湾自驾之旅

2015五一南澳岛、红海湾自驾之旅 五一节到了,天气也热了。好久没有去海边玩水了。于是就趁着这三天的假期出去玩玩。想着 广州 周围的景区都会人头涌涌的,那些海滩也基本去过了,于是决定跑远一点。好吧!就 南澳岛 吧! 确定了目标,马上做计划,行程如下: D1(5月1日): 广州 直奔 南澳岛 ,住 南澳岛 ; D2(5月2日):上午在 南澳岛 上游玩,下午赶往 汕尾 红海湾 ,住 红海湾 ; D3(5月3日):上午游玩 红海湾 ,下午回 广州 : 事后觉得这个计划还是挺不错。 ===============================================================

水哥哥

• 我们说好的,春暖花开,就去看海,所以南澳、厦门,一次看个够

前言 真的好久没有旅行了,很久没有去看海了,所以说走就走的想法已经在心里茁壮成长 终于,在年后,王胖胖问我,他去年的年假还没有休完,要不要出去走走,从我笑开花的脸上,他得到了答案,赶快去走了休假流程 关于去哪里,我俩答案出奇的一致,去海边,因为我们说好的,春暖花开,就去看海 于是我开始目的地 最初,有3个地方可供选择: 第一、 海南 第二、 广东 南澳 第三、 福建 平潭 说实话,2月底3月初这个时节,如果想下水玩, 海南 应该是唯一选择,并且我们也一直打算去 海南 把自由潜学了,但是,阳康之后感觉自己肺活量大不如

邰小灵

• 长沙-潮汕🐮南澳岛🏝自驾亲子慢慢游~🚫踩雷避坑汇总!

七月初定下 潮汕 的行程, 潮汕 适合吃吃吃,生腌鱼生海鲜都超爱的,临近的南澳岛听说也是很美,自从2020年初 泰国 新加坡 之行回来之后,已经三年没有玩海了!小朋友早就蠢蠢欲动。 我们的行程是 长沙 - 潮州 (三天两晚)-南澳岛🏝(四天三晚)- 汕头 (两天一晚)- 长沙 。 因为 长沙 自驾到 潮州 路程还是比较长,我们选择在 梅州 停留一晚休息,第二天上午出发,两个小时就能抵达 潮州 ,也就不影响当天游玩行程。 Day1 准备出发,给虫准备了画笔等等消磨时间。 晚上抵达 梅州 ,就在酒店旁的 潮汕 砂锅粥吃了一顿,果然随便吃都不踩

阿猫猫👀楚门镜像