带着老妈游澳洲——黄金海岸篇
2014.08.07发布·6417阅读
巴黎铁塔上种花

巴黎铁塔上种花

黄金海岸(澳大利亚)

悉尼  休停了两日,带上老妈,拖上行李——黄金海岸  ,我们来了!

行程安排和行前花费如下:

机票:
悉尼  至黄金海岸  (JQ408,悉尼  夏令时间12月16日中午11点起飞,两地夏令时差一小时,于11:20分到达黄金海岸  ),AU$79一人(含税,约CNY430),不含行李费

通过澳洲廉价航空Jetstar官网预订的,因为我们带的行李不需要托运,所以可以在Jetstar自动登记机上直接办理登机手续(在登机柜台附近),方法很简单,按屏幕上的操作流程,很快就拿到了登机票。

景点门票+自说自话:

/***  /Q1 Building Skypoint

门票CNY88元一人,通过
***2244 预订;此为地标性景点。当季开放时间:周日至周四10:00-21:00,周五至周六10:00-凌晨0点。提前订好时间,带上护照前往即可。因为Q1离我们入住的酒店非常之近,步行不超过5分钟,个人觉得可以一看,360度高空一览黄金海岸  全貌。

2)         萤火虫夜游

CNY320一人,通过万能的淘宝网预订,来回车程差不多两小时,参观一小时。据说全球就2个地方有此景观(另一个在
新西兰  ),蓝色和银色的萤火虫密密麻麻的镶嵌在山洞顶部或岩石壁中,宛如繁星,自然奇观,非常值得一看,强烈推荐。

3)         可伦斌动物园

CNY158一人,通过
***2244  预订。动物园很小,以几种澳洲代表性动物为主,一般般。

/***

CNY486一人(含牛排晚餐);另加班车接送,CNY110一人,通过万能的淘宝网预订。在节目开场前,等候在剧场外,还可看到热闹表演,小酌一下,顺便留影。表演场面壮观,情节精彩。牛排晚餐包含四道菜和饮料,足够吃饱,味道也不错。因为全程英文对白,偶一边看一边配合情景一知半解的翻译给老妈听,比较吃力。如果英文过关,应该是个相当不错的享受。

/***  +/***  套票

约CNY520一人,通过万能的淘宝网预订。比较适合年轻人,海洋公园的海狮表演挺逗的,摩托艇表演比较精彩。
/***  有很多布景可以留影,特别提下摩托车特技表演,那是相当的刺激。如果去/***  ,千万不要错过这个特技秀。

/***  自助晚餐

CNY340一人,通过万能的淘宝网预订。设在Crown Plaza顶楼的旋转餐厅,老实说菜品实在很单一,就几样简单的海鲜,雪蟹腿,青口贝,一些牛排熟食,按这个价位,在
上海  差不多可以吃到高大上的王鼎和万岛了。不过View确实不错。

酒店四晚住宿:
/***  /Mantra Legends Hotel,Hot Studio Room一间,四晚含税费共计CNY2358(无早,赶上Agoda促销)。当初在众多酒店中选了这家,主要因为地理位置好(位于海滩和公交主干道之间,步行都在五分钟左右),性价比高(带有小厨房,方便自己弄点吃的)。

以上是出发前,已全额预付的费用,两人共计约CNY7262。行程安排和游览感受待偶细细说来。。。

12月16日:

悉尼  出发,乘坐Jetstar航班飞行约一个半小时,在中午时分到达黄金海岸  。

上海  出发前,预先做了交通攻略,在此向大家介绍个非常实用的澳洲交通网站“Translink”,几乎所有景点、场点间的Bus班次都可以通过这个网站来查询(***  ),这个网站会列出从出发地到目的地可乘坐的各条公交班次路线,到站时间详细到几点几分(PS,黄金海岸  的班车公交已非常成熟,实际到达时间几乎与网站所列时间相差无几,站台上也会列出到站时间;方便游客提前合理安排时间并大大节省了交通费用)。偶在黄金海岸  机场内为买了2张当地叫GoCard的公交卡,根据我们停留了天数和景点,预充了AUAU$100/00/张(实际使用中如果卡内余额不足,可以直接在Bus上让司机充值,非常方便)

我们乘坐No.702巴士从机场到Mantra Legends Hotel附近,车费约AU$6不到。由于第一次到酒店,人生地不熟,问了几位行人,都是游客,所以路上稍微走了点弯路,原本五分钟的路程,走了近15分钟。鉴于公交车费比机场接机费实在便宜好多,偶也就忍了,认了,呵呵。

因为我们预订的是酒店式公寓,自带小厨房,登记入住安置好行李后,我们在酒店附近随便吃了点东西,并在附近一家规模较大的超市买了些水果,蔬菜和牛排(PS,超市离酒店步行约五分钟)。

按计划下午参观了Q1观景台,它离Mantra Legends Hotel也很近,步行只要五分钟。Q1算是
黄金海岸  最高的建筑了,可以360度看到黄金海岸  全貌。可惜当天下午是阴天,看到的景色有些打折。参观时间约45分钟,因为老妈喜欢拍照,不然时间会更短,呵呵。

晚上,DIY了一顿美味的牛排小餐。因为没有把握好火候,米饭有点烧糊了,幸好在烟雾感应器报警和喷淋前,及时打开门窗,不然可糗大了。虽然有点小惊心,但澳洲的牛排还是挺赞的,呵呵。

晚饭后是萤火虫夜游,通过万能的淘宝预订(包含接送)。不得不说,这是非常值得一看的项目!很难想象在乌漆墨黑的山洞里和山岩璧上,竟然有这么璀璨的景色,其中的美妙,强烈建议大家身临其境的体会下。

12月17日
黄金海岸  的魅力在哪里?迎着明媚的阳光,和老妈一起真正体验了把。绵延的海岸线,细洁的沙滩,让人远离都市的繁华和喧闹。这里是冲浪者的天堂,像我们不会冲浪的,只能在一浪翻过一浪时抓拍,或是踩着细沙留下到此一游的短暂足迹。(自说自话:神往黄金海岸  N久,真正来过后感觉没有想象中那么惊艳)

下午,参观游览了可伦斌动物园
/Currumbin Wildlife Sanctuary。这家离市区比较近,做No.700或702巴士均可到达,车程约四十分钟。这是一家小小的动物园,主要展示些澳洲代表性的动物,比如  考拉,袋鼠。园内小火车会带游客游览一遍,途中停靠几站,方便游客下车拍照游玩。其中有一个站点,散养了较多袋鼠,游客可以和袋鼠零距离亲密接触。(自说自话:这里比较适合小朋友)

晚上的项目是
/***  。在节目开始前,在演出场外有个室内休息区,类似西部片里的场景,每位游客可以领取一顶草编的牛仔帽。休息区内提供收费饮料和魔术表演,伴随着轻松的音乐,气氛非常热闹,让人不由自主的欢快起来。到点进入表演大厅后,服务员依次端上四道西餐,味道还可以,牛排份量实在,期间不停的有服务员添加饮料。演出场地很大,大型幕布和实景搭配,表演很有情节,舞美灯光也很到位,演员和动物都很专业,结尾竟然还有直升机飞过。一场表演下来,吃好喝好看好,觉得很满足。(自说自话:如果英文过关,这绝对是个值得参加的项目,让人印象深刻)

12月18日

清晨一早,我们乘坐705巴士来到
/***  ,车程约25分钟。虽然到达时还没到开园时间(PS,海洋公园开园时间10:00-17:30),但门口已排了较长的队伍。入园后千万别忘了领取公园介绍单,有中文版的,里面配有地图和节目时刻表。/***  的节目活动比较丰富,海狮表演和摩托艇表演都满值得一看,另外还有很高很刺激的激流勇进(自说自话:陪同老妈在旁静看,听着尖叫声、看着划艇奔流而下溅起的大水花,感觉身临其境,也是一种享受,呵呵)。

在海洋公园呆了大半天,下午两点半在海洋公园门口乘坐715巴士赶往了
/***  /Harbour Town Outlet Shopping Centre。这个Outlet规模比较小,没什么大牌,不过有些知晓的牌子,比国内便宜了很多,比如  ROOKPORT,AU$99任选三双(包括单鞋、靴子、运动鞋)超划算。TommyHilfiger算是这里的大牌,不过折扣没有悉尼  大商场的促销力度大。还有一些当地品牌,价格相当便宜,时间充裕的话,可以淘到不少物美价廉的东西。友情提醒,这个Outlet的关闭时间很早,下午5点半左右,很多店铺就关门了。如果对品牌没特别要求,想好好逛一逛的话,估计要花三小时。

12月19日

吸取前一天的经验,今天算好时间,乘坐TX2巴士来到了
/***  /Moive World(PS,/***  开园时间10:00-17:00),抵达时刚好开园。入园后首先观看了4D动感电影,RP大爆发,几乎没有排队。/***  没有想象中那么大,不过里面的节目活动还比较丰富,布景也很吸引人,很多耳熟能详的电影场景和人物,都可以在这里看到,并和他们拍照留念。在此,偶和老妈一起非常乌龙地体验了类似惯性滑车的游乐项目。这个项目设在一个古堡里,当我们半知半解排完队进入时,发现是要坐滑车的,接着我们就天旋地转的速滑了一圈,那是相当的刺激,幸好老妈有够坚强。到了电影时间,摩托车特技表演是必看的项目,每天上下午各一场,约二十分钟左右,非常刺激惊险,值得一看!

从电影时间出来后乘坐TX2巴士直奔
/***  。这家购物中心在附近,位于交通主干道,品牌比较多,可能适逢圣诞节的关系,各品牌都有不同程度的折扣。

晚上和老妈一起在皇冠假日酒店
/crown plaza顶楼的/***  /Four Wind Revolving Restaurant吃了海鲜自助晚餐。(自说自话:自助餐价格不菲,CNY350左右/人,除了几个大蟹脚和牛排外,真心没啥吃的。景色尚可,360度的旋转餐厅,一览黄金海岸  的日落美景)

12月20日

上午轻轻松松的吃完早饭,到海滩逛了一圈,回酒店整理好了行李,向机场出发。因为离起飞时间还早,逛了逛。。。 。。。接着,继续搭乘Jetstar,飞往下一站-
凯恩斯

自说大话:

1)         空气绝佳,真想把新鲜的空气带回
上海

2)         公交便利,一张GoCard,上哪都方便。一般,来回班车的到站时间和站点很接近,建议到站时,看下回程的班车时间,把握好时间。
黄金海岸  很少有夜间车,打车的话有点小贵。

3)         海滩绵延狭长,风浪较大,适合海边戏水,不太适合远游

• 人已走,心犹在。。。悠游澳洲黄金海岸

每年春节出门晃悠晃悠已经成了习惯(没办法,苦逼娃只有那个点有假)。。本来一直想去澳洲 凯恩斯 ,但是由于潜水牌照一直没去考,于是就退而求其次选择了冲浪的天堂—— 黄金海岸 。正好微信接到亚航发的促销信息,遂立刻登陆亚航官网,订票。。。。对于我们这些穷游的孩纸来说,订到便宜的机票才是最大的王道(一来一去一个人节约1,2000软妹币也不容易啊)。 定完机票,立马使用了RCI的住宿权进行交换(不要问我什么是RCI,什么是住宿权交换,反正很坑就是了!非常非常坑!坑!坑!)来了住宿,尼玛居然在拉布拉多( 黄金海岸 最北面,

轩辕穹

• 那一年,我遇見了最美的黃金海岸。

“想在二十出頭的生命裡,做一件到八十歲想起來的時候都還會微笑的事。” 那一年,正處於廿一花樣年華,對於未來雖然還是一臉茫然,但卻清楚知道自己不甘心隨隨便便把人生過得平平淡淡,把美好年華就這樣給浪費掉,然而,就在這個時候從四方八面收集了各種各樣資訊。 因為一句話。 因為一個人。 因為一個故事。 因為一顆熱血的心。 因為我只有這輩子。 因為這輩子還有很長。 因為想成為獨一無二的人。 因此,抱著各種憧憬以及未知,決意來到地球的另一端,展開一段如夢般的旅程。 不站在高處,你永遠不能夠體會那地的魅力;不開啟旅程,你

Miss E.

• 畅游澳洲16天——活力布里斯班/黄金海岸——悉尼、堪培拉、墨尔本、凯恩斯、布里斯班、黄金海岸游记

http://www.mafengwo.cn/i/1366446.html 1. 悉尼 篇 http://www.mafengwo.cn/i/1367080.html 2. 堪培拉 篇 http://www.mafengwo.cn/i/1372334.html 3. 墨尔本 篇 http://www.mafengwo.cn/i/1374129.html 4. 凯恩斯 篇 澳大利亚 被划分为六个州,分别为 新南威尔士 州,州府 悉尼 ; 维多利亚州 ,州府 墨尔本 ;南 澳大利亚 ,州府 阿德莱德 ,西 澳大利亚 ,州府 珀斯 ; 塔斯马尼亚 州,州府 霍巴特 ; 昆士兰 州,州府 布里斯班 。 布里斯班 是澳洲发展最快的城市,也是除 悉尼 、 墨尔本 之外第三 大城 市, 黄金海岸 距离 布里斯班

蚊子霏霏

• 叮咚~这是一份关于“黄金海岸”简单粗暴的交通攻略!

10天的澳洲行,把将近3天多的时间分给了 黄金海岸 这座度假城市。城市的格局很简单,整体就是沿着海岸线呈条状,因此, 黄金海岸 的交通基本上就是一条主干线,所有的商业都分布在两侧,在主干线的任意一站下车,往东走就是海边,往西走就进入城市居民区。 和很多攻略提到的一样, 黄金海岸 的交通必须用到的就是go card,这卡是又方便又坑。方便是因为城市的所有巴士,有轨电车G-link都可以使用这个卡且每天10澳元封顶,超级适合游客;坑是因为这卡可以在机场花10澳元买到然后往里面冲5的倍数的钱,但是机场是不能进行退卡(俗称refund

-小枝丫-