一家人,一辆车,一次西北之旅
2014.08.06发布·9852阅读
笑音流歌 1国10城

和孩子一起见识世界,思考人生。

青海

2014.07.25 ·12天

人家都说,人生需要一次说走就走的旅行。12天,6500余公里的行程,从动念头到成行只用了两个星期,应该也算说走就走了吧。所以,准备的不够充分,好在,顺利平安,好在,收获甚丰。

废话少说,简单记录下吧。先看路线:
秦皇岛  ——榆林  ——兰州  ——西宁  ——黑马河——茶卡盐湖——大柴旦  ——敦煌  (莫高窟、鸣沙山)——嘉峪关  ——张掖  (丹霞国家地质公园)——祁连  (卓尔山)—— 互助  (佑宁寺)——榆林  ——唐山  ——秦皇岛         7月25日, 第一天,秦皇岛  ——榆林  ,1063公里,早上九点从家里出发,一路很顺利,晚上十点到达榆林  ,入住欧美豪庭国际酒店,198元含早,感觉还可以,有需要联系方式的留言。

第二天,
榆林  到兰州  ,741公里,从盐池  因修路被赶下高速,再从中宁  上高  速,没走多远,又因前方发生车祸被从桃山赶下高速,好容易从兴仁  上了高速,开始下雨,车也不少,开不快,本来正常走高速六点多到兰州  的,结果九点多才到,下高速时还是堵,可能因堵车太严重吧,竟然只回收了卡,没收高速费,感觉稍稍得到补偿

。到朋友给定的八一宾馆已经晚上十点二十了。

• 【2019青甘记行6】祁连卓尔山------“美丽的红润皇后”,一见便已钟情

久闻 祁连 卓尔山 大名 , 青海 之行当然不能不去卓尔山。卓尔山景区位于 祁连 县 八宝 镇,相邻 八宝 河,与藏区神山阿咪东索(牛心山)隔河相望。卓尔山属于丹霞地貌,由红色砂岩、砾岩组成,藏语称为“宗穆玛釉玛”,意为美丽的红润皇后。 传说宗姆玛釉玛原为龙神的公主,一次偶然的邂逅,使她深深爱上了英俊威武的阿咪东索(牛心山),遭到龙王反对,宗姆玛釉玛公主冒犯天规,冲破重重阻碍,嫁给阿咪东索,公主为此付出了沉重的代价,变成一座石山(卓尔山)。宗姆玛釉玛无怨无悔,和恋人阿咪东索终身相伴,默默守候在 八宝 河两岸,

快乐游侠

• 2020年一场说走就走的青甘大环游

有人说,有生之年,一定要去大 西北 走一次大环线,因为走一次大环线就相当于旅行了10次,走一次大环线就能体验四季变换。最经典的8天7晚大环线跨越青、甘两省,路程约2700公里,涵盖了两省精华景点约20个,看似无法兼容的美景全都真真实实地汇聚在这条线路之上,大漠、戈壁、石窟、雅丹、丹霞、高山、湖泊、草原、花海、经幡、无人区、盐湖、雪山、骏马、牦牛、绵羊、骆驼……你或许要花很多次旅行才能看全的风景,在这里你都能遇见。穿越古今十国,此景只应 西北 有人间那有几回闻! 2020年对于所有人来说都是不平凡的,对于喜欢旅行的

🍺 李莹 🍻

• 一路留影甘青川(自驾甘青川16日之一)

只着重于旅途风光照片的我,本很少整理自己旅游照片,此甘 青川 一行数日,旅伴儿全是摄影师,拍出的照片美美哒!故整理成文。 一、金昌 金昌 ,原属 武威 ,位于 祁连 山东 麓向沙漠过度地带。1981年因镍矿而独立建市直归省管。如今的 金昌 是号称“ 中国 镍都·丝路花城”的全国文明城市。 金昌 ,城市整洁干净,人民纯朴热情,政府务实好客,交通便利顺畅。政府会给游客发放奖励金每人200元,反正我们两人已收到。奖励办法*** 我对 金昌 印象特别好,所以就自愿做个广告!当然我只顾了游玩,

月色朦胧FOTO

• 送你一朵小红花——记青海海西掐尖游

前 言 写完这篇游记的时候,得知赵英俊老师因癌症不幸去世了,很愕然觉得很可惜。 于是去看了电影《送你一朵小红花》,很意外的发现剧中主角韦一航与马小远心中的那个乌托邦便取景于此—— 青海 海西 。人生如戏,很多我们唾手可得的东西,其实是别人梦寐以求却求而不得的奢望。剧中那片他们最终都无法涉足的净土,我到过了,如今跟随游记重新回味一遍,我想,他们会凭着小红花在平行时空里,在纯净的翡翠湖边再次相遇…… 生活有望穿秋水的等待,和措手不及的意外 二零二零年 有生以来最特殊的一年,中秋与国庆同日,新历与旧历重叠,这

默mo

• 6月青甘大环线

开篇 时间:2020年6月初 偶尔看到白菜价机票,且那时国内已经几个月没有疫情发生,没多做攻略,选了经典路线,请假,出发~ 攻略嘛是一边玩一边做的。 (跟 北京 小伙伴在 西宁 见面的时候,还说起 北京 已经放开,正考虑下月去一趟,然而才过了个周末, 北京 爆发疫情,还好 西北 对 北京 身份证还是比较宽容,没有中途遣返...) 印象 有句话说的是,一次 西北 大环线相当于去十次旅行。 路线 路线: 西宁 - 青海湖 -茶卡盐湖-哈德令-翡翠湖-南八仙雅丹- 阿克塞 - 敦煌 -鸣沙山月牙泉-莫高窟- 瓜州 -嘉峪关- 张掖 -七彩丹霞- 祁连 大草原

青公子在旅行