西北大环线
2014.08.02发布·8689阅读
倒立 5国94城

世界那么大,一步一步走!

西北

2014.07.22 ·8天

想念大西北  的日子!

未知的人,愿你有一个发光的明天,载梦想,就能破风浪。以梦为马,生如夏花。

前言:首先感谢姐,是她组织并在网上把人拉齐的,并且帮我们联系的包车师傅,得以让此程成形。

我们的行程:2014年7月22日-7月27日

Day1:
西宁  --塔尔寺--拉鸡山--日月山--倒淌河--青海湖  151景区--黑马河--环湖西  湖15公里处

Day2:黑马河--茶卡盐湖--
德令哈  --可鲁可湖--大柴旦

Day3:
大柴旦  --当金山  --阿克赛--玉门  关--雅丹魔鬼城--敦煌

Day4:鸣沙山--月牙泉--莫高窟--
瓜州  --嘉峪关

Day5:
嘉峪关  --悬壁长城--讨赖河--张掖  --倪家营

Day6:
张掖  -民乐  --门源  --乱海子--岗什卡雪山--大坂山--大通--西宁

介绍下我们的小团队:共十二个人,哈哈,12游侠(我,方舟,雷雷,老吴,牛小姐,敏敏,小乖,monica,丫丫,洁儿,队长夏哥,队嫂蚯蚓)

7月21日,大家从五湖四海一起集结到一起,入住了位于
西宁市  中心的青海  行青旅。晚上为了大家互相认识一下,我们一起去吃晚饭。在马忠饭店的晚饭上,我们还互相比较拘束哈哈。后面我们成为了密不可分的好朋友~好了,明天旅行正式开始。

第一天:

我们首先驱车来到位于
青海  省湟中  县的佛教圣地塔尔寺,这里是藏传佛教的四大中心之一,雪域伟大的上师、藏传佛教格鲁派开创者宗喀巴的诞生地。塔尔寺古建殿宇雄伟壮观,里面珍品玲琅满目,有大量的古籍藏书。我们来到塔尔寺的时候,正好赶上下雨:(不过塔尔寺里面还是挺漂亮的,第一次接触藏传佛教的我也用心的参观了一边。里面有一些僧人跪地礼拜,看到这里真是体会到信仰带给他们的力量。

塔尔寺正门

• 甘青环线自驾游流水账

我爱大西北 哈哈哈,还是那句话,放几张图在前面,方便各位来捧场的亲朋好友给我点赞 行程 感谢马蜂窝好友为我制定的行程路线,正好助长我这个伸手党的懒惰。 时间:2019年10月17日--2019年10月24日 出行人员:爸爸,二傻,燕子,林冲 出行方式:飞机+自驾 路线安排: Day1: 晋江 --- 兰州 --- 张掖 ( 张掖 青驿青年旅舍) Day2: 张掖 ---冰沟丹霞景区--- 平山 湖大峡谷--- 酒泉 ( 酒泉 鑫隆宾馆) Day3: 酒泉 --- 金塔 胡杨林景区--- 嘉峪关 --- 敦煌 (丝途印象客栈) Day4:莫高窟---月牙泉---沙洲夜市(丝途印象客栈) Day5:

林冲

• 大西北 | 山河远阔,尽收眼底——横穿2800公里大环线

有人曾说 有生之年去趟大 西北 ,在那里你可以看到什么是壮观 而对我而言 这趟 西北 之旅是让我深刻感受到了什么叫 /山河远阔,尽收眼底/~ 【序】 (地图)不知道大家对我国 西北 地区的了解有多少呢? 至少我在去之前,是没太了解过历史背景的。 不知道 河西走廊 ,也不熟悉 丝绸之路 ,可以说是带着贼懵懵的脑子出发。 所以关于 西北 的怀想,说实话没有太多想法,毕竟最后决定来这趟,我是最”突然“的那个 一边被人多次的“循循诱导”,一边抵受不住诱惑在游说.... 西北 的刻板印象曾经一度刻画在我脑海中,荒凉的黄土高坡,一望无际的

易拎ToGooDay

• 大西北环线 | 那些你很冒险的梦,我陪你去疯

📝写在前面 时至今日,距离从 西北 回来的时间已两个月了,现在看着有朋友去 西北 ,脑子里时常会回忆 西北 的温柔与平静、豪迈与粗犷。 最初对 西北 的印象,源于小时候看电视剧《西游记》的时候。还有小学读的课本有关于 敦煌 莫高窟、月牙泉的,当时我就开始幻想那一定是一眼都望不着边的茫茫大漠,天气炎热干燥,条件会极其艰苦。 后来慢慢长大了,我看电视里的科教频道,发现原来 西北 除了豪迈粗犷以外,还有许多说不清的温柔。 于是,在这个五月天里,趁阳光正好,趁微风不燥,我收拾好了行李,便踏上了前往 西北 的旅程。想要把

林琛Live

• 人间有净土,其名为西北——来一场极致青甘大环线之旅

西北印象 在很小的时候,父母为了敦促认真学习,常常吓唬我说:如果现在不好好读书,长大就只能去大 西北 开荒,那里啥都没有,吃不饱,穿不暖,连喝水都成问题。根深蒂固的印象中, 西北 就是片蛮荒之地,更是旅游的禁区,我不想,也不敢想去探索。 我有位热爱旅游的好友已几乎将 中国 走遍,问他哪处地方印象最深刻,他毫不犹豫地给出了答案—— 西北 。 到底父母说的对,还是朋友说的对,难辨真假,我决定亲自去寻找答案…… 今日整理照片着手写游记时,回想最初的问题,时光倒流,父母再威胁我,一定会倔强和坚定地说:我就要去 西北

水杉

• 去西北的土地感受祖国大好河山,让上帝精心设置的颜色成为我们最好的回忆

序 我们都想趁着年轻,做那些即使70岁回想起来,也能会心一笑的事。 我们都觉得,人生就该有这样的经历: 在苍茫草原上策马扬鞭,享纵情奔跑的乐趣; 在戈壁大漠中骆驼作伴,叹沙漠绿洲的神奇; 在绵延山脉处对望雪峰,会高山仰止的豪情; 在纯净湖泊边赤足漫步,寻水天一色的画面; 在古老壁画旁见证历史,受千年文明的传承; 在神奇地貌里结伴同行,赏七彩变幻的自然; …… 而别人口中没去过就不知道 中国 多大的 西北 ,恰好又有广阔的草原,热情的沙漠,厚重的山脉,奇幻的湖泊,禅意的石窟,诗意的丹霞。所以我们选择了 西北 行。

梦无奈