长春至三角龙湾一个人自助游,没车的请狠戳。
2014.08.01发布·3.2W阅读
中学时代

辉南

2014.07.29 ·3天

2014年七月末一个人去了趟三角龙湾玩,有值得借鉴的经验和教训,希望可以给要自助游玩的小伙伴们一些参考。第一次在蜂窝上写游记,我尽量言简意赅多写实用攻略,避免文艺抒情矫情叨逼叨。如果有,请尽情唾弃。     开始啦!
      一、每日行程(包含有用的小贴士)
       DAY1:从
长春出发至住宿地金川
       提前买好了
长春朝阳镇的客车票(50元),下午1:50开车,4点到朝阳镇。之前打听过,朝阳镇到金川镇拼车25一位。但是悲剧的是我下午四点到朝阳镇,到达拼车大本营——转盘的时候,就算比较晚了,已经没有人会去金川镇的了,所以等了好久,勉强和几个去样子哨的拼了一辆车,人家半路下车,就我一个到金川镇,价格自然高——80元。
      所以我的血泪小贴士:要早点到
朝阳镇!朝阳镇到金川镇最晚的客车是14:30,早点到朝阳镇,能坐上客车,不愿意坐客车可以拼车(25元),怎么的也比我强……
      晚上六点多到到
金川镇,入住我提前电话预定的农家院饭庄。

DAY2:
吊水壶瀑布——大龙湾
      开始玩了,要提前说明一下,本人属于玩的特别慢的人,喜欢徒步,喜欢冒险,一个景点要玩就玩透,慢慢玩,慢慢欣赏,所以我的经验不适用所用人。
      在早餐店听从了老板的建议,他帮我制定除了我今天玩的路线。去
吊水壶瀑布的上口,游玩到下口,然后走去大龙湾的生态线,到达大龙湾,出了大龙湾直接步行回金川镇。
       上午9:10包车出发去
吊水壶瀑布上口,10分多钟就到了。9:30开始游玩吊水壶瀑布
       开始上图。(本人渣技术,用的是渣相机渣像素。所以以下上传的所有图片请自行脑补美景)
    吊水壶瀑布全程都是伴随着这条迤逦的响水河前行。溪水非常清澈,且水温较低,特别凉爽。

这树的枝干都空成这样了,依然苍翠参天。

• 美丽的龙湾 我来了

9月2--3日一行十六人去了一趟龙湾。早5点30分从 阜新 出发,一路高速,到 梅河口 下道,再上省道奔 辉南 县,进入 吉林 龙湾景区,历时八个小时。下午先游玩大龙湾景区,当晚住宿在该景区。第二天上午游 吊水壶景区 和 三角龙湾景区 ,中午结束午饭后返程! 龙湾国家级自然保护区位于吉林 省长白山 北麓龙岗山 脉中段、通化 市辉南 县境内,。辉南 龙湾群国家森林公园 内分布的火 山口 湖群,公园内景象奇特,尤以 “ 三角龙湾 ” 久负盛名,被誉为 龙岗 山脉上的一颗明珠。由 “ 七湾、一瀑、两顶 ” 十大景区组成,即大龙湾、二龙湾、

五柳

• 辉南 三角龙湾

一直都很想去 三角龙湾 看看,周末冲动之下驱车前往。 三角龙湾 位于 吉林 省 辉南 县东南部,一次火山喷发后形成的火山湖。我们一路高速,营梅-吉草-营抚。没有直接到售票处买票,周边做小生意的商家那里有打折票,壹佰壹,能便宜很多。套票为 三角龙湾 +吊水湖瀑布+大龙湾门票 。不包含游船,船票伍拾。听说 辉南 现在还有十几处这样的龙湾没有开发。 这里更适合徒步,进入龙湾内,空气非常好,而且非常凉爽。 吊水壶瀑布 刚好遇上有人在瀑布拍婚纱照,很漂亮。 萨满图腾 树鼓,许个愿,敲三下

牧言

• 火山口、瀑布、峡谷——辉南三角龙湾风光

辉南 三角龙湾位于 吉林 省 辉南 抚民,景区分三角龙湾,大龙湾,吊水壶三个景区,在这里可以领略到火 山口 ,瀑布,大峡谷等神奇的自然风光。 早上五点从 吉林市 出发,全程高速,路况良好,途经口前、烟筒山、 磐石 、 辉南 ,过 辉南 在扶民下高速,全程217公里,驾车三小时。高速收费85元,门票:三角龙湾50元,吊水壶50元,大龙湾没去。 今天是六一儿童节,出游的大多数都是2+1家庭组合,正值双节假期,景区异常火爆,但并未发生堵车失控等状况。 火山、瀑布、峡谷一直以来都是神奇瑰丽的,大自然一次不经意的创造,却给地球留下了

七指王

• 三角龙湾一日游(实用干货)

我们是8月10去的三角龙湾,自驾游,老公,老爸,还有我。我们是从 吉林 出发,路过 磐石 , 辉南 ,然后到达三角龙湾。 概况 三角龙湾是由大龙湾,三角龙湾,吊水壶瀑布三个景区组成,每个景区相距大约15分钟车程。所以要不跟团,要不自驾,否则走的话真是太远了。 tip:但是我们去的时候,在吊水壶门口有黑车,好像是一人15还是20来着,但有的景区没有,所以还是不要冒那个险。 tip:景区附近没有饭店,只有卖小吃了, 比如 说水,烤肠,煎饼卷大葱啥的。如果家里人多,有老有小,或者不想对付的话,一定要自备食物,可以在景区里铺上垫,

露露

• 纯自助,春秋两季,双探4A国家级景区吉林龙湾

早就听说 吉林 龙湾火山湖景区是国家级是4A景区,可惜,路途遥远,交通不便,经过我努力做功课,总结一条算是最快捷的道路【 沈阳 --- 梅河口 ---- 朝阳 镇---- 金川 镇龙湾】,行不行,走走看吧。当时就想,如果有人提前给这样指明道路该多好,可惜没有,大多都是只言片语,没有具体的从哪上,到哪下,怎么走的具体指导。带着这一点功课,偶上路了。 从 梅河口 到 朝阳 镇, 朝阳 镇到 金川 镇的 龙湾景区 , 朝阳 镇只有两辆班车到 金川 镇【大 龙湾景区 】,早晨11点一辆,下午2点一辆。我们一看,来不及啊,问是否有别的车。答,到黄

★UFOXP★