10月坦桑尼亚......第三篇:坦噶尼喀是湖的名字
2014.08.01发布·2.2W阅读
丹米 1国24城

Trust without wavering~Promise without forgetting

坦桑尼亚

2013.10.02 ·16天

第三篇     坦噶尼喀是湖的名字

文:丹米      新浪微博:
***

图:翔子      新浪微博:
***1005051405493445

小码字精终于在百懒之中把第三篇完成,与不安分的自己和解,继续下一段,走走停停保有好奇心,这个星球有太多地方在召唤。

满脑子问题……

1、为什么非得去?

对于第一次来
坦桑尼亚  的人来说,塞伦盖蒂是首选,桑给巴尔其次,别的选择还有很多,比如  攀登乞力马扎罗  、前往维多利亚  湖,或是转战中部的鲁阿哈国家公园  ……总之,不管是什么样的选择,偏远的坦噶尼喀湖应该都不会被考虑在内。

第一次听到坦噶尼喀这个名字,还是来自孩童时百科全书上对
东非  大裂谷的描述:世界上最古老最狭长的湖泊,世界上第二深的淡水  湖……一切的想象都漫无边际。当5年前从“箱子”口里了解到这个遥远又神秘湖泊里的美丽小鱼—坦湖慈鲷,对坦噶尼喀的想象终于开始具体起来。

如今,已经有很多饲养坦湖慈鲷的水族爱好者,我们也是其中之一。坦湖慈鲷美丽的外形和独特的生活习性让我们对那个遥远的湖泊有着无比强烈的向往。因此,此次
坦桑尼亚  之行的重点内容必须是要亲自去坦噶尼喀湖看一看。

坦噶尼喀湖很遥远,很少有人会前往。到了那里才知道,我们居然是第一拨到达湖边小村Kipili的
中国  人。

另外两篇游记:
坦桑尼亚  的十六天(桑给巴尔--塞伦盖蒂--恩格罗恩格罗--坦噶尼喀湖)

第一篇:绿松石的模样

第二篇:
非洲  的青山          http://www.mafengwo.cn/i/3117954.html

(坦噶尼喀湖Lake Tanganyika位于
坦桑尼亚  的最西边,大湖  连接坦桑尼亚刚果  、布隆迪  、赞比亚  四国  )

2、湖那么大,去哪里?

坦噶尼喀湖(Lake Tanganyika)是
东非  高原的断层陷落湖,湖域非常狭长,连接坦桑尼亚  、布隆迪  、赞比亚  和刚果  四国  。由于特殊的地质成因,湖泊两侧的山峦异常陡峭,能够到达湖边的地点并不多。

坦桑尼亚  境内到达坦噶尼喀,西北  部湖港城市基戈马(Kigoma)是通常的方式,这里有坦桑尼亚中央铁路可以到达。不过想要感受更本色坦噶尼喀湖的我们,最后选择了湖泊东南岸的小村庄Kipili。

很偶然,我们在互联网上找到了一对
南非  夫妇在Kipili的湖滨小院—Lake Shore Lodge(***),几番邮件沟通,发现经营小屋的Chris夫妻也是坦湖慈鲷爱好者,我们立刻决定,这个湖边的小渔村就是我们探访坦噶尼喀湖的目的地。

说到坦湖慈鲷,Ad Konings博士是不得不提的大人物,坦湖慈鲷的命名基本都是由Ad Konings博士根据首次发现该类慈鲷的地域名命名的。小渔村Kipili对于坦湖慈鲷爱好者而言并不陌生,因为这里出产一个慈鲷地域种,正是被Ad Konings博士命名为“Kipili”。

• 如果我会唱非洲的歌 | 坦桑尼亚肯尼亚十二日(附选择旅行社全过程)

“如果我会唱 非洲 的歌, 我想唱那长颈鹿,以及洒在它背上的新月; 唱那甜中的犁铧,以及咖啡农淌汗的脸庞; 那么, 非洲 会唱我的歌吗?” -----凯伦·布里克森 『 自然,动物,和我们 』 各位游客,您乘坐的爱的双层巴士马上就要启程,系好安全带,跟随我们开启一场奇妙 非洲 之旅吧! 清晨,当太阳从地平线上升起时, 非洲 大草原苏醒了。 - “Look, Simba, everything the light touches is our kingdom.” - “Wow!” ★ 非洲 五大兽: 狮子 Lion,豹Cheetah/Leopard,大象Elephant,水牛Buffalo,犀牛Rhino ↓与一头雄狮在两米之内

Melissa

• 用14天探索坦桑尼亚,给世界一个完整的东非风情

当许多人想起 非洲 的时候,他们事实上想起的是 坦桑尼亚 !提起 坦桑尼亚 ,你脑海里首先想到的是一望无际的草原和动物大迁徙,还有 非洲 屋脊 乞力马扎罗 。 广袤无垠的陆地和草原上,每年数百万只野生动物在自由迁徙。塞伦盖蒂、恩戈罗恩戈罗、塔兰吉雷、马尼亚拉湖等世界著名野生动物保护区,为所有到访的人打开了一个新的了解野生动物的世界。 一座纯净如初的海岛,象牙白色的沙滩和湛蓝的天空,还有翠绿的海水,这里就是隶属于 坦桑尼亚 的 桑给巴尔岛 。浪漫和温情并存的海岛风光,让人以为这里一定不是 非洲 ,这里是少有游人访问

行走de世界

• 【蜂首纪念】坦桑尼亚 ☆ 赤道以南,另一个生命体系

赤道以南,另一个生命体系 我的旅行足迹, 记录着我已经抵达过的60多个国度。 这其中有冰天雪地的童话王国,也有湛蓝澄澈的大洋深处, 有崇高庄严的历史神迹,也有美到极致的度假圣地。 喧嚣的,浪漫的,世界尽头的,地球腹地的…… 它们都有许多故事可以言说。 但当我第七次进入 非洲 ,进入 坦桑尼亚 时,我忽然发现—— 非洲 ,它在言语可及之外。 时间在这里瞬息万变, 厮杀、捕食、迁徙、决斗,一个个体倒下,一个个体新生。 食物链的杀手,自然的酷虐, 达尔文 主义在这里上演到极致, 丛林法则从不怜悯任何一个个体,老子所言“天

凯叔JK

• 在云和山的彼端 - 坦桑尼亚动物大迁徙

你知道每天唤醒你的不是闹钟,而是土狼、狒狒叫声的惊喜吗? 你知道在地球“冥湖”上空翱翔的不可思议吗? 你知道几乎每天都有丁达尔光火红太阳的天空是怎么样的吗? 你知道距离几米远欣赏猎豹捕猎时的畏怯与激动吗? 你知道与一头帅气的公狮一起看夕阳落下是多么浪漫吗? 你知道与几百万只火烈鸟一起翱翔在天空时内心的雀跃吗? 你知道在动物的世界里,人类栖息在合欢树下喝着香槟是多么不可思议吗? 你知道猎豹全身的皮毛美到吸引你想伸手去摸它的冲动吗? 我与世界只差一场旅行,只差一个 东非 草原 坦桑尼亚 动物大迁徙。 球上有一个

蓦然白里小三黑

• 【去非洲,触摸最后的赤道之雪】乞力马扎罗山攀登记(含详细攻略)

【前言】 从 尼泊尔 回来后,我就在寻找新的徒步路线。年初的时候把目光锁定在 乞力马扎罗 山,发现它是再合适不过的目的地: 解锁新大陆—— 非洲 赤道附近唯一存在冰川的雪山 同时也是一座火山 7+2的起点 5895米的高度正好是5550的进阶 据预测冰川将在2025年消失,优先级提前 于是在三月的某天心一横买下了国庆假期往返 乞力马扎罗 山的机票,完美。 飞机上,我第一次看见 非洲 大陆。破晓时分是那样安宁,那些延绵的草原丘陵隐藏在绛紫色的薄雾中,等待释放白日的狂野。走出机舱的一刹那,强烈的阳光几乎要把我刺瞎。在停机坪上走的时

天天的世界地图