Aug
2014
又回撒哈拉-【BToxin 摩洛哥笔记】【全文完】
2014.08.01发布·12.8W阅读
BToxin 8国13城

旅行者, 新浪微博/公众号: BToxin

摩洛哥

新浪微博: BToxin

极致震撼-
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10549.html    极光风暴 【BToxinhttp://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10549.html    笔记】【一】http://www.mafengwo.cn/i/3221929.html
 天堂在上-
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10549.html    粉色极光风暴 【BToxinhttp://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10549.html    笔记】【二】http://www.mafengwo.cn/i/5456306.html
 在
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10762.html    的星空下 【BToxin 生死日记】http://www.mafengwo.cn/i/3511087.html    在魅力四射魅力四射关于/travel-scenic-spot/mafengwo/12033.html{摩洛哥}  的小众玩法魅力四射魅力四射

摩洛哥}  的行程已有太多人总结和归纳,大众路线和城市玩法我就不多说了。以下这篇游记是我第一次去/travel-scenic-spot/mafengwo/12033.html{摩洛哥}  时的笔记,一半大众路线一半小众路线。大众路线攻略结合在以下游记里,就不再重复了。这里我介绍几个我和老公后来两年再去/travel-scenic-spot/mafengwo/12033.html{摩洛哥}  时的小众的玩法,适合喜欢户外,摄影,自驾深度玩的发烧友。第一次去/travel-scenic-spot/mafengwo/12033.html{摩洛哥}  而且时间有限的朋友参考时要谨慎。
 1.       距离Marrakesh以南开车1小时,有一个很大的湖叫/***{
Barrage Lalla Takerkoust}  。Marrakesh 逛够了玩腻了可以到那里清爽一天,这个/travel-scenic-spot/mafengwo/64894.html{大湖}  景色很仙,尤其是日出。GPS 设置到离它最近的小镇Aguergour,想去看日出的话要去湖的西岸(Aguergour往右走),想去看日落的话要去湖的东岸(Aguergour往左走),但只有在湖的西岸才能看见Atlas山脉作为远处的背景。这个湖基本上没有人去,本地人也不去,因为湖两边路况很差。只适合四轮驱动或者在Aguergour租卡丁车。

2.       /travel-scenic-spot/mafengwo/12033.html{
摩洛哥}  的Toubkal是/travel-scenic-spot/mafengwo/10686.html{北非}  最高峰,山高4167米。这个区域是户外天堂,每年都有大量的/travel-scenic-spot/mafengwo/14383.html{欧洲}  人在在这里徒步和登顶,几乎没有/travel-scenic-spot/mafengwo/52314.html{亚洲}  人。有两种玩法,登顶和徒步。1)登顶的话要开车去Imlil大本营,需要请登山向导。体力很好的话5 个小时从Imlil大本营到Toubkal营地,再花3个小时可以登顶。不想夜里爬的人建议花两天时间登顶,因为要往返。山顶终年有雪,需要羽绒衣。2)徒步。Toubkal山脉中有许多徒步小路,沿途可以路径许多当地的小山村。当地人完全不会英语,需要雇徒步向导/travel-scenic-spot/mafengwo/143300.html{来安}  排当地住宿(Refugee Camp,简陋到极点,网上无法预定,需要自带睡袋和一切个人用品, 有的无法洗澡)。雇佣向导也包括厨子和毛驴,托运背包和水。有足够户外经验,体力好,又稍通法语的话可以不用向导,打印google卫星地图,自己负重徒步。这种方式需要走前查大量英文或法文信息。具体方法可以私下咨询我,或者参考我的微博(BToxin)。

3.      /travel-scenic-spot/mafengwo/12033.html{
摩洛哥}  看沙丘有两个沙漠, /***{Erg Chebbi}  和/***{Erg chigaga}  。大众路线是前者,车开到Merzouga, 跟团进。(我的教训:去Merzouga,千万不能走off-road). 我个人感觉/***{Erg chigaga}  的沙丘更接近撒哈拉,更原始一些,但路途也较远。自己的四轮驱动可以直接开进沙丘,可以自己搭帐篷,可以看到野生动物。比较起来/***{Erg Chebbi}  的沙丘比较红,商业化程度重,看不到野生动物,/travel-scenic-spot/mafengwo/63538.html{比如}  大片奔跑的羚羊。

4.       这一条是我的私家秘籍了:/***{
Erg Chebbi}  和/***{Erg chigaga}  这两个沙漠,雨季时沙漠里会形成暂时的湖水(几天到两周的时间,但不是每年都有),有时会吸引大片的火烈鸟经过。沙漠中的湖水,这种美景世界上很少,长年的湖水都在/travel-scenic-spot/mafengwo/12032.html{阿尔及利亚}  等几个战乱国家,去不了。所以/travel-scenic-spot/mafengwo/12033.html{摩洛哥}  暂时的湖水就难能可贵了,基本上像看极光一样要等天气,当然也要看运气。想去的摄影发烧友可以咨询我。

5.       Dadès Valley这一带地理景色十分壮观,路经数百个大大小小的当地Kasbah。尤其是 Dades Gorge,悬崖峭壁非常壮观,每年有许多/travel-scenic-spot/mafengwo/14383.html{
欧洲}  人到这里挑战攀岩(岩壁上没有现成挂钩,需要带机械塞,卡在岩缝里的那种,不解释了)攀岩发烧友可以考虑! Aït Arbi也很美,适合摄影发烧友。拍日出还是日落看各自喜好自己斟酌,但路不太好走,路面经常有塌方或是被水淹掉,适合四轮驱动。

6.       从Fez 到Chefchaouen(蓝城),自驾的话切忌抄近道。R501, R408 上许多路面像/travel-scenic-spot/mafengwo/10171.html{
法国}  奶酪一样坑坑洼洼,即使四轮驱动硬是要挑战也很颠簸。至少到2014年5月都是这样的路况,只适合驴车和拖拉机。永远走N13这条大路。

7.       N17,N10这两条路靠着/travel-scenic-spot/mafengwo/12032.html{
阿尔及利亚}  ,尽量不要往off-road开,切记不要晚上开。/travel-scenic-spot/mafengwo/12032.html{阿尔及利亚}  土匪喜欢藏匿那个区域,他们不找本地人的麻烦,专门打劫游客。N10这条路能避免则避免,出事几率最大。为什么要到这一带摄影发烧友懂的,这一片有许多密集的群居建筑群,适合航拍,不再多解释了。

• 摩洛哥 / 好色之途走起 ---- 打开绚烂缤纷的北非万花筒

2年前的 摩洛哥 之行 游记躺在草稿箱许久 不知如何才能把我喜欢的 摩洛哥 写得还算入眼 翻看着照片 又有了提笔的冲动! 写在前面的话 从 林芝 回来就跟帆开始计划着下一次的旅行,看了好几个目的地都没有最终敲定。一天帆发过来一个 摩洛哥 的行程,好巧不巧的又看到 摩洛哥 的游记,立马被这个色彩斑斓充满浓郁异域风情的国家吸引,毫不犹豫就是它了!和这个国家的缘分就像和某些人的一样,不知道会在哪个转折点,呼啦啦地扑面而来,绕也绕不开躲也躲不掉! 地理知识都还给老师的我,站在家里的世界地图前也能毫不费力地找到 摩洛哥 所在

青青小禾猪妹妹

• 北非摩洛哥那157个日日夜夜

仅以此献给默默奋斗在世界各地XDJM们 摩洛哥 概况我就不多说了,大家从百度中完全可以找到详细的介绍。 开这个帖子的目的主要有以下几个 1.让广大驴友了解这个不太为国内人所了解的国度,在和大家一起分享 摩洛哥 美丽的风土的同时,也可以了解这里的人情。 2.也算给自己和兄弟们做个留恋,毕竟,文字更加经得起时间的冲刷。 3.以此表达我对远方爱人的思念之情。 国内到 摩洛哥 没有直达航班,可以从 迪拜 、 多哈 和 巴黎 转机前往。国内有四个地方可以出发, 北京 、 上海 、 广州 和 香港 。 我选择的是法航,因此有了这张在 巴黎 机场

人生苦短

• 【蜂首纪念】摩洛哥 ☆ 你好,请给我一杯薄荷茶加糖

摩洛哥这个万花筒,总能变幻出你喜欢的样式 很多人说,去了 摩洛哥 后,需要一段时间回魂。 有人在撒哈拉深邃的星空中失了魂; 有人的魂魄陷入了 舍夫沙万 温柔的蓝色里; 有人的魂魄还在千年的德吉玛广场上游荡; 有人的魂魄迷失在 非斯 麦地那的巷子里; 有人在阿特拉斯火红色的山脉里忘了归期; 有人的嘴巴留在了塔吉锅的炖肉里…… 肉身已回,心还在原地,这就是 摩洛哥 的魔力, 去过,方能体会! 走进 摩洛哥 人们惊叹上帝打翻了调色盘 那些世界上最绚丽的色彩挥霍无度 流入眼花缭乱的 马赛 克图案,流入无以伦比的阿拉伯书法,流

凯叔JK

• 免签摩洛哥,我在龙年新春,遇见了撒哈拉

摩洛哥 ,一个有色彩、有故事的国度。有着浓郁的异域风情、绝美的隔壁沙洲、童话的蓝色小镇。她不是 欧洲 却近似 欧洲 ,身处 非洲 却不像 非洲 ,既有 欧洲 的烙印,更有 非洲 的狂野。一半海水,一半沙漠,一半古老,一半神秘。 我认知中, 摩洛哥 对 中国 公民的免签,或许是2018年通车的 卡萨布兰卡 - 丹吉尔 的高铁,由 中国 基建狂魔中铁八局承接土建,打破了 非洲 高铁0记录;或许是1975年起,从未缺席的 上海 医疗队承担的 摩洛哥 医疗支援。身为 中国 人,身为 上海 人,身为医护人员,我敬佩,我骄傲。 梦想着写一篇优质的游记

傲狐狸