Aug
2014
【溋】 漫步“云”端,我想再次遇见你,像恋人重逢般美丽。(毕业季 在云南)
2014.07.30发布·33.4W阅读
溋生。 1国8城

好久不见。

云南

2014.06.13 ·13天

围脖:
***{@溋生   }

【谢谢每一个有用心在读我文字的你。】

【谢绝转载。以及任何名义的盗图。特殊情况请联系我。万分感谢大家。】

时光以极快的速度滑过眉梢,眉头还来不及皱一下,白昼就早已颠倒了一圈又一圈。距离这段旅行已过一月又之,现在的我,7点起床,7点45准时坐于工作台前,17点结束工作,日复一日。
日光和月光频繁更替,只是一个愣神的片刻,时间就已经匆匆过去大片。生活平静且安定。微博上不断有朋友问起游记何时出炉,我却总一拖再拖,或许是工作的忙碌让自己少了书写文字的欲望,又或许是,我想留着慢慢这些回忆将它慢慢沉淀,然后与你见面。

云南  ,大概已经是热门到被无数人嗤之以鼻的旅行目的地,我却仍以初心待之。

我信的是,现实如山,而它浪漫如云。

我想触碰它清淡柔和的内里,不争风,却让我欢喜。

漫步“云”端,请许我预支一段如莲的时光,予你。

介绍下这次同行的小伙伴。

右一:小一,被旅程 遇见的男孩戏称“幽默一",是各种讨大人欢喜的女生,连亲娘都一直感叹她美颜。特点:翻白眼。

右二:芹芹,《黄姚》里同行的姑娘,我发小,这次出行是中分,让我万分怀念她之前的齐刘海。特点:长颈鹿。

左二:菲菲,标准美人,各种艳遇。其实是内心爆炸的摇滚女,但一入镜立
马安  稳沉静不喜言笑。特点:短脖子。

左一:本人,管家,各种唠叨,各种叮嘱。外表似妹子,实则内心汉子。特点:粗膀子。

这次用的背景乐是  后会无期  。

或许没有人愿意分离,但故事的最后你好像还是说了再见。

而我,多想回报予你张小娴的那句“永不永不说再见”。

也感谢
***19811104{@山峰不会写游记}  ***318402888{@仨耳朵}  帮忙抠水印。

行程:除开两天从家乡去
云南  的火车,剩下是13天。

D1:
昆明   (云大+翠湖公园  +云南铁路博物馆  )宿:火车轰隆隆~

D2:
丽江    (大研古镇  +清溪水库  )宿:丽江驻马店客栈  (当地找的)

D3-D6:
泸沽湖      宿:D3:守望客栈    D4:湖思茶屋国际青年旅舍    D5:随梦园客栈   (去哪儿网预定)

D7-D9:
香格里拉  (松赞林+独克宗古城  +普达措  )(宿:司机大哥推荐)

D10-D12:
大理  (双廊  +桃源  +大理古城) 宿:(D10:环海驿   D11:大理明月世内    D12:火车轰隆隆~)

D13:
昆明  (星耀水乡)

集中回复问题:

1、不会用Photoshop,所以 后期都是美图秀秀。

2、器材是普通的C家的60D,镜头是15-85。

3、合照是调好了之后,再找路人帮忙按快门。

4、那张“世界上另一个我”,我的后期处理方法是:先同一角度拍两张,然后背影那张用自动抠图抠出来存入自定义,再打开另一张正面的图,自定义导入前面存好的背影,调整大小位置,保存就好~

5、水印:“漫步云端”是毛笔手写,然后盆友帮忙PS抠图。其他都是美图秀秀做的。方法是,先在百度上选好自己喜欢的字体下载(建议多下一些,做水印时可以自由组合),然后,打开美图的添加静态文字,自由排版就好。

印章:百度里搜 在线制作印章,选择自己喜欢的,保存好,再用相同的方法 美图秀秀抠图,保存至自定义备用。

“我深夜坐火车来见你,就是为了一场相聚然后再离开。”在雪小禅《那禅那莲那光阴》里读到这句话,内心恍然澄澈。

那日,火车奔驰,暮色笼罩。玻璃窗外的村庄,高山、树林统统被掠过。与伙伴们一路说笑闲聊,到点各自入睡。或许因着次日即将开启的旅程,心情太过愉悦,以至于连车轮哐当的声响听来都宛若一曲千回百转的山歌。

这是一场必然将离开的旅程,即使想要停留。

清晨六点到达
昆明  ,风有些凉,寄存好行李后,公交前往云大。

云 南 大 学

• 十年之后再遇有风的地方,云南依然那么美

2023年,一切重新恢复,终于可以出去游览祖国的大好河山,考虑过桃花满天的 伊犁 ,考虑过山水甲天下的 桂林 ,但是突然有一天夫人问到,有没有一个你去过了还想去的地方,我想了想那应该就是 云南 吧,然后这次旅行的目的地就这么自然而然的定下了。 十年前来到 云南 ,是第一次真正意义的远行,第一次坐飞机、第一次与天 南海 北的陌生人交朋友、第一次住全是国际友人且男女混住的青旅;十年后,也走过了不少国家和城市,经历过人生的不同阶段,这次和夫人一起重新踏上 云南 的土地,依然期待会发生什么值得纪念的经历。 又见云南 老规

彭伟琪

• 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

• 初见云南-带娃昆大丽休闲游

因为紫薇 紫薇说: 大理 家家有水,户户有花。不仅如此,近些年来无论什么影视剧,都是一言不合就我要去 大理 ,好像全国的尽头就是 大理 。所以 大理 和 云南 ,我早已心驰神往。 大理 相对 云南 而言不过寻常景点。 云南 省的代表作也太多了,除了基础版的昆大丽外,还有傣族风情 西双版纳 ,神秘色彩 香格里拉 ,新晋网红 普者黑 腾冲 等等。我本是个性急的人,恨不能花两个月都打卡了。但我的宝宝三岁半还太小,即便选择基础版,还只能设计成mini游。因为怕高反去掉玉龙雪山,因为路程太远去掉泸沽湖,因为怕吵去掉 丽江 千古情。同

情何以堪

• 去云南看最早的油菜花 最美的梯田和最红的土地(昆明 罗平 元阳 玉溪 东川之行)

十多年来忙于旅游摄影,积攒下来的照片太多了,而那些旅行中记忆深刻的点点滴滴也沉淀在脑海里。从2020年疫情开始,静心居家逐渐向前整理,撰写出多篇介绍当地著名景点美景的游记和一些实用信息。一来丰富生活供自己闲暇时回味浏览,二来为需要的朋友提供参考,利己利人,何乐而不为。本文记述当年热门摄影点~ 云南 罗平 油菜花海、 元阳 梯田和 东川 红土地的风景以及已经逐渐消失的民族风情。此行跟随一个口碑极佳的摄影团,所到之处都是最佳时段、最佳地点,可供想拍出美照的朋友参考。 一、美图先赏 九龙瀑布 锦绣花海 通向金鸡峰 螺

月色朦胧FOTO

• 南诏拾遗——在大理巍山来一场人间与时间的对话

前言 时间的长河倘若缺少了人间烟火的滋养,多半会成为一条地下暗河。——十三太饱 上一次,在 沙溪 解读了诗意时光,这一次恰逢五一,我们一家三口来到 巍山 ,探寻古南诏国的发祥地。 公元738年,唐玄宗开元二十六年,兴起于 大理 巍山 南部的蒙舍诏在唐王朝的支持下兼并了其他五诏,南诏国自此崛起。在将都城迁往 大理 前,南诏将 巍山 作为都城有近百年。 今天的 巍山 古城始建于元代,由 大理 段氏总管开始建筑土城,在明代改为砖城,到现在已有六百多年。 出场人物大家都很熟悉了,这里还是赖着介绍下: 苏素酥:去 沙溪 时就对 巍

十三太饱