没有摄影师的旅行是一场不完美的旅行
古木

活一天是一天

镇安

2014.07.24 ·4天

旅行的意义在于发现美,感受美,分享美,而一个优秀的摄影师就是能在这方面给你最大帮助的那个人。
曾经我在住所楼下拍了几张照片,朋友们看了惊呼好美呀,在哪里拍的,我都不好意思说就在楼下拍的。摄影师的工作就是用专业的视角去发现并用光影构图一幅美景,而常人既就是到了绝佳的美景圣地也只能晒一堆美食照片和几张到此一游的图片,同样的地方摄影师却能带回来引起其他人无限向往的绝美图片,所以说没有摄影师的旅行是一场不完美的旅行,和摄影师交朋友吧,有条件的话能与摄影师同行是再美不过的事了。

其实我这个贴子的题目本来是“山中纳凉游记”,纪录的是我前两天在木王山中拍摄的一些图片,现在这样实属跑偏。言归正传,本来约好的是和卓玛一家同行,不料出发前小二黑不愿去,所以只好我们一家独自成行。

木王山是个消暑纳凉的好地方,从
西安驱车走包茂高速一小时到镇安,从镇安下高速跟导航走山路二小时到木王山。木王山属开发初期的一个旅游景区,民风淳朴,有四海坪,双马头,鹰嘴峰,茨沟四大景区,现在只开放了前两个景区,我在山中呆了三日,总结了景区三个优点:一,人少,景区尚属开发初期知道的人还不多,再好的景区人一多就滥掉了,当年我们去云台山都是跟着人群排着队上下山的,现在木王山景区门口的农家乐只有十六户人家,日接待能力只有一千人,平日周末人稍多便只有打道回府的份了。二,凉快,那是真的凉快,晚上我出来拍星空,穿的长裤,皮肤衣都不行,回去换了冲锋衣,我们那个农家乐院内有五个西安的老太太长包了一个月住在那里,就是为了避暑。三,空气好,木王山森林覆盖率达98%,空气中负氧离子浓度是其他地方的五倍之多,前阵子西安人大晒城市的蓝天白云,你来到这里看看,这里的蓝天如同蓝宝石一般,白云我是想不出什么形容词了,我在这里呆了几日确实感受了人生最大的幸福莫过于能做几个深呼吸,还是上图看看吧,有手机拍的,有单反拍的,你能分出来么

对面疑似饭团妈