#消夏计划#镇远,我们在六月轻轻走过
2014.07.25发布·1.2W阅读
Caroline 5国71城

不要因為自己身處鬧市就忽略了生活的意義 公众号:米鱼池塘 微博:@至变态会长熊崽魚

镇远

2014.06.13 ·4天

六月,对这时候的我来说,它是一个离别的季节
而这个季节有那么点伤感
也许你们还未曾体会,也许你们曾感受过却早已淡忘,再或许你们也和现在的我一样正陷入其中感慨万千无法自拔
有人说过:毕业可能一别就是一辈子,而不懂得珍惜的我们却总是后知后觉
随后,时光就已将青春抛在一堆文件的背后,夹杂着冗长的会议老板的谩骂和高跟鞋敲着地面渐行渐远的声响中
我们根本来不及感慨来不及回顾就这样不留情的被丢弃在社会的街角
说不定,抛开每天准点起床坐在办公桌读文件的时刻,去掉和同事们吃饭谈吐得小心翼翼的瞬间,忽略所谓的朋友有利益牵扯时对你说的场面话,去掉那么多那么多早已习惯的过活方式,低下头才会发现
的确是有那么点孤单
不爽
扯了这么多,还是回到这趟旅游吧
这次
镇远之行说实在的也不确定算不算得上是毕业旅行
很多玩得好的朋友们有的时间顾不上,有的资金紧缺有的要去
青岛有的去成都,所以到最后说是一起走的只剩下了7个
我们在这之前在选择地点的时候也是一直犹豫,拖沓了很久偶尔说去
云南偶尔又说去桂林总之就没个定点

7个人当中的一个女生,暂时先称她为黄么么,她在6月17号那天就要正式上班了眼看就快12号了再不决定最后人就会越来越少
我们之前拍过一个关于毕业的视频,她在里面说过一句话:"如果要问这四年来最遗憾的事情是什么我想说暂时没有,但是假如我没有跟你们去毕业旅行,这将是我这辈子回想起来都会觉得遗憾的事情"
这就是为何之前说这次
镇远可能不算毕业旅行,只能算是小短途
因为这个地点这次出游是专门为了黄么么开设的,我们不想让任何一个朋友回想曾经会感觉遗憾
玫瑰盛开了
我们决定去镇远是6月12号的早上,买票是12号的中午,买到的是13号凌晨2点多的票,我的行李还是12号晚上八点多才收拾的
虽然行程只有3天但是也有点慌慌忙忙的感觉,哈哈可以算是说走就走的旅行么
太阳太阳太阳 太阳太阳太阳
这次旅行重心放在吃还有和朋友疯的过程里了,因此就没太多的去挖掘美景来拍摄
下面的图片很多都是拿手机拍的,所以画质也不清,再加上小的拙劣的摄影技术,虽然图片不华丽,但是这都是我的回忆,对我来说是很有意义的记录,所以还是写游记放上来了,还请各位多多包涵呐

• 石屏山下,舞阳河边,龙舟竞渡——小憩在【镇远】(附贵阳美食推荐)

镇远,边城 去 镇远 已经是快一年前的事情了,那次计划去 黔东南 走走,在毕业前在放肆一把。当然了,没放肆成是后话了。一年之后,再次打开这篇游记,翻开这座颇有沈从文笔下边城感觉的小城,还是有些怀念的。 之前想去 镇远 ,主要想去看端午的赛龙舟,毕竟北方的端午节好像活动只有吃粽子。 镇远 的端午龙舟节小有名气,但是真到了端午肯定是游人扎堆,我习惯躲着游客,当我知道在端午前一段时间,每天都有很多龙舟队在 舞阳 河训练的时候,我知道是时候出发了。 镇远 不是什么安静的小镇了,成熟的旅游开发让这里少了一些古镇的清净

晓阳Chosen

• 十一城记 | 石屏巨镇 镇远

自17年6月始,至17年岁末,我一共走过了十一座城市。每一座城市都有独自的故事,独特的人,他们给予我不同的触动,我把这些东西写成文字记录下来,命名为十一城记。哪怕引起了一个人的共鸣,这就是件很酷的事。 镇远 道中 林则徐 两山夹溪溪水恶,一径秋烟凿山脚。 行人在山影在溪,此身未坠胆已落。 从 西江 返回 凯里 ,要行驶一个小时左右的山路。大巴前方的车载电视放着不知道名字的 泰国 电影,声音很小也没有字幕,伴着时不时的颠簸,睡意渐渐提了上来,最后忍不住合上了双眼,以至于车外下起了雨也不自知。等到大巴到站停车,朝窗

Taylor

• 带着老爸去贵州

出行前的碎碎念 因为疫情的原因,好久都没有去新的地方玩了。本来是想自己去 西安 逛逛博物馆,看看古迹,架不住老爸知道我要休假后叨叨自己也好久没有出去了,就准备带上他换个我俩都没去过的地方。 第一备选目的地其实是 敦煌 ,查了下看到6-7月气温挺高的,而 新疆 防疫政策多变时间吃紧,最后选了凉爽多雨的 贵州 ,正好避开 北京 的三伏天儿 下面是出行干货 : 1、夏天去 贵州 的话,如果出行时间选6月端午,优点是房价便宜,游客少,缺点是刚进入雨季,黄果树瀑布和 荔波 等景点的水量不大。如果出行时间是7月下旬,优点是水量大,

nana

• 多彩贵州 自驾黔行(三) ☞镇远古镇☜

为了你,这座古城已经等待了千年..... 2月5日下午,从 西江 千户苗寨出发到 镇远 古镇有120多公里,沿着泸昆高速、沿榕高速一路驱车前往,沿途高速路车很少。 贵州 高速+景点的模式做得比较 成功 ,景点大多都在高速出口3~5公里范围内。据了解, 广西 今年初也派出有关单位到 贵州 取经学习,以改善 广西 区内的交通面貌并促进旅游的发展。 镇远 古镇是 贵州 省 黔东南 苗族侗族自治州 镇远 县名镇,自秦昭王30年(公元前277年)设县开始至今已有2281年的历史,其元代清代为道、府所在地达700多年之久。 镇远 古镇交通方便区位优越,素

旅途掠影

• 贵州镇远古镇,西江千户苗寨,荔波大小七孔,平塘天眼攻略

18日一大早从 贵阳 北站出发,乘坐高铁G1378前往 三穗 站 高铁一个小时到达 三穗 站后,在高铁站大门处就有前往 镇远 的巴士,7:30到17:30一个小时一趟车,我们刚好赶上了11:30这趟车。 小孩也需要买票,和大人同价,25元,高铁站距离 镇远 古镇大概50公里,需要一个小时到达,中巴车目的地是 镇远 汽车站,距离 镇远 古镇还有三公里,可以坐1路车或者打车到古镇,我们打车花了10元钱直接到客栈。预定的十里画廊客栈,在古镇的最尽头,比较安静。 镇远 古镇有2200年的历史,与 丽江 古镇相比少了很多商业气息,更安静,人也不多。在客栈里

lulu