Aug
2014
「启程」向马来西亚出发!
2014.08.19发布·11.2W阅读
陈弗来Frank 17国135城

旅行 | 音乐 | 潜水 | 探店 | 美食 | 生活 微信:57407855 公众号:弗来先生 不想当快门手的模特不是会旅行的好音乐人 全平台同名,有问题请评论,私信不回

马来西亚

2014.06.22 ·10天

楼主微博:@陈弗来Frank
2014年8月1日蜂首截图纪念一下!
出发前朋友问我
友:
马来西亚有什么?
Frank:梁静茹、阿牛、曹格、品冠、李心洁、戴佩妮、Shia
友:有什么电影?
Frank:初恋红豆冰!夏日么么茶!夏日乐悠悠!
友:去
马来西亚会不会很危险?
Frank:危险?呵呵,能有国内危险吗?
友:是不是说中文就可以?
Frank:你开玩笑吧!
友:一路顺风,不要失联!
Frank:…………⊙﹏⊙b
当时对
马来西亚的认识就只有这么多,看了两部电影,听过一些歌手,查过一点攻略,于是我怀着些许忐忑的心情启程了。如果没有这次的旅行,可能永远不会明白他们的信仰,他们的文化,他们的华人生活的状态,不会知道马来西亚华人甚至比国内很多人更加热爱中国
每年一定要出国一次,一定要去海边一次,这是我给自己定的任务。因为只有到了别的国家,才会知道世界有多大,知道在国内不知道的事,了解其他人民的文化,和他们对我们文化的认识。只有到了海边,才能真正找回自己,即便是面对大海发呆,再汹涌的内心在大海的广阔下都得以平静。于是,在此次出发之前,我已把满心的期待写成旋律,也是你们现在正在听到的——启程。

启程

有梦人不孤寂

我最期待的事情  牵你的手越过彩虹  走在海天之际
疯狂的 决定    脚步走 不停    一直在 前行
有梦人不孤寂
7月29日更新马来西亚视频剪辑,有炫腹嫌疑的说,很欢乐的哦!大笑微笑色色呲牙咧嘴鬼脸眨眼酷呆了
新版游记现在支持视频了,猛戳:
***_show/id_XNzQ3NjAzNzE2.html

• 【南洋的微风】去马来,做场梦(吉隆坡、仙本那、亚庇八日)

去年七月,偶然查看亚航的机票,发现 北京 到 吉隆坡 往返才1200左右的价格,心血来潮果断订下了今年清明节的行程。本以为绝对可以成行的计划却因为工作的原因,而不得不改期。于是权衡之下,补了几乎是再买一张票的差价(亚航改签真贵,400人民币每人每程),改签到了中秋节。 五月初,因为膝盖习惯性扭伤,去医院检查,医生诊断是前交叉韧带断裂所致,所以我不得不经历了人生第一场手术(想想之前去浪时韧带已经断了,各种瞎跳还好没出事),卧床一个多月,逐渐开始可以走路(说多了都是泪)。在这段“生不如死”的日子里(用傅园慧的话

goericgo

• 【重回世界】懵懂又荆棘丛生的马布岛OW考证全记录(吉隆坡,仙本那,马步岛)全文完

行程单 第一部分 旅行的因缘 1、为什么去潜水? 1、为什么去潜水? 作为内陆人的我,一直超级喜欢大海。在时间停滞的那三年前,每年都会去看看大海,每次看过大海,我都感觉超级心旷神怡。而潜水是我一直非常向往的一项运动,自从十年前第一次浮潜以后对这项运动念念不忘。这么多年来,浮潜和体验潜水潜过差不多有十多次,有 东南亚 马六甲 海峡,有南半球的珊瑚海,有 欧洲 的 地中海 以及非常的红海。潜水就渐渐成为我人生愿望清单中不可或缺的一项。在这个秋天,这个愿望得以实现~!对我来说,完成了一件一直向往但却又不那么容易实现

巫亚

• 马年去大马,自驾在马来------2014年春节马来西亚自由行游记(含攻略)

为了庆祝即将度过的“七年之痒”,我筹划了一次春节度假之旅,目的地为东南亚的首选旅游之地----马来西亚。 小贴士:马来西亚是由三个地区合并而成:马来亚(又称西马)、沙巴和沙捞越(这2个地区合称东马),总体来说,西马比东马要安全的多(在马来西亚被绑架的上海女孩就是在东马出事的),配套设施更齐全,人文气息更浓厚;当然,东马的自然的原始风貌保持的比西马要好,物种更丰富(像红猩猩、白海豚等这些西马都没有)。 旅游资源:马来西亚旅游资源丰富,世界十大潜水胜地(中国没有)马来西亚占了3个,分别是西马的兰卡威(巴雅

虎头羊

• 马来西亚|奔向赤道!在热带的艳阳里邂逅南洋双城(含美食清单)

来马来西亚慵懒一段时光吧 马来西亚 ,是摩登都市包裹在层层植被下的建筑丛林,是南洋老楼里一杯咖啡馥郁出的人情温度。 在这里,或许每个人都可以把生活过成一首诗。 碍于时间的缘故,这趟旅途并没有去到大马的很多地方,我们只选择了 吉隆坡 与 槟城 作为目的地。短短几天,我尝试着感受,这两座城市或迥异或相似的气质—— 少女心满满的粉红清真寺 7:20A.M.,飞机落地舱门打开,我的肺部开始浸润新鲜空气,心也跟着松弛下来。 吉隆坡 , 马来西亚 第一站,陌生的世界正在朝我们招手。 从机场出来,我们并没有直接去酒店,而是选择带着

大菊在路上

• 【手绘马来西亚】做一场南洋旧梦,给自己放个“无限假期”,漫游西东8日4城

写在前面 一缕季风清甜,伴入南洋旧梦 这是三年后的第一次出国旅行,那段时间我刚好放假,去 马来西亚 之前我连着玩了不少地方: 香港 、武功山、 澳门 、 扬州 ……,也有很多声音质疑我怎么会有这么多的时间出去玩,别人都在努力工作,只有我老在游山玩水,因此我产生一种不工作的“愧疚感”。 但是那是夏天啊,夏天就该有夏天的样子! 考虑下那些我尚未解锁的国度,选择了 马来西亚 ,很主要一个原因是它的签证非常容易办理,大马对于国人来说是个非常友好且亲近的目的地,而且当地华人比较多,人均中英双语,所以语言压力比较小,很

朱咩咩