Aug

旅途中的插画师 玩手帐的摄影人

新津

2014.07.16 ·6天

咖啡

七月的杭城,闷热得没有一丝风,空气中是黏黏的味儿,压的生活喘不出气。

突然想念在
成都  边吃辣椒边畅快流汗的日子,那瞬间我就知道,这趟吃货之旅势在必行!——走,买机票,去吃吃吃吃吃!吃出一片海阔天空!

魅力四射作者君微博:***{@EVER浅殇辄止}  旅伴:http://www.mafengwo.cn/u/19035249.html  {@爱疯的囧兔}  旅行明信片出品:***{@Ever&Ein纸品}

=====================旅行参数====================

魅力四射出行时间:2014.07(六天五晚自由行)
魅力四射费用小计:机票2290/人,住宿200-350/天,租车400/两天,吃喝交通杂费若干=合计:7200/两人——临时决定出行,又逢暑假,机票及酒店价格虚高!
魅力四射酒店住宿:Day1-2 龙堂客栈国际青年旅社(宽窄巷子  )、Day3-4 嘉年CEO度假酒店(老君山)  、Day.5 城市理想(天府广场)
魅力四射摄影器材:5D Mark II+24-105MM、HTC ONE MAX手机
魅力四射绘画器材:线装速写本、马克笔挑色10支(基本只用了2个色)、LAMY钢笔F尖、水彩画设备放家里木有带。
魅力四射后期软件:PS、美图XX
魅力四射路上APP:高德导航(离线地图)、大众点评(找吃的)、蚂蜂窝攻略(景点及线路)、网页百度(景点门票折扣)、去哪儿(机票及酒店预订)

• 道教三祖灵山——新津老君山

新津 老君山,位于 成都 市 新津 县,是道教名山,也是道教主流教派全真 龙门 派圣地。[1] 是祖天师张道陵“五斗米道”的“二十四治”中中八品治的第四治——“稠粳治”所在地,也是 川西 旅游胜地,以道教建筑和盛大老君庙会享誉全国。 来到山脚,首先看到的是天慈宫。天慈宫占地4500平方米,正中立天慈殿,号为老君山“老子第一殿”,供奉神柱老君像,据说,这尊老君像已有一千多年了。左右供奉关圣帝君和文财神铜像。 从天慈宫右边拾阶而上,看到一座汉阙式建筑,上面刻有“稠粳治”三个大字。 爬上一段陡直的台阶,就到了灵祖楼。灵

❤吢

• 宝资山森林公园

在 在地图上找到 成都 往南 找到 新津 看到宝资山森林公园 其 中山 上有个地名叫做“ 成都 岳汉古器博物馆” 导航这里 也就是本次的目的地。 纯正的古镇,完全荒废,现实版寂静岭,秒杀川内一切古镇。 本来说是来森林公园呼吸新鲜空气的 结果 如下图 空空荡荡的停车场 只此一车。几分钟之后 一个别克轿车开了进来 下来一男一女,人家是摄影爱好者,下车后对望几眼,消失在雾色中。 荒凉的境地 吓得我照相都手抖了 下图的铁门 完全荒废 是不是有似曾相识的感觉!@? 寂静岭、生化危机、魔屋鬼影均有这种铁门的场景 停车场上 方山 坡上的一

全乔真喜

• 新津观音寺-飘海观音清净慧

中国文化攻略第250篇,巴蜀攻略第12篇,其他攻略请点击底下中国文化攻略链接或我的头像~ 观音寺,坐落在四川省成都市新津县城南约7.5公里的永商镇宝桥村境内,面临邛水,背负群山,苍松翠柏,清水环绕,山如九峰拱卫,状如莲花,故有“莲华接翠”之称。 观音寺现存仿明牌坊、山门、弥勒殿、张商英故里纪念碑以及接引、毗卢、观音诸殿。寺内保存完好的明代绘制的佛教十二圆觉壁画,人物造型线条流畅,比例匀称,丰满细腻,神态端庄,堪与北京法海寺和山西永乐宫壁画媲美。其中的清静慧菩萨最为精致,菩萨身披薄如蝉翼的轻纱,透过轻纱可见

horus