大连海岛游 大长山岛
小山 2国141城

看山 山已峻 望水 水乃清

长海

2014.07.11 ·4天

前些天的周末,我们三家一行八人开车去了
大连  普兰店  皮口镇皮口港,再乘船去了大连  长海  县大长山岛。

我们起早出发,上沈海高速(沈大高速),看路标拐上皮长高速,在皮口站驶出高速,按路标直接开到皮口港。我们的全程430多公里,7点40分到达,用了5个小时。我们通过大长山岛的渔家(住处)主人买的船票,因为要体会在海上航行的感觉,没有预定快船,是8点50分的客货滚装船。单程每人45元,航行50分钟。

今年,皮口港启用了新的客运站,车辆可以直接开到附近的停车场。我们事前不知道,而把车开到了原客运站附近的停车场,从车上拿下带的物品后才知道。天热,时间紧,加之车附近就有免费的进港客车,上车三五分钟就到了新客运站。在我们回来时,客车就不再到达上车的地方了,大热天的只能走过去了。管理和服务跟收费比还是有差距的。停车费小车每台每天40元,超时每小时4元。

皮口港   去时,返回时拍的。

• 【大长山岛4日游】克服了懒癌晚期,终于完成了17年的游记…撒花!!

去年(2017)的8月,我姨家的表妹发了一个朋友圈,是在一个海边,像很多心机girl一样她没有定位,我hin好奇,留言问她这是哪里?感觉海很蓝哦~她告诉我三个字:大长山岛。 你们有没有跟我一样(可能就我自己孤陋寡闻吧),听到这几个字,以为是外国的海岛,尤其是 日本 韩国 那嘎哒……于是我打开baidu,我就知道:大长山岛,位于辽东半岛东南,长山群岛北部,是 辽宁 省 长海 县政府所在地,陆地面积31.79平方公里,海岸线长94.4公里,海域面积651.5平方公里。大长山岛因岛长且多山而得名。 岛 上海 岸曲折,海湾连环,自然和人文景观众

🍀S · 小明🍀

• 岩姐的大连长海县长山岛出行小攻略

端午去了长山岛,好多人叫我发攻略。简单写了一下。没怎么放照片,我把我知道的有用信息都写上啦,大家参考着来。 渤海湾的长山岛有两个。一个是位于辽东半岛东南,长山群岛北部,是 辽宁 省 长海 县政府所在地。另一个是 烟台 市的 长岛 县,千万别搞错。我端午去的是 大连 长山岛。 长山岛每年7-9月是旺季,可以下水玩,这个季节海水冷,但是可以去赶海,很不错。它分大长山岛和小长山岛,中间连接它们的是跨海大桥,夜景很美。桥上可以看日出。关于景点,里面有小水口公园、国家森林公园等等,我个人认为,到岛上就休闲一点,本来岛也

Dollyws

• 精彩海岛游——大连长海县哈仙岛

2016年07月04日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 7月6日-7月的某天, 我计划去 大连 哈仙岛。 出发前,我敲下了这些文字: 带孩子去海岛玩沙戏水 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 自从去年夏天去了 长海 县的广鹿岛,孩子对海岛游一直念念不忘,今年夏天约上朋友家带着孩子家一起出游另一个岛屿——哈仙岛。 去体验不一样的风景特色。 哈仙岛更为原生态一些,有沙子非常棒的 金沙 滩;还有景色非常美得的浅滩,非常适合赶海,退潮后有很多的海货:出海钓鱼也是非常过瘾的;岛上落日的景色更是令

WPX

• 大连长海大长山岛~旅行说走就走!【赶海、景点干货攻略】

自己创业的一年忙忙碌碌,突然发现竟然好久都没有出去玩玩散散心了,正好赶上老公这一周工作不忙,就有了这次说走就走的旅行~ 我们只计划了4天的行程,在看了n多攻略之后选择了距离 沈阳 3个半小时车程的大长山岛~ 我们从 沈阳 苏家屯高速口上的告诉,途径3个半小时到达皮口港高速口,之后去皮口港坐了渡船,想着车上岛我们能方便一些,所以给车也买了船票(上岛后感觉这个决策太正确啦) 上岛之后第一件事当然就是找住的地方啦,因为计划的时候就想让车上岛,所以住宿没有提前找,如果不开车上岛的小伙伴们最好提前找好住宿,因为大部

辰冰冰冰

• 【长海safari】周末出逃计划,自驾去做两天岛民

把周末浪费在家里是要受到惩罚的 今年夏天有点怪,大雨一场接一场, 沈阳 人民“喜迎”梅雨季。 工作日朝九晚五, 周末在家撸电影, 不是困在办公室,就是宅在空调房, 要长蘑菇了, 于是乎,一场周末出逃就势在必行。 台风过后的 大连 迎来了风平浪静,离得近,还能看海,自然是不二之选。 又恰巧好基友单老师喜提新车,迫切想出门遛遛车,天时地利人和! 登场人物介绍: 你们的老熟人——阿佟木夫妻 你们的老朋友——单法师和他的领克01 什么? 不认识单法师? 那么请移步这篇两年前的游记: 【藏地之窗】3000KM,从 甘南 到 海西 http

AKA阿佟木