Jul
2014
秀美贵州,6天带你进入一个你不知道的黔东南~~~(花溪湿地,荔波小七孔,西江,镇远)
2014.07.22发布·29.5W阅读
香菜男Nick 9国23城

本人超级爱吃香菜!!!

黔东南

2014.07.07 ·7天

之所以耐下性子写是因为之前电脑里保存的几十个旅游照片由于硬盘坏了全部消失了,所以为了不让以后留下遗憾,决定每次旅游完都写篇游记做一下记录~大笑这是其他的游记:

8天7夜,
加勒比海  豪华游轮之旅你值得拥有~迈阿密  ~巴哈马  ~圣托马斯~波多黎各  ~

这是本次旅行个人最满意的一张照片,拍自
西江千户苗寨  ~后面有关于这张照片的具体细节哦微笑

Okay,出行第一步:目的地选择!其实
贵州  一开始不是我的第一选择,柬埔寨  ~云南  ~等都是排在贵州之前的,但是由于家人的出国证件以及时间上安排问题,出国基本上被枪毙了打你。。。所以选择就放在了国内,城市家人不太玩,边疆新疆  ~青海  都去过了,九寨沟  等大热门都去过了,也就云南  没去过了~抱抱查了查云南  的攻略发现要玩的地方跨度还是挺远的,交通自由行可能不太方便~就在纠结时无意看到一张贵州  西江  苗寨的夜景,发现贵州竟然还藏着这么好看的地方,遂一番调查大小七孔  ,苗寨,镇远  古城就进入到我的眼帘~

关于预定:整个行程是自由行,安排好目的地,就开始订酒店~机票以及租车了。机票订的
南京  直飞贵阳  ,直接在贵阳机场拿车,租车选择的是神州租车~由于7个人,所以必须租最大的商务车别克GL8~

接下来就是行程啦

第一天:
南京  飞贵阳  ,中午取车,下午游览花溪公园  ,花溪湿地

第二天:从
贵阳  出发,大概快300公里到达荔波  ,大小七孔  ,游览大七孔  (意外发生,后文解释)

第三天:全天游览
小七孔

第四天:200多公里跋涉前往
西江千户苗寨

第五天:从苗寨前往
镇远  古城,100多公里

第六天:最后一天从
镇远  回贵阳  ,贵阳飞回南京

关于住宿~本人一直坚持出来旅游就是享受,住宿条件不好会极大影响旅游心情,所以一般能订多好尽力提升住宿质量
第一天住的贵阳  韦特兰德花园酒店  ,酒店挺新的,不过check in的时候,网络出问题了,时间花了好久,特点就是离花溪湿地  非常近~

第二、三天住的
荔波  山水皇家驿站  ,景区仅有的两家高档酒店,在小七孔景区  门口,出行非常方便,后面的薰衣草是它家的特色,下文有图哦~

第四天住的
西江故事度假酒店  ,在西江  苗寨有很多民宿,但是卫生条件不会很好,做的有样子的酒店没几家貌似都是外地人开的,千万不要住观景台附近,出行不方便很坑爹的~

第五天住的
镇远镖局老码头客栈  ,一共有4家镇远  镖局酒店,原来准备订大河关的,但是订满了,只能选择这家,位置不错,停车方便,另外每间房的床都是不一样的哦~

关于费用:算上一切开支不到5000一个人,性价比很高哦~

好话不多少让我们看图说话

中午到
贵阳  ,酒店就在花溪公园  不远处,所以放下东西就直奔花溪  公园,公园门票不贵一个人才6块钱,性价比非常高~这张让好久没看到蓝天的我眼前一亮~

• 黔东南,赴一场不惑之约

始:三年后,再出发 犹记2020年初,在国门即将关闭时,从 吉隆坡 经 香港 仓皇回国的经历,之后三年的口罩时光,似乎漫长,但终就这样过去了。停止脚步的三年多里,发生了许多事,遇见了不少人,旅行这件事是真的藏进了时光里。 2023,一个关键词:放开!似乎是个人都迫不及待地奔赴在了远方的风景里,人山人海,人满为患……而我却没有太多心动,许是年轻时走过了路花光了钱,现今不必再去人挤人;许是那些年拍够了美照吃够了美食,现今可选项所剩无几。若不是朋友们一个个来询问这个夏天的出行计划,让我在一遍遍回答“没计划”后产生

浅笑清音

• 秋阳相伴黔东南【贵州自驾行记】

【序】: 在走遍了祖国各大省份之后,我开始留意到剩余尚未涉及的省份, 贵州 在列。对于 贵州 ,耳熟能详的莫属 黄果树瀑布 亦或是 西江 ,我也是。其实一直没有涉足 贵州 并不是我觉得他不够美,而是我觉得 贵州 是个最具名族特色的省份之一,人文大片应该是多于风景大片的,一直觉得自己对人文摄影的掌握很欠缺,所以迟迟没有对 贵州 下手。2015年的国庆黄金周,我并没有参加朋友圈的摄影展,手中捏着剩余的十天年假,琢磨着避开黄金周在十月中来一次国内 自驾 游,对于地点犹豫再三,悬而未决。直至某日,在网路上欣赏了一辑关于梯田

CHAO_er

• 超全2人6日自由行贵州黔东南攻略&黔行多彩贵州之贵阳-黄果树-荔波小七孔-西江千户苗寨-镇远古城

预告 黔东南 6日旅MV汇总↑ 【关于行程与花费】 简单罗列 10.1 广州 南- 贵阳 北 游黔灵山 甲秀楼 住 贵阳 10.2 贵阳 -黄果树(来回) 大瀑布景区-天星桥景区-陡坡塘景区 住 贵阳 10.3 贵阳 - 荔波 小七孔 游小七孔(东门进一路游到卧龙潭后返回) 住 荔波 10.4 荔波 - 西江 游 西江 千户苗寨(西门进) 住 西江 10.5 西江 - 镇远 早上游 西江 ,下午到 镇远 , 镇远 夜景 住 镇远 10.6 镇远 - 贵阳 游 镇远 石屏 山-青龙洞-东歪西斜巷- 镇远 博物馆 住 贵阳 北 10.7 贵阳 北- 广州 南 详细的还请看图哈。 本次出游总共2人,朋友kily住

時光_Risy﹉

• 探寻贵州黔东南最值得私藏的绝美古寨,其中一个世间只余最后

写在前面 贵州 ,《 纽约 时报》评出的世界上52个最值得到访的旅游目的地之一,联合国世文会确定的全球10大旅游首选地之一;世界乡文保护授予为全球18个生态文化保护圈之一;《孤独星球》推荐为 中国 最值得去的地区之一…… 《 美国 国家地理》发布的”最佳旅行清单“里, 中国 也唯有 贵州 上榜,推荐理由是:探秘时间不曾触碰的角落。这次丫丫探访 黔东南 ,更是深深感受到了这一点。在这个多民族聚居的省份,每个民族都有着自己独特的文化和风俗。 黔东南 的大山之间,更是到处都有自己的风景。而一个个古韵绝美的古镇古寨,藏着别样

彭博丫丫游世界

• 重新走进你,我的心扉 一一记初夏游黔东南

前言         这一次的 黔东南 之旅 ,完全是意料之外的事情,是出发前两天才临时做的决定。         一直犹豫着假期要去哪里玩,便咨询大晴天的南总。他说:因为你看过了太多国内的自然美景,而五月份是一个比较尴尬的时候,你可以休假的时间又不多,大部分的美景还不到季节,这时候若是 太仓 促定下行程,很可能会失望而归。         顿时我便觉得这次的旅行怕是要泡汤了,但是又舍不得这即将到期的假期。平时的工作压力已经很大了,上有老下有小,好不容易攒下的假期就要这样浪费了吗?

且歌且行