交换生不完全环岛记,湾湾慢时光。
2014.07.19发布·1W阅读
赵文君好运气

这无情的世界因为有热情的蠢货,才有些浪漫。

台湾

2014.05.22 ·16天

第一次写游记,因为旅游大部分没什么计划也从不做攻略。这次决心写一写,
台湾  对我来说不只是个走马观花的目的地也是新的起点,四个月的生活对这个可爱的小岛有了一些了解希望写出来有帮助啦。交换期间其实零零碎碎和小伙伴跑出去了很多次但集中的旅游还是两次丁叔漂洋过海来看我,但是因为我在那边还是要读书的(不是只是玩啊!)其中穿插着考试两次都绕回高雄  耽误了一些时间,就不整体写我们丝毫不具有参考价值的路线了,先总体写一点小贴士然后是各个景点~

微博是@赵文君好运气  有问题欢迎在微博问啦 我是小雷锋~会热心的解答的~~~~~~~

Tips:

1.购物

我也是开展过代购事业的人,小有发言权,
害羞所以把这个放最前面。湾湾衣服并不便宜,服装类不太建议买太多,球鞋价格倒是不错。一般ABC Market像NIKE,NB,AD这些牌子都有一点又很多打折,全台连锁逛夜市或者商业街很容易看到。百货里新款多打折少,有钱就去百货刷吧~化妆品资生堂、IPSA、NARS、CBP.日月晶采价格不错百货也经常有活动送赠品,大牌留在机场免税店买!药妆和面膜去康是美(去了就会发现各个城市遍地都是),湾湾面膜真的很多种类试了一圈最推荐的是SEXYLOOK的黑面膜和***的各款前者平价后者稍贵~在台湾  只要是百货公司买东西一般都可以退税百分之五,买完去服务台凭大通证就可以直接退现金了。所以机智的你们要大扫荡一定要去百货里的康是美因为路边门店都不能退税。

2.通讯

这个比较重要,但也很简单。到机场直接买手机卡,有各种吃到饱(流量无限)的几日套餐。每个机场都有设柜但是如果飞机到得比较晚会关门,那就提前在淘宝订看看吧。一般建议到机场再买,便宜靠谱。

3.交通

公共交通北部主要用悠游卡,南部是....我自己在南部但是我居然忘了,不可以通用但都是在地铁就可以办很方便不过短期的话我觉得不办直接买票也没有什么差别。租机车和汽车都是要驾照的~城市这间主要是高铁火车,订票网丢上来
***  。但是自从我发现了带电视的皇后座椅的客运汽车就没做过铁路了,哦活活 后面具体写~澎湖  的交通啊还有拉风的小机车和包车也都放后面具体地方再写~

4.食物

不要对吃的报太大希望,尤其是南部其实非常不合我们口味,交换的学校是在
高雄  想找好吃的都是直接找川菜火锅。高雄呆的久知道的稍微多点,简单说说。别去死坑大陆人的六合夜市啦~(那里都是可以直接用人民币的,想想吧),当地人去的比较多的是瑞丰和金钻(虽然我也觉得很一般)。

5.住宿

具体景点的还是放在后面具体说

预定住宿主要有几个网站

AGODA:缺点是平价的酒店源比较少,一般的很多当地小民宿上面都没有。

***?type=1&site_id=1515408&url=***&utm_source=sogou&utm_medium=sgbrandzone&utm_content=Title&utm_campaign=Sogou130903&utm_term=Title&tag=df0db1c6-b74e-4bb6-8d04-ae721bf74c55&cklg=1  疯台湾  全台民宿:可以用支付宝和Paypal,可以办一下Paypal~在台湾相当于支付宝 去它官网挂靠VISA就可以了

***  哇靠民宿:澎湖  和小琉球  的都是在这里订的,这家之前主要是做离岛民宿的现在有了一些别的地方的。台湾  民宿预定都是需要先汇一部分订金的,付款方式是邮局汇款。在大陆可以办一个SKYPE打电话联系老板看看,因为他们实在是信任社会有的真的会不收订金帮你留房间或者说好时间等到了台湾马上去汇。总而言之湾湾人民很好说话的~

***  6.其他

关注一下微博@
台湾  自由行,信息多而且新。不要主动谈政治。

湾湾人民绝大部分真的很热情又和善,很多时候只要定好民俗直接过去老板就会告诉你当地最靠谱的攻略而且帮你安排好行程。所以踏上这个美丽之岛其实真的不需要有什么顾虑或者太多详尽的计划,放心的把自己交给它它会不断的给你惊喜~

废话了很多景点就开始图片为主啦
小琉球  ——与世隔绝的小离岛

建议呆一天~

小琉球  是高雄  旁边非常小的离岛,小到大部分旅游线路都不会把它规划在内,小到骑机车四十分钟就足够环岛一整圈。小到你觉得在那里几乎找不到时间的痕迹。小琉球  的岛民们非常淳朴可爱,过着原离商品社会的喧嚣的生活。岛上汽车很少,游客和本地人都是不带安全帽的机车族。
小琉球  之行我是在哇靠小琉球  上订的水晶民宿的套餐(不太推荐这家,哇靠上可以找到很多别的自己甄选一下好了),套餐包括:住宿、船票、机车、浮潜(起来晚了没去成)、潮间带活动、夜游活动。一个人大概人民币500,平日和周末价格不同,星期五星期六星期天会比较贵台湾  大部分民宿都这样。推荐去小琉球的话就直接订这样一个套餐包括了所有特色的活动~没有机车驾照也完全不用担心,刚刚已经说了在岛上安全帽都没有人带。。。因为这个原始的小岛人烟比较稀少骑车相对很安全,只要会骑没有驾照老板也会放心地租给你的~实在不会的话也可以租电动车就没有那么拉风咯~

交通!差点忘了 在
高雄火车站  坐客运(高雄  火车站对面一条街上有很多客运,车次很多去了直接买票就是了不用订)到东港  ,然后在东港坐船,一般包括在住宿里的话直接直接去港口售票处报民宿的名字就行了。大概半小时就可以到小琉球  啦~~~

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰

• 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫