Jul
2014
极光追旅 北境行記(冬日深入北欧四国 16个昼夜的旅行画卷)
2014.07.18发布·8.2W阅读
WESAINT

BE SIMPLE

北欧

2013.02.17 ·17天

【前言】
 时节已渐渐进入盛夏。

等了10年的朴树终于发出了新歌,<平凡之路>
 看着MV中那永不停歇一直向前的旅行画面,各种旅行回忆再次翻滚在脑海中。

于是在这忙里抽闲以一种疲惫的状态开始准备下一段旅程的时候,
 在这炎炎夏日情绪焦躁的时候,
 在此将一年半前深入冬日
北欧  的故事再次娓娓道来,

希望旅行的激情能随着这篇旅程记忆再度唤起。

就让海量的图片和文字将你带入那片神秘的北境,随我一起追寻极光!

(请原谅我这又是一篇很长很长很长的游记TT)

先来几张预览图~

汉堡  HAMBURG

• 【梦想之旅--徜徉于北欧四国(芬兰、瑞典、挪威、丹麦)】

无数次的望着地球仪,憧憬着白雪皑皑终年积雪的山峰、童话斑斓的王国和那神秘莫测的 北极 圈...... 于是2016-5-22独自一人参加旅行团,踏上了 北欧 四国 的梦想之旅。 早上9:50搭乘 芬兰 航AY056航班飞往 赫尔辛基 ,当地时间14:05到达。(时差5小时) 晚上快到9:00了,阳光还没有退去的意思……领略了 芬兰 夏季20小时阳光不眠。来吧,朋友! 北极 圈的夏天,不一样的感受! 2016-5-23 赫尔辛基 ,是 芬兰 的首都,濒临 波罗的海 ,是一座古典美与现代文明融为一体的都市,又是一座都市建筑与自然风光巧妙结合在一起的花园城。有“北方

爱如空气

• 北欧掠影——从布道石到冰河湖 (挪威峡湾、哥本哈根、冰岛环岛自驾,附冰岛维京战吼视频)

前言 继伟大的 欧洲 杯之后, 冰岛 男子足球队历史性的冲入了2018年世界杯,期待在 俄罗斯 再现“维京战吼”。 题记 我一直想去 北欧 旅行,感受那片有着传说中“奥丁大帝”的神奇土地。 挪威 森林、瀑布, 冰岛 丰富的地热资源、蓝湖温泉、冰川冰湖,以及幸运邂逅 北极 光。 婚假15天,决定蜜月去哪儿,跟家里LD商量行程,对于目的地 北欧 我们一拍即合, 挪威 、 冰岛 。 冰岛 旅游需要租车环岛,租车有四个座位。我父母出国旅游语言不通,从来都是跟团出游。难得有自由行的机会,带上爸妈, 北欧 四人团成行。 夏天的 北欧 极昼, 日

大白

• 穿梭北欧最Hygge交通攻略

这几年丹麦有个词非常火:Hygge。 hygge是丹麦人最常挂嘴边的一个词,也是丹麦文化的核心之一。hygge一般被翻译为舒适COSY,但其实这也只能用心体会,无法准确翻译的词语。 这次来北欧一共走三个城市:斯德哥尔摩,哥本哈根,哥德堡。三个城市之间距离还是有点远的,但是我不想天天赶机场飞来飞去,来到北欧就要好好体验他们hygge的生活方式嘛。所以火车旅行是我的首选。第一,欧洲中央火车站都在市中心,不像机场,怎么都得离市区几十公里。第二,时间灵活,城市间火车班次很多,随时动身不受限制。第三,北欧铁路沿途都好美呀,几小时的

YanLeeC腌鱼

• 芬兰 瑞典 挪威峡湾 丹麦北欧四国深度游实用指南

因为去年底在南极邮轮上听团友称赞 挪威 峡湾的极致美 早早半年前就预定好了本次行程的机票 上海 - 赫尔辛基 - 斯德哥尔摩 - 奥斯陆 - 卑尔根 -峡湾自驾- 哥本哈根 - 上海 全程20天 注意点一 北欧 大部分自动售票机只识别带芯片的信用卡 因此大家最好提前准备 以免买不了票。 注意点二 北欧 之间大部分是廉价航空 须提前确认行李额。如果随身行礼超重 建议分开checkin行礼不要都带去柜台 因为一般登机口是不查的。 注意点三 北欧 的水都是直饮的 出门前可以带自来水 外面的水一般20rmb一瓶。 注意点四 芬兰 用欧元 瑞典 挪威 丹麦 都用当

Peter Zhou

• Aurora borealis!2012北极极光之旅

Aurora, 欧若拉! 如此奇幻、如此神秘、如此瑰丽! 惊鸿一般短暂, 像夏花一样绚烂?! 你是谁? 你从哪里来? 为什么见你如此困难? 为什么你又稍纵即逝? 瑞典 传说讲,Aurora是女武神飞行时盾牌所发出的光辉。 挪威 老人说,Aurora是神鱼的鱼鳞在北冰洋月光照耀下的反射; 在 芬兰 语里,Aurora又叫Revontulet,意思是“狐狸之火”,因为古代的 芬兰 人相信有只神奇的狐狸在 北极 的雪原上奔跑,她的尾巴扫起雪花在月下反射,幻彩便映照成美丽的 北极 光; 而在 北欧 神话中,Aurora是曙光女神,是神王奥丁的小女儿,掌管 北极 光,代

lonelyplanet007