Jul
2014
【蜂首纪念】Any Other World--35mm下的雨季高棉!~
2014.07.17发布·7.9W阅读
木棉 2国69城

~~~~~~

吴哥窟

2014.07.08 ·4天

吴哥,曾是一座辉煌繁荣的王城,却饱受战争屠戮病疫的无情吞噬,在热带丛林里湮没成一片废墟,而今,文明重现。吴哥,是印度  教与佛教信仰的艺术极致;是在方正  与有无中体现最深的东方哲学;是身体向上攀爬时的心灵朝圣;是在山与水之间寻找人的定位。吴哥,使每一个人走到废墟的现场,看到成住坏空;是无所不在的微笑,被清晨黎明淡淡的阳光照亮;是一朵花的坠落,却从心底记起了美。

——蒋勋 《吴哥之美》

木棉微博:@随身带榔头的小土匪

蛋蛋微博:@小土匪的小跟班

经过了近两年的学习和锻炼,慢慢找到了自己最感兴趣及最有发展潜力的一块摄影区域,那就是婚礼跟拍!~考虑了大半年,决定成立自己的摄影工作室,这里希望得到更多的拍摄机会,我不想挂靠在一些婚礼机构下面,拍一些应付、没有灵魂的片子,前期的拍摄费用只要保本就成,只要谈的愉快,免费也没什么不可!~如果您愿意相信我,我一定会尽我所能给您一个满意、值得永久回忆的美好婚礼记录!~

约片的朋友私信或者微博联系都可!~~谢谢

想问
文山  联系方式,我这里统一回答,因为实在太多鸟,蚂蜂窝不让打广告,你们在评论前几个翻一下就可以找到啦!~~

致蜂首

当得知蜂首的时候,我已狂奔在去
枸杞岛  的路上,所以这两天的评论都没办法及时地回复!~感谢各位对这篇游记的厚爱和喜欢,接下来我会认真回复每一条评论和问题!~

而且能和蛋蛋君喜欢的小A在一个版面上蜂首更是一件欣喜的事情!~

对于吴哥,实在是心心念念了许久,原本去年的冬季就要去的,后来由于假期的天数最终选择了先去
雪乡  !~

这次去的虽是雨季,但也别样风情,在我眼里,一样美丽,能够一了夙愿,已然开心!~

这次我对这篇游记的设想就是要给大家一个清晰的景点浏览路线,因为之前我在做攻略时发现这么多寺庙实在傻傻分不清楚,在没去前实在都是一个概念,很难记清楚!~吴哥旅游其他需要注意的东西不多,
暹粒  很小,每天基本就是出城游玩,进城吃饭、呼呼的模式!~你只要找一个好的酒店,一个好的司机,然后就可以轻松自在的玩转吴哥啦!~

最后还是要感谢蚂蜂窝和蚂蜂窝的小伙伴们!~感谢每位支持这篇游记的蜂蜂们!~

我爱大家,谢谢!~

木棉

2014年7月27日

一辆豪华车,一栋别墅,一个爱人,相拥在阳台上,是一种生活。

一双人字拖,一个背包,一架照相机,行走在狂野中,也是一种生活。

我们的行程如下:

D1:
上海  ——暹粒

D2:
洞里萨湖    巴肯山  看日落

D3: 小圈
巴戎寺  —巴方寺—空中宫殿  —癞王台—战象台—周萨神庙  —塔布隆寺  —吴哥寺

D4:

吴哥寺  —巴戎寺

D6:
暹粒  —上海

• 🇰🇭柬埔寨🇰🇭吴哥窟懒人完全攻略

说到 吴哥窟 很多人的第一印象可能都是《古墓丽影》或是《花样年华》,这个庞大的古遗迹对很多人来说就像是一个时间胶囊,把千年的历史封存在了这块土地。那么除了在电影里看到的画面,当我们真正踏上这段旅途的时候,我们又将怎样开启这段旅程呢? 注意注意:由于我们会从前期准备,到行程攻略各个方面介绍 暹粒 (攻略有点长),所以大家记得用左侧的目录键,查阅需要知道的信息。 吴哥窟到底看什么? 去吴哥之前,建议大家了解一下 柬埔寨 的 吴哥窟 整体的风貌,历史起源,宗教传说以及石刻艺术,不然很容易审美疲劳,看到的也无非就

毛球

• 走近金色吴哥

2013年大年初一的晚上,一个人坐在电脑前,准备把这次旅行的游记写下来,为那些想去吴哥旅行的朋友做个参考,也为自己的这次吴哥之行留下些文字的记忆。翻看这几天整理出来的照片,那些在晨光和暮色映照下金色的吴哥遗迹; 柬埔寨 人那憨厚朴实的笑容;与同行旅伴的快乐旅途;回国在 昆明 转机同六年未见的老友重逢。回忆这九天来的过往经历,一幕幕又浮现在眼前,今晚恐怕又是一个不眠夜了。 以下是水缘家的劳工黑蛙的游记,照片与文字均系本人原创。拙文一篇,口水较多,让大家费神了。 16天环 瑞士 自驾之旅正在更新中 ***

黑蛙和水缘

• 和姐妹们的暹粒吴哥窟之行

这次旅行是因为看了《我们是真正的朋友》而计划的,节目中大s小s她们去的是 缅甸 ,但是感觉 缅甸 没有什么好玩的,所以我们计划了 吴哥窟 。 机票往返2100 签证250 住宿5天一间房1008 不得不说一下, 暹粒 的住宿真的性价比超高,我们在爱彼迎定的这个木屋 就这样旅行开始了 第一天 大圈 包tuktuk 买了三日门票,我们之所以先去大圈,第一是为了第二天好在小圈看日出,第二是为了避免审美疲劳,事实证明,小圈的景点确实好看很多,这个决定是对的。 随便放几张图好了,我们去的寺庙不是很多,因为体力不支,太累了,旅行还是以舒适轻松为

一颗树不子

• 一生要去一次的地方--------吴哥窟

出发前 曾经被 吴哥窟 的照片吸引过,那些古老又残破的建筑,印证了有时残缺也是一种美,但是出发前我都没有觉得亲眼见到那些建筑时会有多惊艳,也许到过的地方多了,见过的东西多了,也就不容易动容了,但是亲眼见到时我知道自己来对了,那些建筑,值得去看,值得一生去一次,不会后悔。 去 吴哥窟 需要办理 柬埔寨 签证,非常简单,一本护照,两张相片一切搞定。 当地之前经历了很久的战争,所以发展不快,经济较为落后,所以没有你想自由行的什么公交啊,地铁啊,甚至连铁路因为战争也断了,出租车也不多,遍地都是TUTU车,也许你会听

小英~lo

• 冰糕之吴哥窟—与石头对话(吴哥窟,空邦鲁渔村,两万字,180张美图,已完结)

先上两张我画的 柬埔寨 钢笔画,第一张是“崩必列的清晨”: 第二张是“渔村的落日”: 依照惯例,再放几张美图: 攻略篇 【出发前的功课】印度教的知识 有人说过,如果你不做功课,来到 吴哥窟 也就只是看看石头。确实如此, 吴哥窟 里包含的故事太丰富了, 印度 教、佛教、 柬埔寨 历史,这些星星点点的片段都埋藏在 吴哥窟 的石头里面,等待你去发现。所以,如果你在来之前读上一些相关的故事,忽然发现石雕中某个雕塑是你知道的典故,那会是莫大的惊喜。 第一个问题:搞清楚 印度 教三大主神是谁,他们是干嘛的,他们的外貌有啥特征(

*冰糕*