Sep
2014
風薰 • 观澜湖
2014.07.15发布·14.4W阅读
諵譁 9国32城

Lonely Planet中文作者 微博:諵譁traveler

海口

2014.07.08 ·4天

这些年常常一个人独自在外行走,到了很多奇风异俗的地方,看了不少目酣神醉的风景,也交了些许志同道合的好友。年轻的时候有精力去折腾,有时间去挥霍,喜欢那种在路上不停歇的感觉,品尝那种接触到新鲜事物的愉悦。当这些经历已经被放在时间轴的身后的时候,当看见父母的头发已然微霜,步履轻显蹒跚的时候,一些事情已经不再重要,而另一些东西必须要去抓紧,于是便有了这一次带着父母来观澜湖度假之行。
观澜湖· 海口度假区位于海口市的羊山地区,在整个海口市的西南部,属于琼北火山地带。整个地区是由远古火山喷发后的火山熔岩覆盖而形成的。第一次探访这里的时候还是二十多年前,在这里有一个火山口公园,是古时火山喷发后遗留下来的一个比较完整的火山锥,而现在的度假区的位置当时还是一片原生态的火山熔岩石漠地带。

有兴趣的朋友可以加微博“諵譁Traveler”,或者微信公众号“潜识”。期待哦。
 在海南,牛头下雨牛尾晒绝对不是什么稀奇的事情,一朵云就是一场雨,淋雨的人们还没有来得及把伞撑开,可能雨就过去了,而太阳就一直在你身旁乐呵呵的看着你。远处的天空还在电闪雷鸣,而这边已是风消云散。本来想拍下夜幕下山坡上的招牌,结果一道闪电闯入了画面。

• 国内热带度假? 除了三亚,快把海口加入行程单(2019最新海口全景点解析)

一提到去海边玩,第一反应都是 东南亚 走起,其实国内有那么几个城市,同样位于热带,也有自己独特的风情,关键是国内自由行,语言和交通更方便,玩起来也更省心踏实。 埃文之前写了篇游记给大家详细介绍了 三亚 怎么玩儿,而这一次则要给大家介绍很容易被忽略的另一个城市—— 海口 。 海口 景点众多,让人眼花缭乱,在这里埃文就给大家剥丝抽茧,以实地游玩的经历,推荐值得一去的地方,剔掉没必要去的景点! 老规矩,先放一张地图(可点开放大),埃文为大家整理了 海口 值得一去的景点,至于没标注的,建议完全可以舍弃。 在海口想看

埃文日记

• 4月海口闺蜜行,不负韶华不负己

前言 猪猪和我像极了《七月与安生》里的林七月和李安生,她很像那个追求自由,活泼但缺乏安全感的李安生,而我更像是那个温顺乖巧,文静又渴望叛逆的林七月,这样完全截然不同的性格,却促使我们成为了最好的闺蜜。 早就想要跟猪猪来一次说走就走的旅行,这次终于我俩的时间对得上,所以,立马决定出发 海口 。为什么是 海口 ?大半原因是因为机票便宜~ 我从 重庆 出发,猪猪从 贵阳 出发,约好一起到 海口 美兰机场会和,但由于节假日超堵车,我就 成功 的误机了,然后就只能改成下午的飞机抵达,让猪猪在酒店等了我将近7个小时,说来真

大婷爱吃鱼

• 🇨🇳海南之旅-椰城海口

2019年11月初落地 海口 ,一股股暖流扑面而来。晴和的天空,只有丝丝白云飘荡。走在榕树下,椰林里,热情的主人家滔滔不绝地介绍 海南 的自然风光、风土人情。 海南 海口 ,别称“椰城”, 海南 省省会。 海口 地处热带,热带资源呈现多样性,是一座富有海滨自然旖旎风光的南方滨 海城 市。 海口 地处 海南 岛北部,东邻 文昌 ,西接 澄迈 ,南毗 定安 ,北濒琼州海峡,是 海南 省政治、经济、科技、文化中心和最大的交通枢纽。 海口骑楼老街 海口 骑楼老街,是 海口 市一处最具特色的街道景观。骑楼老街主要分布于 海口 市得胜沙路、 中

老牛

• 【🍡&🌱&🐟亲子系列】万宁&海口租车自驾摆烂式遛娃

前言 【一家三口第一次旅行,团宝第一次坐飞机】 必须记录一下~ 前期纠结了很久目的地,适合3岁不到的小宝宝的地方,估计需要满足这些点: 路平,不危险,相对发达,交通方便,设施齐全,饮食非重口味。 我团自从看了《汪汪特工队》爱上了“天天”,天天说自己是天天,还是个飞行员,于是,这趟旅程加了一个必备前提条件:坐飞机。 想了一轮,看到有朋友带娃清明去了 海南 ,于是一拍脑袋,那就 海南 吧! 行前TIPS 1.建议正规平台租车, 海南 交通不算便利,特别是需要跨城跨区域玩耍的,租车更方便,很多景点停车也是免费的,高速也免

萌萌哒AB酱

• 在南国的街巷中遇见烟火——海口觅食记

我20岁之前都不曾见过大海。 后来去过 大连 、 惠州 、 珠海 、 厦门 ,但那里的海总与我之前的想象有些出入,直到来到 海口 ,蓝天、大海、沙滩、椰树、海风、远处的轮船、穿着好看泳装的少女、带着草帽的老大爷,我终于见到了梦中的那片海。 海口 是座让我迷恋的城市,无论是带着甜香味的空气,还是悠闲的生活节奏,还是在假日海滩拉着我非要让我喝他一个红椰子的 海南 大叔,都留给我美好舒心的记忆。 我可以列出十几个爱上这里的理由,但最让我沉迷的,还是那些街巷中的各色食物,现将我在 海口 探店的经历分享在这里,供大家参考。

天怿