Aug
2014
兔殿环北法十日婚纱自驾蜜月ALLEZ-Y!
2014.09.05发布·13.5W阅读
兔不知 28国191城

闲散旅行爱好者 胶片摄影半吊子 闲散的写字公号:兔不知

法国

2014.07.24 ·10天

所有相遇都是一次久别重逢,这话说得真好。

你要让我说我最爱
巴黎哪里,大约就是十几年前街口那个飘香四溢的面包店吧。
别闹?没闹。这是我最初的理想——成为一家面包店勤劳的小老板,过着每天三点摸黑儿起床烤面包、然后自己每一天都沉浸在喷香的面包味道里,每个主顾都是和蔼亲切的邻居,有时候我会跑出柜台扶一把住在52号三层那个守寡多年的玛格丽特太太,有时候我忙过早上最辛苦的时候也会专门出去把长棍面包包好交给27号五层那个因为二战瘸了一条腿的亨利先生。我可以跟拐角水果店隔壁新来的
日本移民一家聊聊天,可总是不太敢招惹他们楼上的房东、那个有纯高卢血统一头红头发的苏菲太太,她的更年期好像永远过不去。早上六点半开门的时候48号那幢楼的看门人老马丁会带着一头金黄卷发的外孙子过来买巧克力面包,那孩子看我柜子里面的葡萄面包更有食欲,可他外公老得已经无暇察觉这些事儿了。
嗯,这就是我曾经香喷喷的梦想,当然已经和我想成为老师、科学家、航天员、美少女战士这些梦想一起,随着我变得更加世俗和懒惰而离我而去了。
所以我想回来看看,找找街口那家让我筑起梦想的面包店,找找那个随便就能编造一个温暖梦想的知仔。
鄙兔兔知知,射手座,厨娘,五迷,猫奴。
遊記內容目錄
游记为主,攻略为辅。想知道具体细节的请留言在下面,尽力解答。

>> 行程单(全程,包括
巴黎圣米歇尔山圣马洛勒芒卢瓦尔河谷

>> 攻略TIPS (
法国攻略、机票购买、保险购买、预定旅店、签证办理、法国租车、退税、气候、电压、时
差、博物馆通票、
塞纳河游船、香烟、地铁票、机场大巴、出租车、治安)

>> 建议行程(
巴黎2天和巴黎3~4天)

>> 旅行提示(我认为你到
法国旅行需要知道的一些小事)

>> 游记正文
巴黎
巴黎四天大暴走,传统著名景点和非传统小巷乱串,经典甜品店和唯美巴黎全景照片,如何使用博物馆通票
圣米歇尔山
法国人最爱的旅行目的地,平原上的建筑奇迹,天主教的朝圣圣地,诺曼底乡下的黑头羊和喵星人
圣马洛
法国人周末旅行胜地,悠闲滨海古城和独特的海盗文化
勒芒图尔勒芒
勒芒24小时汽车博物馆,卢瓦尔河谷的初印象和两百公里折返跑
旺多姆
旅行途中偶遇的静谧小镇,居民不足两万人的历史古城
布洛瓦
出门就看见城堡的百年旅店、出过
法国皇帝的巨大城堡、皇家城堡入夜灯光秀、和法国人一起看世界杯法国队比赛惊魂夜、清晨抱着婚纱到卢瓦尔河畔拍照片
香波堡
卢瓦尔河谷最壮观的城堡,达芬奇最后的居所

>> 后记

• 科尔马——动画般的小镇

动漫胜地游记之四 世界这么大,人生这么长, 总会有这么一个人,让你想要温柔的对待。 ——录自宫崎骏电影《哈尔的移动城堡》 上面几张图是宫崎骏的动画电影《哈尔的移动城堡》的截图。看过动画的朋友应该还记得片中那童话般的城堡和小镇。影片中的小 镇原 型就是 法国 的 科尔马 小镇,当年宫崎骏为了拍摄影片特意在这里进行了十二天的取材之旅。这篇游记将专门介绍像动画片场景一样的 科尔马 小镇。 《哈尔的移动城堡》讲述的是一个童话的故事:18岁的苏菲和继母以及妹妹居住在 欧洲 的一个小镇中,经营制帽小店。一次,苏菲在看望妹妹

well

• 流动的盛宴,法国十日谈(巴黎,诺曼底)

双城记,欧洲巡礼, 之法国~ “假如你有幸年轻时在 巴黎 生活过,那么你此后一生中不论去到哪里她都与你同在,因为 巴黎 是一席流动的盛宴” ---- 海明威《流动的盛宴 A Moveable Feast 》 因为海明威的一席话,让我选择 法国 作为 欧洲 行的起点,踏上 欧洲 大陆前曾经思考过很多候选国家,但是最终还是不能抵挡 巴黎 的魅力,不想错过位于 诺曼底 世界三大朝圣地的 圣米歇尔山 ,所以最终决定了本次 巴黎 + 诺曼底 十日行。希望和众多蜂窝朋友分享我眼中 法国 的点点滴滴,共同感受这一席流动的盛宴。 ===============================

一然ちゃん

• 法国南部--踏着薰衣草寻花香

法国永恒的浪漫,让人神往的旅游目的地。那些衣香鬓影的时尚单品,觥筹交错的饕餮盛宴,单单一个巴黎就足以勾起所有人的欲望想要去一探究竟。法国南部,阿维尼翁的城堡,阿尔勒的向日葵,普罗旺斯的薰衣草田,弥漫着薰衣草香味,美丽的田野、古朴的村庄和美得不可思议,蔚蓝海岸温暖的阳光、迷人的港湾,那些饱尝沐浴了地中海阳光的橄榄和海鲜,以及法国人餐桌上都会出现的红酒,精致的法国甜点,从视觉、听觉、味觉、触觉,无不让人陶醉的....在盛夏7月,我们选择法航直飞巴黎,转乘GTV到了Avignon(机票和火车这一切都是网上订好的)。

gezf

• 【月半夫妇】盛夏法兰西,惊喜满满的“西部之旅”~布列塔尼小环线

五一的 布列塔尼 是我们计划了很久的🦠之后的第一次旅行,早早在春节之后就订好了机票酒店办好了签证。不过因为月半先生的突发工作安排,迫不得已满地打滚儿把定好的行程只能全部改签到六月。不过,端午节之后,当我们逃离40度+的 北京 ,吹着 布列塔尼 20度的海风,欣赏着10:30的日落,旅途被推迟了两个月的不愉快一扫而空——夏天才是 布列塔尼 的正确打开方式呀! 从 巴黎 向西,跨过 马耶讷 省Mayenne就进入 布列塔尼 。出发的时候还晴空万里,开着开着云层越来越厚,甚至飘起雨来。传说中一年有300天在下雨的 布列塔尼 的天气就这么

Milkkitty

• 法国自驾 从巴黎到南法(第戎-里昂-阿维尼翁普罗旺斯地区-图卢兹)

结束了 巴黎 的游览之后,租租车平台租车7天,车行1800多公里。开启了 第戎 - 里昂 - 阿维尼翁 - 普罗旺斯 小镇- 马赛 - 蒙彼利埃 - 图卢兹 的自驾游,从北到南再向西,在 法国 地图上写了一个大写的J,遭遇了 法国 最大寒潮,艳阳下冷风中打卡了沿途各大景点,不同法餐体验了不同风味的民间美食,领教了 法国 人的不着急,嘻哈一路,快活旅途。 这次租车自驾方案早在几个月前就制定了。16年 英国 自驾首次在租租车订车,一切皆满意,特别是其间有个车子刮痕理赔的小插曲,租租车平台很好很及时的解决了。所以这次的 法国 行,毋庸置疑,

Milly老钱