台湾十日顺时针半圈自由行(三无游记)
2014.07.10发布·4076阅读
Z.

自由行,行自由

台湾

2013.09.28 ·11天

一、总体行程安排如下:
广州  -台北  (一晚)-九份  (一晚)-花莲  (一晚)-垦丁  (两晚)-高雄  (一晚)-台南  -台北  (四晚)-广州

提前准备事宜:相关证件、扫描件、邮箱存电子版(含照片)、方便携带的空白本子一个(盖章及记录用)

TIPS:

***的实景地图非常实用,行程安排和酒店选择时不妨查询下,可以方便的看到这个地方是不是值得去、某条街的车站牌在什么位置也看得到,酒店门面和位置自然不必说了,身临其境,等到了实地,还会有种很亲切的感觉。另有
台湾好行  ,疯台湾民宿  、神灯游台湾  ,点击可进入主页。

2.空白笔记本一定要带着,记录下自己的行程和感受,辅以各处的纪念章,粘上各类票据和地图、景点介绍,等回来了,便有了一本属于自己的“旅行纪念书”。

3.悠游卡是一定要办的,至于充值多少,可以说,如果你想很方便快捷的尽可能刷悠游卡,充个几千台币都没问题,因为即使到了最南端的
垦丁  ,搭车也可以刷,7-11便利店就更不用说了。

4.行程安排上根据兴趣,有所取舍,不必面面俱到,尤其是
台湾  行很方便,可去多次,不必抱定不再去的想法。

5.资料准备充分,行程安排合理的话,其实是没必要包车的,间接生财,当然如果拖家带小,一行4人以上,可以考虑包车可能会更划得来。

6.行程安排这种事因人而异,不必生搬硬套。要有自己的兴趣和思路,照着别人的路线旅行,是最无趣的。另外,对景点的心态要摆正,不要以为别人眼里的美景就一定会给你带来万分的愉悦,也许别人所诟病的景点恰是你的所爱也说不定。

7.旅行会发生数倍于平时的与人交流接触,需尽量避免口角争端,牢记出行是为了放松身心,不必因一点小事破坏”在路上“的大好心情,否则亏的是你自己。

8.公开场合宜调低个人的讲话音量,必要时可将自己调成振动模式。有序排队、注意垃圾的处理,融入
台湾  地区有序的节奏,本人认为最最最重要的是,将在台湾  培养好的短期习惯带回大陆,形成长期的好习惯,一传十十传百这种事,我相信存在,这也是我认为到台湾  旅行最大的收获(相信不少人去那边是绷紧了规矩的弦,回来后又放松了),回来后我就一直在鼓励周围的同事朋友带孩子们去,尤其是六七岁到十几岁的孩子,让他们去耳濡目染一下,让他们得知我们本该有的生活环境是怎样的,让他们体会、感受、学习、成长,我相信有些事会影响到人的一生,也许去台湾  就是一件!

9.,综合考虑周末、闭馆、交通、就近美食等因素,制定一份合理又适合自己的行程计划,将提高整个旅行的愉悦度。

10.旅行最快乐的事并不是你见识了多少新鲜事物,而是收获感动,传递热情,请将路上收到的感动传递出去,转帮他人。

• 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu

• 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格