海边,鱼儿的天堂
小银

向世界出发

下川岛

2014.06.23 ·3天

亲爱的朋友们,世界这么大,你说我们要多有缘,才会认识,才会遇见。现在数数,我们认识都有好多年了,从幼儿园到现在,虽然成长的过程中有过不合有过分离,但是友谊并没有因此而断了,其实我应该感谢上天赐予我那么好的朋友。很多话我们从来都没说出口,但是我们都懂。不管多忙多累,我们偶尔还是会抽出时间来聚聚,不为什么,就为能说上几句话。认识那么久了,我们都没试过齐人去过旅游,这次终于有机会了,基于时间的问题,只能选择短途旅游了,也就是二天一夜的沙滩之旅。在众多沙滩中,我们一致选择了台山----下川岛。只因为没去过。哈哈哈哈。短途嘛,当然是跟团了,懒得找攻略了。因为不是周末,价格还挺满意,每人跟团费325元,在广州出发,不包吃,只包住宿和车费,船费,景区门票。不过第一天的午餐建议在景区外面吃,吃团餐就行了。我们那天就是在亨记海鲜楼,那里的食物还不错,团餐费每人才30元。        吃完午餐,来到了码头,准备搭船过岛了。建议晕车晕船的人谨慎来这里,因为浪太大,颠簸很大,如果实在要去,也要吃好晕船丸。

不要以为搭完船就到了,还要搭个小巴呢,哈哈哈,觉得这里很与世隔绝,出个门都很麻烦。不过就是因为这样,这里才独特,才称得上为岛,以后老了在这里生活也不错,哈哈。

• 2014年春节下川岛之旅

—————————————————————————————————————————— 1.镇远攻略锦集 2.镇远之行 3.行走庐山 4.庐山攻略锦集 5.南靖云水谣+大埔花萼楼 土楼足迹 —————————————————————————————————————————— 2014.2.2-2.4 突然想旅行,于是有了这一次说走就走的 下川岛 之旅!这是我第一次没有旅行攻略的行走,因为当时就只想在省内走走, 也由于我看过了太多的海景 ,对这次的 下川岛 海岛风景也没有抱太多的希望,带着不过如此的心情,我踏上了 下川岛 之旅:车-车-船-

壹壹

• 江门台山下川岛我来了

暑假周末海边的房间实在订不下手,看得上的基本上千一晚,于是我们夫妻双双请了一天假,改在周日出发,临时订了个酒店,庆祝女儿7月份的生日。在驴妈妈上订了 银海湾海景酒店 809一晚包含2人的 下川岛 套票,开着车子就出发了。周日中午先在 台山 吃了顿海鲜餐,餐厅附近的小海滩也让我们激动了一把。 吃完饭车子停在了码头,24小时30元停车费,超过2元每小时。 这边的船都是一个小时一班,大家要算好时间过去。 等船的时候突然乌云密布,这边的海水像江水一样黄黄的,没看头。 上船后下起了大雨。 坐了45分钟船终于上岸了。 到达酒店,

Sissi

• 游觅下川岛

应一 西北 哥们的强烈要求,这个九月中旬下海去。我这一苦闷的哥们都没有吃过海产品没下过海,我计划好这三天都没课,说走就走。没想到气象台刚好说有北方的冷空气南下,额,算是舒缓南方的热气吧,咱刚好遇上出游的好时候。刚好我同学又是 台山 人,他给我们介绍他们家那边的 下川岛 百度一下, 台山 有两个大海岛,分为上 下川岛 ,听同学说 上川岛 的商业气息浓重,毅然选择了 下川岛 ok咱们走 行程:我们从 广州 出发 天河客运站—— 台山 客运站——山咀码头——渡轮—— 下川岛 ——王府洲 费用: 65 15 47 门票40 9 算了一下我们

何mark

• 6月下川岛两日游小记~~~

端午假期去了一趟下川岛,在这里只是作一个小记,具体的我也懒,不想写太多; 希望给想去的仁们一笑参考,嗯嗯~ 同行四个人,好像出发之前我最闲,所以就做起了“财务主管”。 帮大家打点船票门票什么的,吃饭我买单....你们懂的。我看了一下网上的攻略,说实话,看不懂,没去过,...什么坐船上了岛还要门票?..不是上了岛就是景点吗?还要坐船?还要坐车? 好吧,这么多费用,直接就想买套票算了。携程、驴妈妈上面都有得买,套票(往返船票、往返车票、景点门票)~稍微对比了一下价格,嗯,最后在驴妈妈上面买,因为便宜,新用户还有优

尼萌

• 下川岛--适合发呆的地方

迪士尼乐园游记: http://www.mafengwo.cn/i/1259503.html 广州 宝墨园游记: http://www.mafengwo.cn/i/1308626.html 马尔代夫 蓝色美人蕉游记: http://www.mafengwo.cn/i/2889062.html 行车路线: 肇庆 出发,江肇高速转佛开高速。佛开高速到司前,转 台山 方向。后面一路都有指示牌,往上 下川岛 方向就可以了。 打包行李:防晒霜 ,防蚊水,太阳帽,太阳镜,遮阳伞,美裙两条。最好不穿高跟鞋,平底拖鞋最好。不过酒店都有拖鞋穿去海滩,如果觉得太丑陋,还是自备的好。因为上岛需要坐船,车是开不过去的。所以行李箱还是免了吧,轻

王珊