Oct
鼓鼓 11国127城

很业余的摄影爱好者

新加坡

2014.04.11 ·4天

按蚂蜂窝惯例,先上图再说。如对你的旅程有所帮助,请在右上角顶一下。谢谢!
自三下南洋之@吉隆坡马六甲新加坡香港澳门  。(上)游记发表后, 由于时间关系,就 一直拖着没完成下半部分的新加坡+香港+澳门,最近稍有空终于可以把欠的账给还了 。我们是结束了吉隆坡马六甲的行程来新加坡的, 整个行程的设计是:吉隆坡马六甲新加坡香港澳门 。我们的宗旨就是尽量把一路回家的地儿顺便玩掉, 否则就太浪费了, 虽然去了五个地方,但来回的机票加起来才2300元出头一点, 具体行程是 上海吉隆坡(呆4晚),吉隆坡巴士到马六甲(呆2晚),吉隆坡LCCT机场飞新加坡(呆4天)新加坡 飞香港(呆3晚),香港坐船到澳门(呆2晚),澳门上海 。绕这么一大圈,交通费也才2300元多一点 。 在新加坡我们也是订的经济型酒店,如切红宝,不含早餐380元,在新加坡这样的寸金寸土的地方,380元就能有个地段还不错的2人房已经相当不错了,在新加坡一个人住个青年旅舍都要250元哪,酒店靠近著名芽笼, 离地铁站步行10分钟,到飞机场也就几站地铁的事,选择这里主要是出路方便,餐饮选择多,不过有些人讲芽笼是美食街,那到不敢苟同,这里的东西比较粗糙,只是求吃饱的餐馆而已,卫生环境也不怎么好,整个芽笼白天比较冷清,一到晚上哪真是个活色生香,千姿百态 。不过个人觉得新加坡还是比较简陋的,看上去也不专业,和泰国的比差很远,可能新加坡还算是比较保守和含蓄吧 。

吉隆坡马六甲的游记已发表, 我们接着完成新加坡以及香港澳门部分。如果到吉隆坡而不去新加坡好浪费, 从吉隆坡新加坡亚航只要50马币, 一小时的航程, 而且航班特别多,好象一小时就有一班, 这次我们从马六甲去LCCT搭机,考虑到马六甲到LCCT有3小时的车程,我们订了下午1.30的航班,早上8.30出发,11.30到机场,吃吃饭正好。
                                      交通费总额如下:(具体到几元忘了,大数目不会错)

上海吉隆坡:       亚航,780元

澳门上海:          春秋,570元
                                         —————————————————
                                                                                         2350元
       其实严格意义上讲
新加坡已经是第三次来了,11年来2次,不过都是呆1天,2次加起来只有2天,感觉没玩过一样,这次我们按排在新加坡呆4晚,香港也是第二次来了,而且上次是一个来的,没人打扰,彻彻底底现了4天,这次我们队伍中不人没来过,所以绕道香港,按排香港3晚,澳门也是第三天来了,而且澳门也没什么好玩的,所以按排澳门2晚 ,具体行程如下。
     D1
马六甲新加坡14.30抵达,去酒店CHECK IN,去乌节路吃饭购物,滨海湾夜游
     D2   环球影城1日游
     D3
新加坡植物园荷兰街,圣安德烈教堂,莱佛士酒店新达城购物吃饭,
     D4
滨海湾附近展览馆游,滨海湾公园,阿拉伯街,夜游滨海湾
     D5   13.35飞
香港,17.35抵达,直接东甬城购物吃饭,结束后去酒店CHECK IN
             夜逛
荃新天地
     D6   上午
赤柱游并吃饭,下午潜水湾,中环购金,广东道继续Shopping,波鞋街收尾。
     D7   上午
南莲园池,下午跑马场看跑马,晚上夜游星光大道
     D8   上午去出
澳门,10.00抵达,酒店CHECK IN吃饭,去龙环葡韵官也街购手信,
             逛银河,
     D9
渔人码头,外马路购金,议事庭前地购手信,看大三巴,晚上夜拍澳门
     D10 上午整修,下午1.30飞
上海
       下面我们就开始这次旅行的后半段吧—
新加坡+香港+澳门
马六甲去LCCT机场要3小时,我们这次从马六甲新加坡选择了亚航,所有还要到LCCT机场,这里要提醒一下大家,一定要到马六甲后就买好九天后去机场的巴士,临时买很可能买不到车票,这样就担误了飞机航班,蚂蜂窝上有一位朋友就临时买没买到巴士票,结果包了小巴去了机场。LCCT飞新加坡才50马币,100人民币都不到,90+就跑一个国家了,超值!!!

• sissi分享:“说走就走,新加坡”

上次去新加坡是在3年前,因为有工作的原因那次新加坡之旅真的是只能用“匆匆”来形容。这次的旅行计划很突然,原因是sissi有一天突然在网上看到了一个介绍新加坡的旅游节目,除了勾起阵阵回忆,更多的是对上次旅行的遗憾~于是立马决定故地重游,也算是带着M先森去重塑记忆了~ 关于旅游视频也在这里分享给大家,不知道你们看了会不会也有心驰神往的感觉呢~旅行就是要这样说走就走~ 1,时尚旅游: 新加坡 国际新都 *** 2,时尚旅游: 新加坡——浸在狮城醉氧

杨蕊菡sissi

• 8天7晚新加坡暴走之旅!和另一半的出境游第一站~

上次出行还是2020年9月,时隔三年,终于又可以快乐得出门玩耍了 ,感谢我爱的和爱我的人们都健康的挺过了这艰难的三年,人都还在,就满足了 6月份的旅行,我从3月份就开始着手准备了,这急切的心情。。给憋够呛 这次的目的地 新加坡 我以前去过2次,第1次是前东家年会,第2次带妈妈自由行,这次为什么还要选择这里?原因零零散散有很多,大概是我觉得 新加坡 基本没有什么语言障碍、安全指数高、城市规划好、服务到位、发达又干净,为什么把 “干净” 列为重要考虑因素之一呢,因为这三年下来我的洁癖越发严重了。。另外一个原因可能是,

Sarah

• 新加坡4天3夜觅食记!美食控必入,20+超赞餐厅大推荐,与世界重新相遇~

重返世界,再出发 这是我即将到达的,第23个国家。 出发前的一周,我渐渐开始感觉到有些焦虑:时隔三年多第一次踏出国门、独自一人前往一个陌生的国家、网络上关于 东南亚 铺天盖地的负面新闻…….让我时不时都会开始自我怀疑:重启环球旅行,我真的准备好了吗?外面的世界,还是从前相识的样子吗? 当暑假渐渐近了,我迷茫地每天盯着世界地图,苦苦纠结该把哪里作为我重返世界的第一站。直到目光锁定 东南亚 ,我将目的地定格在 马六甲 海峡一个我从未到访过的富庶国家—— 新加坡 。 是 新加坡 ,也还好是 新加坡 。足够方便,也足够安

曹老师SpongeMel

• 【23年重回世界】新加坡6日游(最新签证信息、在修缮景点信息汇总等)

「写在前面」 我觉得对于大部分的朋友们来说,2023年势必有一种终于熬出头的感觉。决定来 新加坡 其实只是一种随机的选择,目的地是哪里其实不重要,我只是期盼着能再一次与世界见面! 本来觉得 新加坡 的自由行会非常简单,毕竟就一个城市,交通基本靠地铁,语言靠英文+中文基本无障碍,所有资源都在网络都可以找到。然而,3年其实是很长的一段时间,我们看到的很多游记、攻略里面的信息实际已经有些不对称了,所以这次促使我开帖子的最大动力,就是把我的所见更新一下给大家参考。 先放一波美图吧~ 【一、行前信息参考篇】 1、签证办

月月酱Luna

• 吃喝玩乐在狮城,游走新加坡

第二次到 新加坡 ,终于可以有时间好好领略一下这个花园城市的风光。记得对上一次去 新加坡 是高考后妈妈奖励给我的旅行,和妈妈跟团走马观花了新马。而这次刚好是有一位 新加坡 留学的朋友做地胆,带我们在狮城吃喝玩乐了一周,很爽很哈皮~ 行程安排: 06.15:晚上飞机到达 新加坡 ,与好友相聚吃炸鸡去 06.16:地道的亚坤早餐→哈芝巷→小 印度 →乌节路购物→鱼尾狮公园看夜景→老饕湾美食中心 06.17: 新加坡 摩天轮→滨海湾公园→吃上地道的胡椒蟹 06.18:环球影城→老巴刹美食中心→牛车水 06.19:樟宜机场→ 香港 → 广州 在淘宝上

Mandy_Kwong