极光之旅 - 白马城,遇见幸福。
2014.07.08发布·3920阅读
李粒儿粒儿 12国71城

愿只愿 经历山河 觉得人间值得

育空

DAY 1 - IN THE MIDDLE OF NOWHERE...

恩。。。这是旅行的第一天。。。因为时间和金钱的预算都十分紧张,所以定下了从Vancouver到Whitehorse的红眼航班。

出门的时候,用新井替换了廖一梅,期待着旅途可以摆脱晦暗的色彩 —— 蔽去亘古不变的人生课题,踏上无知无畏的征程 —— 然而事实证明,即便是词藻不够华丽的第二语言游记,其间穿插着的反战却又略感无力言辞,让我在去程的飞机上几度想要哭了出来。

几近午夜的飞机,坐在候机大厅的时候,心里悄悄地打鼓。怎么说...这应该算得上是在
温哥华第一次,完全没有华人面孔场合吧。整装向北进发的人们,其彪悍充分的体现于身形和表情。那感觉,像极了《驯龙高手》里面的维京英雄。

飞机起飞的时候开始读书。身旁的老爷爷翻开他厚厚的书,读了两页之后,从衬衣口袋里掏出放大成US Letter Size的数独一份来做。其间,酷似Downton Abbey里面Bates的乘务员过来Serve了两次,老爷爷握着弹簧油性笔捧着数独渐渐睡过去了三次,最终在我读到107页的时候索性把笔尖缩回笔管中,摆正那张纸,抱胸低头而眠。
—— 那个时候,书上面说,如果一直旅行的话,是不是就再也回不去了。

机长在我读到124页的时候,发布降落通知。老爷爷睁开眼,拿起厚厚的书,随便翻开一页,两秒之后,顺手把夹在另外一页的书签移过来,合上,收拾行囊。
踏上
育空的土地,这座城有个帅气的名字,“白马”。实值当地时间凌晨 01:30。令人失望的零下10度,穿着厚厚的Canada Goose,想着这趟连极圈都到不了的“北极之旅”,也许会把我们热死也说不定。

机场。好心的Security姐姐帮忙打电话叫了Cab,在我们无聊绕机场等待第三圈的时候,一辆加长
林肯缓缓驶来,吓得我赶忙装作路人躲进机场不敢上前。林肯缓缓驶出,2:10的时候,我们决定花25分钱打电话自己叫Cab试试。Well~ 公共电话太贪心,吃了我50分。
站在冰天雪地等人来接,空旷的地域,可以听到自己脚踩雪地咯吱咯吱的回响。然后,我就不知怎么的,掉进齐腰深的雪洞里。奋力爬出来,感觉雪灌了满踝,慌忙的逃进热的发汗的机场大厅,仿佛外面的世界充满了未知的险情。
Souvenir  shop里面有好看的postcard,可惜,已经打烊。

• 加拿大-白马的极光之旅

一直期待一次极光之旅,总觉得 北欧 太贵,无意中听广播宣传了一期关于 加拿大 育空 地区的极光之旅,于是赶紧做功课,只是网上关于这一地区的介绍可怜的有限,相关的游记可参考的就更少了,好在看了一下机票很合适,立马就订下了这次的行程。 忘记从哪里看到的这个Sundog Retreat的了,当时觉得它远离市区是看极光的好地方就选了这里,本来的行程我们并没有其他打算,只是想晚上看看极光,白天睡睡觉就好了,后来朋友的加入使得我们的行程变得忙碌而丰富了。 Sundog的老板娘Heather帮忙安排了每天的行程,看着虽然每天只有一两项,但实际

豆伴KT

• 开车去北极(育空)

开车去北极 这年的夏天,决定从南到北自驾开车穿越 加拿大 育空 地区。去到那人迹罕至的森林旷野中撒个野。😄 8月17日从 温哥华 出发,一路向北---向着 北极 进发。 8月17日 晴 计划: 温哥华 --- 乔治王子城 (Prince George) 行程:720公里 一早7点就出发沿着97号高速一路向北,路途中高山湖很多,一路走一路看👀一路拍。美景延续。到傍晚才到达王子城,入住高速旁的motel。晚饭后周围转了转,城市不大晚上街上没什么人。 计划18日从王子城到watson lake。全程大约1200公里,希望一天内可以赶到。 8月18日 乔治王子城 --watson

旅行也是修行