Jul
2014
【蜂首纪念】【西塘、杭州】四年如一梦。烟雨中的西塘,湿漉漉的杭州。
2014.07.06发布·21.9W阅读
vickyqin 23国191城

真实姓名:邱琴剑

2014.06.19 ·5天

关于作者Vicky:
        认为“人生苦短,那就必须要爱我所爱。”是那种可以临时起意立马就定第二天早上机票说走就走的主,也是那种可以宅在家里做烘焙看书跑步的主。喜欢分享,喜欢传递一切美好的事物。睡的下青年旅舍,也绝对不错过豪华五星;咽得下路边摊,也不能放走米其林
三星;时而文艺范,时而真逗逼。
        总之,是个有趣的人。
害羞

微博:【Q懒傻了】
***930/
        微信:【3321453】
        微信个人公众号:【Vicky的旅行盒子】

蜂首游记:

西安http://www.mafengwo.cn/i/1076394.html

西北http://www.mafengwo.cn/i/1358814.html

西塘http://www.mafengwo.cn/i/3116421.html

宝藏游记:

泰国http://www.mafengwo.cn/i/1192521.html

雨崩http://www.mafengwo.cn/i/2907414.html

朝鲜http://www.mafengwo.cn/i/3450924.html

【未经允许,请勿以任何形式转载图文】(如有需要,请私信我)

四年前,我18岁。大学开学前,一个人瞒着家里去了
西塘上海,从此开启我的看世界模式。四年后,我22岁。大学毕业了,在卷铺盖拿了毕业证回家的那天路上,脑袋里面突然出现西塘这两个字,我没有犹豫,20分钟之内买好了票,顿时一颗悬着的心安定下来。

这次,我还是一个人。
以一个人旅行开始大学生活,以一个人旅行结束大学生活。我不孤独,孤独也并不是一种可耻,它反而是一种生活的常态。

四年前,我大包小包的带了一个行李箱,两大袋子东西去
西塘,结果却没有用到一半。
四年后,我仅仅收拾了一个包的东西便轻装启程。有的更多的是内心的那份安定。
四年,在大街上、公交上放开的哭过;也在一起开心的笑成神经病过;也没日没夜不停不休的闹过疯过;也逃课去看看这个世界与我的不同过。

这四年,且走且收获。
没有遗憾,继续前行。

微博:
***930{@Q懒傻了}  (蚂蜂窝回复不及时可以来微博找我)

阴天的

四年前我眼中的

• 有一种心情叫旅行-一个人的西塘

车票: 无锡 客运中心*** 住宿:游天下短租网*** 有种心情叫做旅行,于是在一个春草芳菲的日子,自己选择了旅行。 有段日子没出差了,车站也让人感到很陌生,跟售票的大姐说了两遍到 嘉兴 北站,所以拿到票后也没再问。往往悲剧就是这样产生的,到了 嘉兴 才知道车是开往西站的,只是木已成舟也只得随遇而安了。还好车站附近就有去北站的公交车,等了一会没见有车便问侯在一旁的摩的,结果说最低也要8块钱,正犹豫着是不是要乘,公交车到了。 嘉兴 北站分市内和市外两个候车厅,而去 西塘 的K152是上

蓝木

• 果小姐的慢生活之烟雨下西塘

有时候,对于旅行,目的其实不重要,真正的愿望其实是想离开现在的地方,任何地方,只要它在我现在的世界之外。——题记 微博:*** @Kyle_Shi @果小桃懒菇凉 果小姐的旅行美妆号 ------------------偶系HLL的分割线------------------ 翻出了去年果小姐的某次行程~ 其实,那次突然的出行,多亏了这两张意外而至的票~~ 作为一个生于 江南 ,长于 江南 ,学于 江南 的人,水乡古镇或许不足为奇,奈何那么多年,走过三趟 乌镇 ,两趟 丽江 古镇,更阅过 和顺 、 宏村 、 安义

果小桃

• 春水碧于天——独游西塘的点点滴滴

软红无数落成泥,庭前催春绿渐齐。 窗外忽传鹦鹉语,风筝吹落屋檐西 很早以前,就听说在 上海 周边,有个叫 西塘 的古镇。虽然没有 乌镇 那么知名,但比起 乌镇 的喧嚣商业来,这里似乎显得更为 平和 宁静。前后约了几个同学,却由于种种原因都没有成行。 这学期出去旅游得少,大多是周末在 上海 市内玩玩,然后沉迷于手机。这周一的时候突然有点厌倦了这种生活,临时决定周末去 西塘 看看。 现在越来越觉得约朋友太麻烦,旅途的生活习惯也许会有很多不搭,时间也很难对上,于是干脆看了游记订了车票,就此成行! 地铁里克制不住来张自拍

• 【西塘】酒不醉人心自醉,醉在窗外古之韵

江南 …… 散着珍珠般璀璨的古镇, 一颗颗泛着古韵的珍珠, 点缀着 江南 的初夏秋冬, 描绘着 江南 的风土人情, 诠释着 江南 的丝丝柔情, 述说着 江南 的历史文化。 “ 江南 好, 风景旧曾谙。 日出江花红胜火, 春来江水绿如蓝。 能不忆 江南 ?” 江南 ….... 充满诗情画意, 深邃的历史文化底蕴, 清丽婉约的水乡古镇风貌, 举手投足之间透出万种韵味, 怎能不让人迷醉? 江南 的味道是百品不厌的, 细细品味小桥、流水、人家, 每一次都能品出不同的味道, 时隔一年, 再 临西 塘, 坐在窗边, 端起酒杯, 身临“酒不醉人心自醉”

没有翅膀的东

• 白露 · 东吴︱同里 贞丰 西塘古镇寻踪

第一次去 西塘 ,在陌生的石板街 刷久不徒步的蚂蚁森林, 去遇见新鲜的人,寻找奇轶的事, 听古镇里瘦削的灵魂弹唱1990恋曲, 在那时那刻出现,不早也不晚。 读客栈里挂在装饰树上的留言字条, 看到若干信誓旦旦的表白, 明知不久将褪去的热情。 看到刚毕业旅行中的学子, 一句爸爸妈妈我想你。 突然读到让你心头一紧, 让你泪流满面的词句。 我们为何要旅行? 为了……感动自己。 西塘 有不少嗨翻天的酒吧, 想寻清净的旅人不妨去…… “候来咖啡客栈” 一楼白天是咖啡馆,晚上是清吧, 二楼则是临河客栈。 下午1点半,一位女歌手在这里

Tony_Chooper肃子