北海---涠洲岛超详细四日游
2014.07.03发布·8048阅读
朝花希拾夕丶

唯有梦想,不可辜负。

涠洲岛

2014.06.17 ·5天

2000

跟大宝“吵嚷”了很久,终于将旅游计划提上日程(撒花)。在日出和看海之间,选择了看海(私心OS:我就是第一个陪大宝看海的菇凉了!咔咔)
桂林  出发----北海  ----涠洲岛  路线,俩人一起预算4000。事实证明4天下来,4000足够害羞害羞。总体来说,玩这条路线,主要的花费在车费/上岛费/船费上。

DAY1:
桂林  -----侨港----南珠宫  ----银滩  ,宿银滩  (苏福比画廊酒店)

6月17日早上7:30从
桂林  出发的动车,12:14到达北海  。出站后很多三轮车、出租车、黑的,我们直接打了个出租车前往酒店,北海  出租车全部都是打表计价的,很正规,三轮车是师傅自己定价,有些爱宰客,不明觉厉的小伙伴们初到都不知道怎么还价,很多时候打出租比坐三轮便宜- -。师傅都很热情,经常打车外出的筒子们可以考虑固定联系一个师傅,要张名片,他可以接送你市内及周边游玩,含车费50--100元/天。我们提前两天在网上预订了位于银滩  别墅群的苏福比画廊酒店,双人含早268元/晚。从火车站打车直接到酒店15元。酒店距离银滩  、侨港镇  和北海  客运码头很近,出门很多人力车,去上述地方基本5--10元。出了别墅群门口就有海鲜夜宵摊,价格可以接受,不要去海边的大排档,动不动上千没商量!!!也不要轻信三轮车带你去吃渔民海鲜、买特产、买珍珠,你懂的!(坐公交的小伙伴们:火车站外有一条路,往西走10min到达四川  路口,可坐3路公交车直达银滩  。)

• 面朝大海,春暖花开,涠洲岛原生态之行!

涠洲岛 ,如果是在几年前,估计很多人并不知道这个名字,但是现在却被越来越多的人听说。应该算是近两年开 始兴 起的新旅游海岛,身边很多人都知道 涠洲岛 ,但是去过的人却不多,只闻其名却未见其身,更让人觉得TA有几分神秘感…… 趁着这次短暂的假期,我有机会和家人一起来到 涠洲岛 ,自己也是第一次来,在朋友的指导下,提前订好 北海 到 涠洲岛 的船票,订好岛上的住宿。开始了 涠洲岛 的体验之旅。 这次我们在 涠洲岛 ,总共待了2天半时间,住了三晚,基本把 涠洲岛 的主要景点逛完。个人感觉如果再多一两天最好,可以多去一些地

迪克高

• 涠洲岛,我终于来了——北海-涠洲岛-南宁6日游

涠洲岛 是 中国 地质年龄最年轻的火山岛,不记得是在哪里看得 中国 十大海岛评比, 涠洲岛 排的位置非常靠前,各种攻略可以看出海水质量比 海南 的好了不止一点点,感觉直逼 东南亚 了。 涠洲岛 很早就要去的,看了很多攻略之后,发现交通略复杂,没有直达还需要转车再换船。所以迟迟没有成行,后来实在抵抗不了大海美景的诱惑,于是就有了这篇游记,之前注册的马蜂窝账号,因为换号了找不回来了,一直懒得再注册。懒人如我现在才现在才开始写回忆录。 行程安排 总行程: 郑州 — 桂林 北—— 北海 —— 涠洲岛 —— 北海 —— 南宁 ——

徐徐

• 偷渡涠洲岛

参加工作一年了,去年因面试曾到过 广西 一次,但因体检、体能等原因没能好好的玩一次,这次无意中在蜂窝里看到了 涠洲岛 这个地方,为了弥补遗憾所以这次休假首先就选择了 广西 的海岛线路。 涠洲岛 ,位于 广西 壮族自治区 北海 市南方 北部湾 海域的海岛,是 中国 最大、地质年龄最年轻的火山岛,“ 中国 最美的海岛之一”仅次于西沙群岛 ,排名第二。 1.交通: 北海 往返 涠洲岛 有快船三艘,分别是:飞鱼号、飞逸号、飞达号,慢船4艘,分别是: 北部湾 1 、2、3号,飞跃168。 快船航行1小时左右,慢船2个多小时。(慢船 主要是往返

天黑看鬼漂

• 国庆北海涠洲岛五天四晚自由行

前言:每年国庆都要纠结一会去哪,毕竟国庆在国内要找个少点人的景点也比较难。之前翻游记翻到了别人写的 涠洲岛 游记,觉得挺美的,就决定去 涠洲岛 了。带上美美的小裙子订好票和住宿,就可以愉快的出发了~ Day1:北海银滩、侨港风情街 从 深圳 到 北海 没有直达的高铁或动车,可以选择坐到 广州 南换乘或者到 南宁 东换乘,我去程是从 广州 南换乘,返程是从 南宁 东换乘。这两种方式票价和用时都差不多,可以根据合适的时间选择。 去程我买了10点06分到 广州 南换乘的动车,下午3点11分到 北海 。这趟车有个挺有意思的地方是到 南宁

黎银河

• 走啊,9月去涠洲岛挽回夏天!(又名涠洲岛爆火之后的冷思考)

心心念念了一个夏天想去的 涠洲岛 ,终于在这个中秋节去了。 全因几个抖音视频,骑着电动车穿 越南 湾街的海边,浪潮打起,夕阳满天。 今年的秋天来得太汹涌,夏天都去哪里了? 走啊,去 涠洲岛 挽回夏天! 1、机票安排 涠洲岛 位于 广西 北海 ,研究路线的时候有两种选择: 1)从 南京 直飞 北海 ,再坐船上岛。 优点:直接省时间 缺点:航班少,可选择性降低, 青岛 航空已经是顶配了 2)从 南京 直飞 南宁 ,再动车去 北海 ,之后坐船上岛。 优点:可选择的航班多,调度空间大,可以慢慢筛选便宜机票;缺点:耗在路上的时间长,需要不停

桃桃桃