Aug
2014
Amazing Turkey 🇹🇷 #每日一叔#的蹭吃蹭喝之旅~
2014.08.29发布·17.9W阅读
kido 44国252城

📕荒野妹子kido酱

土耳其

2014.05.31 ·9天

奥斯曼禁卫军攻陷君士坦丁堡,红胡子海盗借机无限扩张,
喧闹集市堆满各色甜腻软糖,寂静皇宫氤氲弥漫
土耳其茶香...
数百年后,当一切回归平静,
依然可见,说书艺人摆弄皮影演绎帝国旧事,细密画师精湛笔触描绘荣耀城邦。

( 。◕‿◕。 在这篇游记上蜂首的第三天,楼主重返
土耳其【旅行ROUNDⅡ】!得意小蜂
本次行程

• 独行土耳其,品读安纳托利亚往事

【序言】 土耳其 共和 国是一个横跨欧亚两洲的国家,国土包括西亚的安纳托利亚半岛、以及 东欧 巴尔干半岛的东色雷斯地区。北临黑海,南临 地中海 ,东南与叙利亚、伊拉克接壤,西临 爱琴海 ,并与 希腊 以及 保加利亚 接壤,东与 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 和 伊朗 接壤。 我的旅程去到了 土耳其 的十一个城市,始于萨夫兰 博卢 。 萨夫兰 博卢 ,又名 番红花城 ,是位于 土耳其 北部的一座宁静小镇。在几百年前的奥斯曼帝国巅峰时期,这里曾是 丝绸之路 上的重要驿站,往来于 欧洲 与黑海沿岸城市的商旅队伍络绎不绝,一度让这

背包客南迦巴瓦

• 回忆碎片の追忆拜占庭--土耳其八日四城行摄之旅

序幕 对 土耳其 的向往由来已久,大概是开始会自己选书看的时候,喜欢历史和地理的我就注意到了这个横跨欧亚,名字还很动听的国度。我说的名字当然不是“ 土耳其 ”,很好奇是什么人在一种什么样的情境下,给这个美丽又神秘的国度译了个名不副实的名字。要我说,“ 图尔 奇”似乎就美妙很多。 出国留学后,有了独立行走的能力和积蓄, 土耳其 便一直在我的travel list的首要位置,但约来约去却总是不能成行。一晃六年,工作后,终于和闺蜜约好了国庆假期成行,但是刚工作不久的我俩,谁都不敢多请假,加上那时候土航直飞的国庆机票简直是

sarixuan

• Aftersun,初见与重逢,邂逅就戒不掉的土耳其

*** 在离开 伊斯坦布尔 的时候,心里想着,在 琅勃拉邦 继续慢节奏延续“晒后假日”的状态——泡咖啡厅写游记,而到了 琅勃拉邦 之后,悠闲而慵懒的热带小镇让人眩晕得仿佛进入毛姆小说里百无聊赖的状态,直到逛夜市尝了口Lao Wishkey觉得这不就是白酒吗,然后开始惦记起家中没开的Raki,于是又回到这里。 说到去 土耳其 ,超过60%的原因是因为《晒后假日》这部电影,英文名Aftersun,但是就像电影表达的基调和情绪一样,很难找到适合的词汇去描述它。 我对 土耳其 的感觉也是如此,像常提到嘴边的Hüzün,即便是有些许忧愁,但

陆森

• 迟到两年的浪漫相遇🇹🇷土耳其你是我口中的Martini🍸(附17日行程干货和实用tips)

——序章—— 19年夏天在 土耳其 暴走的17日 上过天入过地,越过大海穿过小镇 坐过最浪漫的热气球也体验了最刺激的滑翔伞 登陆过“月球”表面也邂逅了被上帝打翻的牛奶瓶 追过日出日落也走进过精灵王国 碰到过在 土耳其 避难的 阿富汗 服务生 看见过环游世界的背包客在广场上卖手工艺品贴补生活费 偶遇过一对 意大利 小情侣开着破破的小汽车在 土耳其 自驾 他们都在勇敢的过着自己想要的生活 也许这里每个和你擦肩而过的人背后都藏着一个精彩的故事❤️ 先来一波儿预告片 前方美景高能预警~! 相信很多人对于这个古老的奥斯曼帝国的初印

阿猪🐷

• 『蜂首』土耳其‖ 想见你,我脚下的风土浪漫(小众秘境+埃航转机东非大裂谷记录)

想见你 两年,不短不长,但足以改变一个人的生活轨迹,俩年里我用曾经旅行的时间装修了自己的家、改变了职业、开始了备婚...当一切开始围绕着生活,忙着换掉身份、忙着努力搞钱,我却在某个夜里,特别想念高山海洋,想念落日晚霞,即便只是一些片段我也迫不及待想看见,我脚下曾经的风土浪漫。 那个没有热气球没有棉花堡的 土耳其 却因为意外的翻山越岭去了鲜为人知的萨加拉索斯 看见了离天空最近的落日晚霞 在Sirince住进了丛林环绕的风景里 一睁开眼就是绿意盎然 在卡什的环岛路遇见爬上安迪菲勒斯剧场眺望大海 在卡普塔斯提着裙摆,迎

刘呢喃