#泰·悠闲#泰国第二大岛--象岛!未被过度开发的度假胜地!
2014.07.03发布·8017阅读
Zoe 6国13城

奇迹留给别人~

象岛

2013.12.29 ·9天

机票:泰航
北京  →曼谷  曼谷  →北京  12月出行,7月份就买了机票。本来机票人均3200,后来由于我临时有事,在12月中旬又改签了一次,算上手续费,本次行程,机票的成本变成了3700/

签证:携程
***4/V2#ctm_ref=va_vis_s1_idx_p0_l1_7_txt  270/人,携程比淘宝方便,原因在于携程是上门取/送件,这样就不用担心护照在快递的过程中丢失了

住宿:Booking
***  出国玩,还是国外的网站比较靠谱。我在象岛  的时候,遇到一对夫妻,带着孩子和父母。他们在艺龙上定的一家酒店,艺龙已经出订单了,但是象岛  的酒店没有接收到,导致有一晚全家人都没有地方住。
另:相较于Agoda,我更喜欢Booking,因为Booking的价格是含税的,Agoda需要自己再算税....

====================
象岛  介绍 分割线====================
我喜欢去人少的地方去度假,我喜欢去海岛度假。几年前就想去
普吉岛  看看,但是随着普吉在中国  的普及,导致人越来越多,慢慢的,我也对普及失去了兴趣。
偶然在网上看到了
象岛  的介绍,上网查了一圈旅行团,都没有去那儿的形成,简直太好了!于是决定就去那里了!
象岛  是泰国  的第二大岛  ,位于泰国  东部与柬埔寨  临界的达叻府(坐车2H就能到柬埔寨  了),距离曼谷  300多公里。象岛  周围还有52座小岛  ,目前其中的47座已经和象岛  一起被划成了国家海洋公园,总面积650平方公里。象岛  上共有5000多泰籍居民  ,以前多以捕鱼为生。
象岛  由5个海滩组成,由北向南,分别为:
白沙滩  、珍珠海  滩、孔抛海滩、卡贝海滩、孤独海滩

====================正文 分割线====================
###注###:我会把每天大的花费,都写下来!小费这种二三十的,我就不写了....
我们一行4人!
D1  13.12.29下午5点多的飞机,北京  →曼谷

泰航的机餐还是挺好吃的

到了
曼谷  ,第一件事就是去买电话卡。
我们买了两种电话卡,happy卡 跟 True卡
价格是一样的,都是299B,其中199B是天不限流量上网、100B是通讯费。
后来证明,True的信号要稍微好一点。后来我们去
象岛  出海,在海上happy卡基本没有3G信号,但是True卡 毫无压力!
¥D1 花费明细¥(单位:泰铢)
住宿:1692(两间房)
电话卡:299*3

D2 13.12.30第二天早上六点半就出发去机场了,因为要在机场乘坐大巴去象岛  。最早的一趟车在9点,可以买往返票,900/人,回来的时候,需要提前2天打电话预约座位。
曼谷  -象岛  ,大概需要6个小时,5个小时的大巴,40分钟左右的渡轮

• 漫游泰国4:KohChang象岛-Trat桐艾-Bangkok曼谷

机票:广州-曼谷 RMB1820/2人 签证:RMB245/人*2 当地费用: THB36000 (吃喝住玩交通购物) Day 1 (Mar.07.2015) 凌晨2:30到达了曼谷的廊曼国际机场.提前在国内办好了签证,很快就入境提行李.落地签证实在太多人了. 走上出发大厅,从出发大厅门口坐taxi去MoChit bus terminal,打表只需要THB114. 售票的窗口还没开,找个地方休息一会。到了4:00am,售票窗逐渐开始服务。到22号窗口买了7:30am开去Trat 桐艾府(哒叻府)的车票,THB261/人 Bus又delay了,等到8am才开出。上车后秒睡补眠,车开到2小时后到了一个服务站,可以在这买些吃的,还有上

nikoor

• 【蜂首俱乐部】绚丽奇遇,一场与你们久违的重逢

【一场邂逅】 一周时间 十三个有趣灵魂的相聚 在这个叫 象岛 的僻静之地 绽放出绚烂不灭的狂欢 逛吃逛吃的心照不宣 共同举起相机的悠然默契 摆动作时只需一个眼神的心领神悟 还有专属于我们的种种笑点 这些温暖的片段让我倍感真切 似是故人来 不需要太多言语 有趣的灵魂终会相遇 灵魂花火碰撞溅射的瞬间 原来你也在这里 泰国 的炫美晚霞从来不让人失望 可我一直没告诉你们 最美的风景 正是和你们一起的点点滴滴 很多话欲言又止 很多话一言难尽 有幸走进这个仿佛与世隔绝的地方 以如此独特的方式并入共同的人生 上山下海 穿越丛林 只为奔

AllenL艾伦伦

• 象岛➕曼谷自由行,图说攻略!看完不想去算我输…

五一小长假和朋友一行七个人决定出去浪, 泰国 是第一选择,离得近物价低签证简单,而选择 象岛 是因为基友看了中餐厅种草,加之 象岛 不接团比较清净就定了最终的目的地。 先来合照镇楼,背景是象岛白沙滩的夕阳余晖 到达象岛还要坐一段渡轮⛴️ 曼谷 机场开车到 象岛 的路程是6个小时左右,全程下来还是挺累的,我们7个人租了一辆小巴🚐,人均200左右;上岛前人和小巴还需要做一段ferry,大概半小时左右的样子就可以登岛啦!上图为朋友在渡轮上硬凹的 象岛 岛型 岛在眼前又吹着海风,旅行的疲惫心情瞬间舒畅了😌 🏠民宿:我们找了一个带

星星

• “象”岛而行,由心出发

据说,一来就上图,肯定人美心细 蓝天、白云、青山、绿水、还有我 hey!要不一起去吧? 驰车在 西宁 的路上,和朋友无意的闲聊,感受到她对 象岛 无限向往,顺势一句: “hey!要不一起吧?” 确定这次行程,就花了十分钟 定行程、订机票、订酒店、虽然还沉寂在 西宁 的旅程中,但对下一段旅程已经充满了期待...... 和朋友的出发点不同,她想找寻《中餐厅》的足迹,我是单纯的想走走,散散心,给自己继续搬砖前找一个动力...... 我们两个都是第一次自己踏出国门,选择 泰国 相对来说是最保险的国家,不需要繁琐的签证,也不用流利的英语

Kiwi

• 象岛-来不及说爱你,see you again my love

写在开头的小唠叨:这次去 泰国 没有看人妖秀,没有去大皇宫,更没有骑大象, 这是我的第一次一个人自由行出国,本来两个月前就和朋友约好了一起去个人少景美的地方,酒店和机票也是两个月前就定下了,可临行前两天朋友急性胆囊炎住院了,这次旅行就意外的变成了我一个人,虽然在国内有很多一个人出行的经验,但是这次也才是我第二次出国,英语也不太好,所以出发前的两天我是矛盾的,可能也是对自己没自信吧,但是从出发到回来一路上遇到的所有事情都见证了我这次有意义的旅行,让我真正的爱上了自由行,爱上了 泰国 的热情。尤其是和张

爱旅行的草莓熊