Jul
Xr 10国107城

抖音@贼儿油够

北欧

2014.06.20 ·8天

去年西藏以后由于种种原因没再出行,此次是陪母亲与她几位好友随团出游,但我会在此基础上附加一些个人的理解和建议使得此文看起来不像团游那么死板。

报团这个事有利有弊,虽然没有自由行那么自由,但是语言不通的朋友们报了团就省了大心了。
通过这么多天的感受,凭良心说,我认为这条线如果您年轻、有能力、有财力、爱挑战,那自驾深度是个不错但是有点累的选择。
如果您想放松,想感受,再加上选对了团,那么并不逊色于自由行。(我会考虑以后工作攒攒钱再来一次自驾,真的很美)
主要我以前特别排斥旅行团,但是这次全程感觉很不错。

想看
哥本哈根自由溜达行的请转http://www.mafengwo.cn/i/6679088.html
我和咩的两年后的休闲时光
fly me to silja, baltic.诗丽雅小夜曲号@波罗的海
(我一直都在创作飞系列,走到哪都会蹦一下,想看全套飞的年底请看我画册)

(我会照旧以日记方式叙述,流水能力强,文笔不好请看官们见谅)
本次是8日9夜
北欧4国行,路线如图所示。丹麦-芬兰-瑞典-挪威。交通工具的体验是非常丰富的,丹麦-芬兰是飞机,芬兰-瑞典是游轮,剩下部分交通工具有大巴和轮渡。

文章里“★”是花费及备注信息。

欧洲的酒店都很棒很简约很干净,跟星级没什么太大直接关系,我就没一一室内拍摄,由于团里有大巴,所以一些地区的住宿是用的机场酒店之类,即使是这样一晚最低也要700RMB以上,所以宾馆之间差距并不是很大,一般来说,除了没牙膏牙刷,吹风机浴巾茶大软床垫子洁净的地板玻璃应有尽有,晚晚沾床就睡,作为一个处女座都非常满意了,您就放心吧。我就不花大篇幅说住宿了,只把每晚住宿标在文内了。

关于WIFI这个东西,
北欧覆盖还是很广的,在有人群的地方走几步就有,而且还有很大一部分是没有密码的或是公共的,且每个酒店都会有,所以请放心。换手机卡什么的实在没有必要,因为走的城市比较多。

背景音乐是Michael learns to rock的scandinavia,因为在
丹麦瑞典挪威的时间比较多,因此对斯堪的纳维亚半岛这个名字和历史有着深刻的印象。其中蕴含的是悠远的历史和深厚的文化渊源。
2014.06.20【DAY-1】【北京-哥本哈根(dk.)】晴
-13:55 PEK-
    断断续续下了两天雨,天公作美露出了洁白的云朵,奔向首都机场途中我竟然还在想今天云层低,夕阳不美丽。去年的进藏之行让我养成了旅行写日记的习惯,日记本让我可以清晰地触摸到曾经拥有过这段美好时光的所有细节。
★ 携程了一下一个半月后的机票,
北京直飞哥本哈根北欧航空是8000+RMB,机型A340,SK996。提前几个月订应该会有优惠但是感觉幅度不会太大。★
-18:00 CPH-
    飞机抵达
哥本哈根机场,一下机场就被机场装修惊呆,下机开始就是木地板直到电梯,航站楼内部也是极其简约的欧洲风,暖暖的色调不禁让我想起星巴克,身为挑剔强迫的处女座从这一刻起便觉得自己应是属于大北欧的。
哥本哈根机场有专门给中国游客使用的免费wifi(非常友好^^),叫cphvoucher我记得,连上以后你仍需要下载一个叫“哥本哈根机场”的app,是一个五星红旗和cph的标,在连接上wifi的情况下持续打开这个软件,便可快速上网。★

• 果小姐的慢生活之冰雪奇缘

一定要有你所向往的生活,那将会是你最终得到的生活。——题记 作者微博:***1654861843/(@Kyle_Shi ) 果小姐微博:***1750070572(@果小桃懒菇凉) 不过回来后,一直各种忙,于是乎,此次基本都是果小姐执笔~ 关于签证 芬兰 申根 签证总体上来说还是很好签的,芬兰 北京 大使馆和 上海 领事馆网站会列出签证需要准备的东西,只需要按照他的要求准备即可。记得单位在职证明需要英文翻译,其他都不需要英文翻译件。准备多了也没有用,收材料的时候会把多余的材料退回给我们。在财产方面它只需要银行卡三到六

果小桃

161985 1299
  • 北欧掠影——从布道石到冰河湖 (挪威峡湾、哥本哈根、冰岛环岛自驾,附冰岛维京战吼视频)

前言 继伟大的 欧洲 杯之后, 冰岛 男子足球队历史性的冲入了2018年世界杯,期待在 俄罗斯 再现“维京战吼”。 题记 我一直想去 北欧 旅行,感受那片有着传说中“奥丁大帝”的神奇土地。 挪威 森林、瀑布, 冰岛 丰富的地热资源、蓝湖温泉、冰川冰湖,以及幸运邂逅 北极 光。 婚假15天,决定蜜月去哪儿,跟家里LD商量行程,对于目的地 北欧 我们一拍即合, 挪威 、 冰岛 。 冰岛 旅游需要租车环岛,租车有四个座位。我父母出国旅游语言不通,从来都是跟团出游。难得有自由行的机会,带上爸妈, 北欧 四人团成行。 夏天的 北欧 极昼, 日

大白

• #我的2017# 到过北极圈、看过大迁徙、走过洛基山

引言: 2017年元月,我走过 挪威 、 冰岛 ,看到雪花满天、极光飞舞 2017年7月,我走过 肯尼亚 、 坦桑尼亚 ,看到角马在马拉河迁徙 2017年9月,我走过 加拿大 ,看到 魁北克 通红的枫叶...... 坐标:18.91738,69.682229 行程: 挪威 冰岛 11日极光之旅(2017.01.26-2017.02.05) 游览: 挪威 罗弗敦、 特罗姆瑟 , 冰岛 雷克雅未克 、 维克 、瓦特那 冰川国家公园 1月25日,传统的小年夜。单位开始放假,我也开始放飞,2017年的第一次旅行就选择了 挪威 的 罗弗敦群岛 、 特罗姆瑟 及 冰岛 ∆ 【 罗弗敦群岛 】是 挪威 北部的一个群岛,

旅游大叔

• Aurora borealis!2012北极极光之旅

Aurora, 欧若拉! 如此奇幻、如此神秘、如此瑰丽! 惊鸿一般短暂, 像夏花一样绚烂?! 你是谁? 你从哪里来? 为什么见你如此困难? 为什么你又稍纵即逝? 瑞典 传说讲,Aurora是女武神飞行时盾牌所发出的光辉。 挪威 老人说,Aurora是神鱼的鱼鳞在北冰洋月光照耀下的反射; 在 芬兰 语里,Aurora又叫Revontulet,意思是“狐狸之火”,因为古代的 芬兰 人相信有只神奇的狐狸在 北极 的雪原上奔跑,她的尾巴扫起雪花在月下反射,幻彩便映照成美丽的 北极 光; 而在 北欧 神话中,Aurora是曙光女神,是神王奥丁的小女儿,掌管 北极 光,代

lonelyplanet007

• 冬季北极圈北欧大环线自驾极光大纪行 | 首创自驾线路(罗瓦涅米、北角、特罗姆瑟、罗弗敦群岛)

前言 据本人有限的所知,没有查到此前有人走过这个路线,如果有请告诉我立马去掉标题里的“首创” 自驾路线: 基律纳 ( 瑞典 )→ 罗瓦涅米 ( 芬兰 )→ 北角 ( 挪威 )→ 特罗姆瑟 ( 挪威 )→ 罗弗敦群岛 ( 挪威 )→ 基律纳 整个行程都在 北极 圈内,最靠南的地方就是圣诞老人的故乡 罗瓦涅米 ,正好在 北极 圈上。所以我就大胆自作主张把这条线路命名为“ 北极 圈 北欧 大环线”。 内含极光延时摄影的精心剪辑的视频欢迎欣赏~ 行程亮点: 在 北极 圈内全程自驾,圣诞老人的故乡—— 罗瓦涅米 , 欧洲 大陆的最北端—— 北角 , 北极 之门

抠脚大仙