吼吼自驾广西行(南宁-巴马-靖西-大新-龙州-凭祥)
2014.06.30发布·2.8W阅读
Evil嘘_嘘 3国37城

每天亟需大量咖啡因的刺猬!

广西

2014.02.09 ·9天

嗯,
自驾游就是好。随心所欲。

写一篇游记,当做是对自己充满勇气的生活态度的一种奖励和纪念吧。

人员:2人
地点:
广西
时间:02.09——02.15
方式:
自驾(神州租车
温度:3-7℃

本来的路线规划是:
珠海-南宁-巴马-凤山-乐业-靖西-大新-龙州-凭祥-珠海 ,但由于中途出了车祸和跟导航走错了路,最后放弃了乐业的天坑景区,由南宁飞回珠海来结束行程。

DAY-1
珠海-南宁

新年过后都要上班的说,下班吃了个晚饭才出发,上车不久我就开始昏睡了,通宵达旦开车到了
南宁的时候已经早上六点了,在百度地图上随便找一家宾馆就下榻补眠了。

DAY-2
南宁-巴马-田阳

这是我人生中最惊险的一天!

调了闹钟,中午十二点起床,直奔
巴马

经过田阳县往
巴马开去的中途,有很长的一段山路,一个转弯的上坡路上车子打滑转了两圈撞到树上,车子完全不能开了。我们走到对面的山崖边,感叹万分,车子打滑的时候我们还在车上很兴奋快要到目的地了,没想到就那一瞬间我们差点就滚下山崖了。

随后就是各种打电话,打给神州客服,打给交警,打给对车特有研究的朋友。由于这样一单车祸,只能到田阳县住一晚,第二天去拿交警出的事故认定书。

田阳县是个极其不发达的镇子,等我们洗完澡定惊后出来,一番艰难才找到饭店吃饭,才八点啊才八点啊!

DAY-3 田阳-
南宁-田阳

按照交警说的时间我们早早到办公室等着,足足等了一个小时,昨天办案的那位交警终于露面,又过了半个小时,才终于办好事故认定书,交了200块罚款,直奔修理厂。修理厂交了三千块的拖车费,左等右等,终才启程去
南宁修理厂。

在旅途中坐上拖车
上高速也算是第一次了,感觉我们经历了好多第一次啊。

修理厂老板一看外地车牌,就很熟练地问了一句,“神州的吧?”我们汗!有经验的好处就是一切都能很迅速的处理好。因为
租车的时候只买了基本险,所以车子损失超过1500的保险赔,我们要负责1500以内的费用。又由于异地还车,我们又交了1500的异地还车费。更由于之前租车是周优惠的套餐,已付款,剩下没用的天数也不会得到返还。

我们智能重新再租一辆车,4天租金一千,机场异地
还车费50,路费油费什么的就好几百。

亏吧?!

一点都不亏!几千块钱换两条命,太赚了!!!

在后来的路程上,每每遇到没有素质的驾驶者,都能心平气和地说:这种人赶着投胎吧,我们一点都不急。

真的,一场车祸直教人一夜长大。

办理完新的
租车程序,就马上到市区中心狠狠地吃了晚饭、修手机、补充干粮,随后直奔田阳。

DAY-4 田阳-
巴马-凤山-田阳

这又是惊险的一天。

魅力四射*百鸟岩*魅力四射
早上起床在附近吃了个
沙县,就直奔巴马

由于这是由南往北的方向,所以第一站是最南边的
百鸟岩

由于是刚刚春节假期过后,
广西又湿冷湿冷的,景点都特别少人,所以一程下来觉得吸收了好多负离子啊哈哈。

其实这个景区跟
三门海是一个性质的,可是个人比较喜欢百鸟岩,一服务态度比三门海要高得多(讲解得好,船员尽责贴心),二人也少的多,三门票便宜多了。

水体天然的碧绿色来自各种矿物质的合成,因此,也能看到很多水腐蚀山体的痕迹。

• 小趴菜防城港自驾|赴一场海边之旅,赌一个雨中奇迹

写在前面的话 背靠大西南,面朝 东南亚 ,南临 北部湾 ,北倚万重山~ 依港而建,因港得名,这就是“西南门户,边陲明珠”—— 防城港 。曾经的海上 丝绸之路 从这里开始,如今却在大众的视野里鲜有耳闻。 6月的 广西 正值雨季,来这里旅行,无疑是在抽薛定谔的天气盲盒,时雨时晴谁也说不准。 为了不浪费难得的假期,我和小刘还是决定赌一把,去探探这个低调的海港,虽然有个 雨神,但还有个 晴女,所以万一有奇迹呢 防城港|小趴菜探索新地图 防城港 距 南宁 不远,大巴、自驾其实都方便,但最YYDS的,还得是高铁 :舒适、安全、还准时~

马铃薯妹妹

• 梧柳潇湘三城记——假期小众路线自驾游【梧州、柳州、永州、上甘棠】

前言 往年的十一长假,我和婷婷通常都会选择出境旅游——毕竟最怕的就是国内旅游的“人从众”。然而今年的情况 太特 殊了,无奈之下,2020年的国庆我们只能选择留在国内了。 毕竟是黄金周长假,人山人海的热门区域我们是不会考虑的,选择冷门的线路从而避开客流高峰是我们的首选。经过一番斟酌,最后我们决定从 广州 出发,自驾 广西 的 梧州 、 柳州 和 湖南 的 永州 。事实证明,这条线路还是挺有意思的,虽然这三座非典型旅游城市并没有名气特别大的名胜,但别具一番风味,也少不了各种美食。而且这几处地方的旅行体验感相当不错——

XIANG翔哥

• 【南宁游记】山青水秀的城市公园 门票只要20元的国家5A级景区------不可不去的青秀山

山青水秀的青 秀山 。此为塔影天池景点。 【不到青秀山 枉来南宁城】 冬游 广西 到达 南宁 ,发现和印证了 南宁 这是一座空气清新的城市。水质清澈的母亲河邕江从城区蜿蜒而过,半城绿树半城楼让这座城市生机盎然。在路 边和 街旁,花草随处可见,三角梅、黄花风铃木、扁桃......处处皆是景。值得一提它被誉为“城市之肺”的青 秀山 ,就是一个天然的空气清新器,把这座城市过滤的芳香四溢。 “城市之肺”青 秀山 ,被我青睐不仅因为它是国家5A景区,还因其门票只要二十元,优惠票仅10元,这大概是全国5A级景区门票价格最便宜的了。青睐

快乐游侠

• 2019年广西深度行之中篇——南宁、崇左、百色。

桂林 的山水是秀气的,没有大海的澎湃,没有长江的气魄,也没有 黄河 的壮丽,它更多的是柔情,造就了 桂林 美如画的风景。离开 桂林 带着美好的心情,我期待着下半场旅程的开启。 从 桂林 乘坐动车来到 南宁 入住酒店已经是晚上9.30分了,明天女儿就要从 上海 飞来 南宁 和我们汇合。 南宁 是一座历史悠久的边陲古城,同时也是一个以壮族为主体、多民族和睦相处的现代化城市。 南宁 市的景区非常多,绿化环境好,有着“半城绿树半城楼”的称号。 第六天——南宁唯一的5A景区青秀山 9月30日 由于女儿的航班到达 南宁 基本是在中午,所以

tsy咪

• 一碗粉里的记忆与温情——广西米粉风物志

前言 花桥桥头,从前有好几家米粉店,我小时候在那里吃过花桥米粉,从此一辈子也没有忘记过……我回到 桂林 ,三餐都到处去找米粉吃,一吃三四碗,那是乡愁引起原始性的饥渴,填不饱的。 ——白先勇 每一碗 广西 的米粉, 都是一份填不饱的乡愁。 …… 10月中旬的一天,从 丽江 来到了阔别三年的 沙溪 稍作休整,在一如昨昔的巷陌,坐在那把熟悉的椅子上,我开始计划起了接下来的旅程。 最终,为了躲避即将南下的寒潮,我将目的地定在了 广西 ,这个对我来说既陌生又有些熟悉的省区。 当然,彼时的我并不知道,虽然我一路向南到了 北海

唯刑之静