边走边看 ❤ 韩国庆北东海岸自驾游 ❤ > 釜山 庆州 浦项 路过首尔(๑•̀ㅂ•́)و✧ < (持续更新中)
2014.06.28发布·4475阅读
蘑菇多多多

用心去感受

釜山

2014.08.19 ·3天

想去韩国  许久 却一直没有付诸于实际行动直至有一天 和几个朋友闲聊时提起她们要一同去韩国  玩 一下的冲动 让我脱口而出“我也要去”

于是 便开始了这一趟匆促的旅程

从大家最终决定出行 到踏上
韩国  的土地见到彼此 只有一个月的时间

一个月的时间里 各自准备资料 办签证 斗智斗勇的和老板请假 见缝插针的在微信群里敲定行程 寻找便宜的机票 复习各种攻略

大体的行程与所用交通工具如下

(推荐可以用穷游的行程助手哟,就是现在还不能在手机上编辑比较麻烦)

/19 广州   -> 香港   -> 仁川   (广九直通车+飞机)

/20 仁川   -> 釜山   (豪华机场大巴)

/21 釜山   -> 庆州   (无穷花号+自驾)

/22 庆州   -> 浦项   (自驾)

/23 浦项   -> 庆州   -> 首尔   -> 仁川   (自驾+市外大巴)

/24 仁川   -> 香港   -> 广州   (飞机+广深动车)

关于交通的解答:

机票买的是
香港  快运(廉航)的往返机票,香港  -仁川  往返票价1500+RMB,红眼航班。

失误之处在于忘记买行李...好肉疼... 提前在网上买的话是150港币(还是人民币?不记得了)包20kg的托运行李,在机场买是350港币...

仁川  去釜山  的机场大巴是当时临时决定在机场买的,因为和朋友都是红眼航班一夜没睡好,不想再折腾去首尔  市内坐火车,虽然价格能便宜一半...原本我的计划是从仁川  机场坐地铁到首尔  站坐无穷花号去釜山  的,花费约2W+
釜山  到庆州  的无穷花号也买的比较乌龙,后面会说~

自驾这部分,是因为朋友在
韩国  念书,所以有韩国  的驾照,自己也有车~如果是持中国  驾照的话,是不能在韩国  租车的,包括济州岛

关于住宿

来回的两天是红眼航班,所以没有住,直接在机场晃荡以及机上难受的睡了睡

釜山  的住宿是住的guesthouse,在agoda上面定的~住了这次更喜欢guesthouse了~虽然只有一个小床位,但是旅店里面的设施都很齐全,工作人员和住客都很热心~感觉特温馨

庆州  的住宿是朋友在coupang 一个韩国  的coupon网站上面预定的海景私人别墅!!......里面的一个挑高2层的房间 适合多个朋友一起旅行 晚上可在房间里随便玩游戏喝酒聊天什么的

浦项  的住宿则是当下直接找的 路过那家小别墅的时候直接进去问有没有5人住的房间 说有 看了房就直接定了~

关于
韩国  旅游的资讯

1. 蚂蜂窝 -- 这个不用说了,不过这边的偏重于
首尔  以及济州岛

2. 乐天
/新罗免税店 -- 这个有点意外,不过乐天最近在推釜山  和济州岛  ,做了不少推介,可以看看。而且大家都懂的,网上订购机场拿货~

韩国  旅游发展局 -- 签证下来以后记得去你在的辖区的旅游发展局网站申请免费资料~我这次送了一张cashbee交通卡,一本在首尔  杂志,还有韩国  全国各个市的地图,交通卡和地图超有用的

韩国  观光公社 -- 我们在庆州  浦项  的几天就是靠了它,这里对地方以及各种景点的介绍很全面,值得一看~

Day 1~2

中午下班以后直奔广九直通车,到了
香港  已是华灯初上,从红磡坐地铁去香港  机场,路上接到航班延误的通知短信,索性在青衣下车,逛逛街,在海滨走廊走走看看

做红眼航班真心需要U形枕...只带了花王眼罩的我一夜累死了~

下飞机才4点不到 逛了逛机场 喝了喝咖啡 正好和其他等人的人类一起看世界杯 等待6点到达的朋友

中间还去换了个钱~其实我的卡是全球存取都不需要手续费的,所以出国之前在卡里面存了点人民币,直接在
仁川  机场的支持银联的ATM(它会贴着一个中文的标签说“支持银联”的)上面取了韩元,汇率也是按照当天新鲜出炉的汇率来,毫无手续费和各种费,也不怕换钱时候的汇率不好什么的~

• 说走就走的釜山行

总看着别人来了一场又一场说走就走的旅行,这次终于被我们赶上了。2017年8月4日是结婚五周年纪念日, 韩国 也签证终于赶在7月27日顺利出签,马上预定了机票,用在 北京 堵车的时长飞往 釜山 ,无关政治,无关局势。我最关心的是 釜山 美食。 由于之前去过 首尔 和 济州岛 的缘故,所以 韩国 对于我们来说就和去五道口一样直接上手! 最近工作忙的昏天黑地,以至于上飞机前才预定了住宿的酒店,不至于半夜下了飞机流浪在陌生的街头或是在汗蒸房歪歪扭扭的睡去。 飞机各种晚点,延后,以至于我原本要在8月4日当晚抵达 釜山 庆祝纪念日的计

马蜂窝用户