Jul
Isak_摄影小集 7国30城

野生摄影师

布拉格

2013.12.24 ·3天

游记提要:游记就是流水账,别嚼舌根。文学素养也差的要死,大概的流程就是,小学生去春游完回来写的那个东西。但是本人游记中会参杂着怡红院的绘声绘色,还望见谅。如果你觉得没有越过你的底线,请你看完它。

美丽而富有古典气息的城市:1316年查理四世出生在
布拉格  ,1355年,查理成为神圣罗马  帝国皇帝。布拉格成为神圣罗马帝国的京城。查理一心要将布拉格打造成世界上最美丽的城市,他将石板路铺满布拉格的每一个角落,兴建了最为显赫的哥特式的圣维特教堂  ,在老城的旁边建立了布拉格新城  ,并在新城和小城之间架起了查理大桥  。

先扔张
布拉格  的照片,由于是长篇大论不得不把照片压缩到最粗糙的质量。自己也不忍心下手啊

如有详细咨询请关注以下联系方式

微博:Isak_摄影小集

微信:364266207

查理大桥  的天鹅

布拉格  ,多梦幻多美好的名字。最初对这里的印象也是一首歌告诉我的。告诉我适合在这里恋爱,适合在这里邂逅,一切如梦如幻。但是对我们这些屌丝来说也是妄想,所以老实呆着吧。布拉格之行其实在去年我们就有这个想法了,只是因为种种原因而耽搁。最后掉头去了威尼斯  。足足迟了一年的布拉格之行,今年圣诞终于要拉开帷幕。早在10月份我就和耗子订好了机票和旅馆,期待着这次的冬季布拉格。每天拿着手机刷着布拉格的天气,因为攻略上写着布拉格一年365天中平均只有75天是晴天。攻略上还写圣诞节的布拉格及其的冷要注意保暖。我还特意去火车站的coin里面买了个雷锋.....就是平时几乎带不到的那种。反正种种准备着这次的旅行。期待好天气,期待能邂逅,期待能拍出大片.....种种期待着。时钟也慢慢转到了12月24那天。

12月24号,中午12.00的飞机。我和耗子9.30还在店里呆着稳稳的。带着装逼的墨镜,慢慢悠悠走去火车站。bus刚开走,火车晚点,各种意外突如其来,搞的我们措手不及。十万火急时火车终于进站了。耳边伴随着汪峰的在路上,旅程开始了。难道出师不利吗?航班也延迟。这样一来的话,我们就错过了24号下午拍摄的时间,只能夜拍。到了
布拉格  下了飞机,刚下来的感觉就是好舒服,爽风,爽心,爽秋香。再接着我就要抨击这该死的攻略了。不是冷的要死吗?害我买了个这辈子都带不怎么着的雷锋帽。我看是戴不着了。

一走出飞机场就能看到119bus停在站边很显眼,这个攻略倒是交代的不错。乘坐bus到达A线地铁口,地铁口名字我得交代下是叫DEJVICKA。看着真特么难受的单词。这里也是一个终点站。然后再乘坐A线地铁到达MUSTEK,其实也没有几站到达市中心,交通还是挺方便的。接下来的景点都要靠自己暴走了。出了地铁口直走我们就到了旅馆,很方便。不过我和耗子傻逼一样绕了个圈到旅馆也算安全抵达了。到了旅馆卸下包袱梳妆打扮下,出门拍照艳遇去了。这天晚上我们可是没少走。城堡区-
查理大桥  -天文钟  -老城广场  一样没落下,不过我们只是走马观花,给明天做个铺垫。明天还会细细回顾。

查理大桥  夜景

1357年,当时波希米亚王朝的建筑师彼得·帕尔勒日,被国王查理四世钦定在
伏尔塔瓦河  上设计并建造一座石桥。圣旨一到,这位年仅27岁的来自比尔森  的年轻人竟长跪不起,他发誓一定建成一座全欧洲  最好的大桥。 大桥造了漫长的六十年,年轻人最终没看到他设计的大桥的落成,但是他的“作品”在500年后却成就了波希米亚历史上两位最具魅力的天才。

远处的
查理大桥  与城堡