某某某关于泰国杂七杂八的不定期更新ING

目的地

泰国

出行时间·天数

2014.07.01 ·31天

人均费用(人民币)

免责条款

这只是某某某兴之所至胡乱开坑的结果,不保证一定在有生之年能够填完,所有内容均是想到哪里写到哪里,所以请不要有过多期待。

阅前声明

1、本贴所涉及内容很杂,如有观看不适者或触犯了某些人的敏感神经还请出门右转不送。

2、本篇内容基本不包括连篇累牍的行程介绍和秀色可餐的的美图美人,再次声明请不要有过多期待。

3、为不触犯蜂窝网的规则,请不要以任何形式提到盈利性宣传,如实在有疑问请站内私信,我看到了会尽量给与回复。

4、请不要随意吐槽作者的渣图和拍摄水平,均出自网络图片或者手机拍摄,作者只是胡乱写些东西,请不要有太多期待。

广而告之

富国岛  】越南   《彩云之南,奥黛之国——从河内  到富国岛  ,动与静的交融》未完结,持续更新中。

————————————————————华丽丽的分割线———————————————

大家好,我是Edward,一名长期往返于中泰两国,为中
泰国  两国人民做出了重大贡献(?)的———屌丝。

额,其实是不太好说出自己的职业,以免有借机打广告之嫌,反正往后大家看也能猜出来,心照不宣就好。

之前一直潜水在蜂窝里当个自由人,也写过几篇东西,只是写到最后终以烂尾收场,也无颜请各位看官品鉴。

关于
泰国  ,蚂蜂窝里已有很多攻略的帖子,介绍得非常详细,某之所以还要拾人牙慧,其实也颇为无奈。相信许多蜂友也感受到今年春节以来泰国  旅游业的不景气,这大约是泰国  旅游业近20年来的最低谷,这个暑期本应该是赴泰旅游的高峰期,无奈受多方因素影响现在的局势还不是很乐观。以我多年行业经验来看,现在是预定赴泰旅游的最合适也是最超值的时刻,绝无第二种可能出现,随着7月到来,泰国  旅游业将会逐渐全面复苏,无论是奢华酒店行还是平价亲子行价格都非常合适,所以还没想好或者还在持观望态度的蜂友们,别再犹豫了,马上查机票、订酒店或者预定旅行团吧,我敢保证,您们绝对不会对自己的这个决定后悔~~

本人呢,就是个抛砖引玉的,之前也提到过,本文没有什么具体行程
和美  图,我会以我的视角和所掌握的资源,挑一些大家还不太熟悉或关注的东西来做一定的介绍或者说普及,希望在我的帖子里,能让你看到不一样的泰国  。

PS:套用某纯净水的广告语,我不写游记,我只是做信息的搬运工!

废话就这么多,以上!

———————————————————我是华丽丽的分割线——————————————

印象-
泰国  篇

作为一切的开始,我打算以
泰国  的印象为总览,为去过的、没去过的、将要去的以及想要去泰国  的朋友们再次介绍一下这个拥有“6种颜色”的美丽国度!

(以下部分内容出自蜂友和蜂窝网攻略原创,仅作引用)

印象-
曼谷

有人这么描述
曼谷  ,“热,嘈杂,拥挤,潮湿,但是喜欢。”喜欢曼谷  的理由或许有很多,但“色”肯定是其中之一。作为泰国  的首都曼谷  是一个到处都充满“色”的城市:“色彩”—五颜六色画满卡通图案的出租车、嘟嘟车、大巴士,让漫长的塞车也变成快乐;“色香”—曼谷  人喜爱吃辣、吃酸、吃海鲜和各种香料,定能让你大快朵颐;“色相”—在这座拥有多个加工厂的城市,花花绿绿的商品性价比很高,满足你的购物欲;“色诱”—各式Massage、SPA,精彩的人妖秀,激情的泰拳表演,活力的酒吧、迪厅,情调的夜游船,勾起你原始的欲望。

推荐游记

• 【蜂首纪念】泰国曼谷华欣7日亲子游 | 城市暴走 + 海滨度假,双面体验!

——前言—— 重回世界的第一站,我们选择了 泰国 。 屈指一算,这是我们第四次去 泰国 了,真真是快乐老家! 说到 华欣 ,最容易联想到的,是 泰国 皇室。这个小镇位于 泰国 西海岸中部,与 芭提雅 隔岸相望。1910年以前,它还是一个默默无闻的小渔村。后来,拉玛六世与俄国大臣来此处狩猎,在逐鹿过程中发现了这块秘境,便决定在此修建避暑行宫。从此, 华欣 成为了王室贵族的流连之地。 华欣 攻略在我的收藏夹里吃灰四年,再拿出来翻看,一切都变了。最初让我心动的 圣托里尼 公园停业了,似乎没有了前往的动力。忽然刷到岗卡章公园,

豆苗嘛咪

59180 55
  • 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳

8721 10
  • 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花

5457 18