Jul
2014
【蜂首纪念】汕头寻味记:粤是潮汕味,越是广东情(厦深铁路系列)
2014.06.22发布·28.5W阅读
李别跑Damin 17国262城

停更

汕头

2014.06.06 ·3天

| 新浪微博:@一本大民
***2075763621

汕头  ,位于广东  省东部,韩江三角洲南端,“大珠三角”和“泛珠三角”经济圈的重要节点,是中国  南方重要港口城市、沿海开放城市和著名侨乡,是粤东、赣南、闽西南一带的重要交通枢纽、进出口岸和商品集散地,是闽南金三角  、珠三角和海峡西岸经济带的重要连接点,拥有亚太地缘门户的独特区位优势。素有“岭东门户、华南要冲”、“海滨邹鲁、美食之乡”的美称。

绝大多数人一提到
汕头  ,都离不开对这座滨海城  市所深藏的美食、海鲜和小吃的津津乐道和垂涎三尺。在很多人眼中,汕头就等于美食,对于我这个吃货来说,也无法逃脱汕头美食对我的诱惑。一城一味道,感受一座城市的魅力,有时候需要从美食开始。潮汕美食,这在中国  美食的大版图上,可谓是独霸一方。这里既有风情万种的民间小吃,也有功夫精湛的高档大菜,如果我们在广东  相遇,我会带你去汕头小公园  散步,吃小吃,品大菜,穿越世纪,去感受潮菜万千,领略广东情怀,粤是潮汕味,越是广东情。

旅游时间:2014年6月6日至6月8日

旅游天数:两天半

旅游计划:

6日:下午乘坐高铁从
深圳  北出发,晚上7点到达潮汕站并乘车到汕头  市区,晚饭后入住酒店

7日:6家美食店探访

8日:5家美食店探访,晚上乘坐高铁回
深圳

新浪微博:@一本大民

一、交通

我们是一路乘坐高铁从
深圳  北站出发,历经2个多小时来到了潮汕站,出站后到市区有两种选择,一是乘坐高铁站南广场的大巴(汕头  西一线)在广场渡轮下就可以到汕头金平  区海滨路,票价18元,营运时间是6:30-17:50;二是乘坐出租车,车费120元左右,车程1小时。此处有一个注意点,汕头出租车一般是不打表,从潮汕站去市区先讲好价格才走,可不要坐到市区再谈价格啊。此外,在汕头市区,出租车不太好打,即使打到,也是一样不打表的,讲好价格就走,一般市区内转,远一点的车费都在二三十元左右,近一点的十五、十七元左右。

高铁:
深圳  北站至潮汕