2013 呼伦贝尔
2014.06.21发布·4290阅读
7up8down 1国16城

今年过节不收礼啊~

呼伦贝尔

2013.09.28 ·10天

2013年,因生娃而中止了3年的国庆自虐活动自前年重新启动后便心痒难耐,和一众票友讨论之后,放弃了台湾  等非自虐项目,决定继续挑战自我。不过后来的实践证明,在真正的考验面前,承诺是靠不住的,任你风景在好,天冷的时候美女们是不下车滴,此乃后话。

此行攻略基本上不算赶,原计划是不走回头路,结果奇乾因修路无法成行,这是此行唯一的遗憾,除此之外,一路欢声笑语,好不逍遥

9月28日 到
哈尔滨  ,夜宿到海拉尔  的火车

9月29日
海拉尔  到根河  ,途经金帐汗

9月30日
根河  到满归,途经金河,牛耳河

10月1日 满归到莫尔道嘎, 途经伊克萨满国家公园,牛耳河,金河,
根河

10月2日 莫尔道嘎到
临江  ,途经莫尔道嘎国家公园,室韦

10月3日
临江  ,到老鹰嘴  晃晃

10月4日
临江  到额尔古纳  ,途经室韦  ,恩河

10月5日
额尔古纳  到满洲里

10月6日 从
满洲里  回家,到呼伦湖,套娃广场,国门晃晃

另外感谢司机小于,虽然到了
海拉尔  才平生第一次见面,但是每天同吃同行同游,俨然是我们团队的一份子。留下他的电话,有任何需要的尽管找他。15048068676/15049744422

攻略非我擅长,直接上图。

先从
哈尔滨  开始,下了飞机还算早,准备在火车站附近找个饺子馆,结果电信不给力啊,数据完全没信号,走了好远才有。这是饭后闲逛走了两个不大的东正教堂。

晚上和两位同伴汇合,乘火车前往
海拉尔  ,吃完早餐,前往与司机和另两位直飞海拉尔  的同伴汇合,2男5女,向根河  进发。

当年坦克大战战场,兴趣不大,到处一游后继续前进。

• Y1 遇见远方,遇见自己 —— 3+1海拉尔-漠河自驾9日游

- 说说这趟旅行 今年是2020年,游记已经记录到Y7(The 7th Year),第一年Y1出行的时候还是2014年。写过去的游记也是一件蛮吊诡的事情,当然不是指的景色而是心境。那时候的喜怒哀乐之于今天已经是遥不可及了。那两年各种压力可能让我情绪有点低谷,所以在出游的两个月前离开了我作为员工工作的最后一个公司,那段时间大概在交流和社交上有了一些障碍,觉得应该找个机会换个环境放下熟悉的周遭抽离一下自己。 当时刚好飞侠和老杨在我们共同的一个小团体群里面聊到去 内蒙古 自驾的事情,那时候大概离他们出发也只有一个多礼拜了。他们是

途小丫

• 疫下之秋,鉴黄实录||与子同行之自驾呼伦贝尔&大兴安岭

前言,可以不搭后语。 2020.10.04下午四点。晴间多云。 云朵很大,太阳透过缝隙探到地面上,黑色的土壤,青绿的草地,金黄的菜花,在偶尔透下来的阳光下,熠熠生辉。风也很大,云朵快速地移动着,太阳的光点也不断的移动着。大地像一幅流淌的画卷,不断在道路两旁翻动。。 G331上面,从 额尔古纳 到 室韦 ,我开着一辆20w公里叽嘎作响的途观,不断的追逐着跑得更快的夕阳的光。媳妇和儿子在后排吃着零食,开着玩笑打闹。那一刻,我无比清晰的感受到了幸福。 不远万里,我们就是为了看这些风景吧 若你时间有限, 阿尔山 请直接去驼峰岭,

大王叫我去巡山

• 内蒙古呼伦贝尔大草原六日自由行

三年的疫情终于熬过来了,回头看看这几年我只去过一个地方游玩过,那就是 内蒙古 呼伦贝尔 大草原。翻看手机照片,草原的美景依然记忆犹新,历历在目。虽然已经过去半年有余,但就好像是昨天刚发生过的事情,难以忘怀。 2022年的春节已过,马上就要投入新一年的工作,趁着还有几天悠闲时光,拾起记忆中的碎片,重温 内蒙古 呼伦贝尔 大草原之旅。 呼伦贝尔 之行,我和几个好友包车游玩儿了6天,找的是当地的包车师傅小于哥,他有多年从业经验,为人很和善,尽量满足我们的各种需求,单反技术也很棒,还带着我们找当地各种美食,真的是一次

小珠珠

• I内蒙古I呼伦贝尔大草原l和闺蜜一家I无可挑剔的草原之旅I

时间仿佛定格了那段美好的时光,有太多的回忆,每场景久久不能忘怀,一切都是那么美好,是偶然,是注定,还是什么,心中有憧憬,对草原的希望,一切的一切,然而又是那么的不期而遇,带着各种心情,各种的想法,更有那么多不确定,不顾一切的坚持,相约闺蜜一家,奔赴一场,难以忘怀的草原旅行。终究没让我们失望,可以说非常完美的一次与夏天 呼伦贝尔 大草原的相遇! 那年的夏天对草原的向往,携手闺蜜,一起做了好多的攻略,网上各种搜索路线,玩法,总是觉得拿不定主意,路线查一下大概差不多,但是怎么玩完全没有一个强烈的信号给我

快乐的小公主

• 江山远阔,人间值得|从阿尔山到呼伦贝尔

写在前面 说起大草原,人们首先想到的会是 内蒙古 。很久以前去 木兰 围场,以为 内蒙古 就是这般如此。而直到有一天,听了一场呼麦的演奏,心绪一下便被带到了那一片辽阔之中。那个乐队有一个好听的名字,叫做 额尔古纳 ,从此心里种了草。 很多人喜欢春夏去草原,而我更喜欢秋天。 内蒙古 算是国内秋天来的最早的地区,当秋风乍起, 内蒙古 的天空变的清澈高远,湖泊更加湛蓝宁静,草原披上金黄,林海五彩斑斓。此刻 内蒙古 的一草一木、一山一水都散发着苍茫、辽阔、浓重而又温暖的秋意。从 阿尔山 到 呼伦贝尔 也就变成了童话世界:

刀刀