关于广西的山水,你只听说过桂林?——“小桂林”靖西游记
2014.06.21发布·16.3W阅读
焖烧驴蹄 1国39城

蜂首,美国Getty Images图片社签约摄影师,网易LOFTER认证旅行家/自由摄影师, B站UP主,途家民宿/小猪民宿签约摄影师,自媒体人。微信:焖烧驴蹄

靖西

2014.06.01 ·2天

桂林山水甲天下”,一句被人传颂了无数遍的佳话。桂林山水的美,无需多言,可你是否知道,其实,在广西的西南部的靖西县境内,处处都是小桂林呢?

这个小
桂林,安静,低调,即使是在各个著名景点人潮汹涌,去这些景点的高速公路成为了停车场的的国家法定假日里,她的山依然静谧,她的水依然悠然,她的人民依然和往常一样耕种,撒网,收获,而不是满大街走,把各种小名片塞到你的手里。

这里是
靖西广西的小桂林
看到这篇游记阅读量不断增加,我很高兴。这里有几句话要在这里说一下。
1.非常非常感谢您阅读我的游记!如果您喜欢,麻烦点赞并转发、分享出去。但是:

2.距离2014年端午节出行,已经两年的时间,这两年
靖西发生了很大的变化,主要是因为靖西撤县设市,旅游方面的投入大为增加,旅游条件应该好了许多,比如食宿交通。而我最近并没有再去,所以这篇游记里的一些信息已经过时。还请您多多搜索,综合考虑各方面的消息,合理安排您的旅行。
3.摄影方面,当年我用的是佳能5D3,60D,16-35F2.8,转接尼康85 1.8D镜头,实际上您也不需要太在意用的是什么相机。另外,所有图片是有后期成分的,作为一名风光摄影师,我并不满足于还原风景,而更希望在画面中表现风景在我梦中的样子,所以我的片子常常带有一些梦幻色彩,这是我的个人偏好,不管您喜欢不喜欢,能作为参考就好。
4.另外打个小广告,如果你喜欢我的摄影作品,或者希望能够偶尔看看一些摄影方面的感悟,可关注我的公众号“焖烧驴蹄”,搜ID“vip_mensaolity”也可以。
5.再次感谢!

靖西鹅泉标志性景观:鹅泉牧归

鹅泉晚霞:

• 穷游圣地:靖西到渠洋湖,最全实用客运站坐车攻略和消费价格表

渠洋湖总体印象 渠洋湖美得不得了,适合发呆,摄影也非常棒。晴天雨天各有风骚。苏轼的诗形容非常恰当: 《饮湖上初晴后雨》 水光潋滟晴方好, 山色空濛雨亦奇。 欲把西湖比西子, 淡妆浓抹总相宜。 今天是先下雨,中午天晴,下午继续有雨。 关于靖西客运站坐车到渠洋 靖西 客运站每天8点半,客运站5号口,上车后有服务员售票收钱11元,45分钟左右到渠洋。来回每天挺多车的满人就发车,渠洋镇回 靖西 的车最晚4点。 到渠洋的车不用到客运站售票哦,直接到5号验票口出入。 PS:更多客运站发车他们有公众号“驰程智慧出行”。可以在上面订票

颜 Wind

• 2020年5月穿山林,过田野,走瀑布,10天自驾在广西S60合那最美高速&G219沿边公路

在家憋闷了三个多月,当全国疫情趋于稳定, 山东 省可以跟外省互通时,决定去一个没有疫情的地方,德天瀑布也是我一直想去的地方, 亚洲 第一大跨国瀑布,由此也查到了S60合那高速~~全国最美的高速公路,美丽的G219沿边公路,一阵兴奋,乘着人少,来一场一个女生的说走就走的自驾游。疫情使机票、住宿、租车好便宜啊, 南宁 吴圩机场提车非常方便,医护还免门票呢,10天的自驾意犹未尽,回归到大自然中,像放飞的鸟儿~~~ 准备好旅行线路图,粉红色是走过的路线 5月20日 德天大瀑布 昨晚到达吴圩机场,机票跟酒店一起的套票三百多块钱,机

白脖儿

• 西南边陲——广西靖西详细攻略

我是林兴乾(原名林兴墘), 广东 省 陆丰 市人,邮箱***,本篇文字和图片系我个人原创,转载请注明作者和出处。 与以往一家人跟随旅游团“坐车,下车拉尿、拍照,再坐车”的模式不同,我们这次旅游选择自由行。之所以把 靖西 作为我们今年暑假的首选,主要是基于两方面的考量,一则现在是旅游旺季, 靖西 相对 桂林 来说鲜少人知,去年暑假我们在 桂林 阳朔 漓江 边看到的“人从众”景观至今还让我们心有余悸,同样是喀斯特地貌, 靖西 风景并不比后者逊色多少,悠哉乐哉畅游山水的同时还避开了人群的拥堵;二则天气预报

林兴乾

• 8天7夜解锁广西的第二波玩法:桂林-阳朔-南宁-靖西

行程安排 开启广西靖西之旅~GO!GO!GO! 粗花,错峰出行,GO!去 广西 吃螺蛳粉啦! 深圳 北- 桂林 北,历史3小时,二等座票价:238.5 到达 桂林 后,必须先来一顿 桂林 米粉才算正式打卡 桂林 。 桂林 的阿姨说 桂林 米粉要干捞吃完再加汤才是当地人的吃法,敢情我在 深圳 吃了十几二十年的 桂林 米粉是假的吧。 在 广西 吃 桂林 米粉是按两算的,一般女生的胃口叫个2两就足够了,最好多加点酸豆角,em~完美! 芦笛岩 吃饱喝足了,要前往此趟旅程的第一站,芦笛岩。芦笛岩比七星岩要大要壮观。那就让我来给大家好好介绍一下芦笛岩吧。芦

旅游小天后小倩

• 一个人的广西行------靖西、德天瀑布、明仕田园、安平仙河、杨美古镇

在 广西 的 西北 部,有着不输于 桂林 、 阳朔 的美景,那里山做青黛螺,水做碧玉波,却知之者少,游人不多,即使是旅游旺季,也多是本地游客,所以,想看石灰岩地貌的绮丽多彩、姿态万千的山清水秀,又不想人从众的话,那就来 广西 百色 一带吧。 附:因 靖西 偏居一隅,去旅游的人多为 广西 一带,且以自驾为多。此行基本以公共交通为主,部分包车,所以,可以给背包穷游客出行提供一些参考 2021.7.11 靖西 锦绣古镇 这次首选了很小众的边陲小城 靖西 , 靖西 美景众多,但交通不便,故而藏于山间无人知,很是可惜,去 靖西 目前有两条

木叶纷纷

20713 30