走进斜阳岛
11ZERO3 1国11城

失业中

斜阳岛

2014.06.09 ·6天

在这个广西最南的海岛上,你所要做的就是放下所有现代生活的浮燥,尽情享受大海,阳光,还有最原生态的岛民生活。去这样的海边更能感受到渔家真实的生活状态。我喜欢斜阳岛的原因是因为这里能看到最淳朴最简单的状态。起床在海边散步时 不禁被眼前的奇景所震撼 无言之境 莫过于此。
兩平方公裏的小島僅剩約40人居住,語言粵語,對於不喜歡說普通話的我,那最合適不過了,牲畜在島是全放養式,走著遇見剛出生不久的山羊我衝上去嚇走母羊就把小羊抓了,真想拿刀宰了就生火烤羊。當看到更大的黃牛我又想宰牛了,所以小羊活命了。後來又想,牛太大,宰了吃不了的肉又沒冰箱冰,又放了牛,雞抓了可村民說雞出售60元每斤,沒帶錢,跟村民說我寫保證書以後不犯偷雞了,村民說保證書那招變形3劇組用了,哈哈哈。

島上原來有學校,學員才幾人,年級參差不齊,教師也是校長,不過自幾個月前校長中風後,就把學生遷到潿洲島了。

大多游客也只是到了
北海涠洲岛后花多一千左右包架冲锋舟由那边船家开着去那里环岛观看一周,又回涠洲岛了。

岛上无住宿,条件很原始,不是旅游开发后可供游客游玩的地方。想更多体会首先要在
涠洲岛找到真正斜阳岛上的渔民,如果他们乐意带过去,花800-1000左右包一条快艇来回,让村民打个电话通知岛上的安排个可过夜的地方,村民不像涠洲岛上专门以拉客人环岛观看那种说得岛怎么怎么好玩,村民会把岛上条件怎么样,你们要在出发前在小超市备好什么,都告知。例如岛上手机只有移动有信号,联通全无,电信在天气情况好的时候会接收到很弱。岛上淡水取自地下水,但带咸味,喜欢茶的朋友最好先买好瓶装水了。蚊虫也特多,蜘蛛挂满树,草丛树 上会有岛上的一种带毒性青蛇,蝎子蜈蚣也很多。闷热的夜晚会爬出来。

斜阳岛不是个海泳很适合的地方,全岛无沙滩,都是火山积岩,浪大,易被推到岩石上造成手脚损伤,而且海域有水母,岛上牛羊很多,自然牛羊粪遍地。

我们在岛上那几天里遇到了两位
武汉的MM,被涠洲岛的船家骗了上岛,一看岛上这样的环境,刚到达村子就叫船家马上找船送回涠洲岛了。

岛上每天供电只是五小时,晚上七点到十二点,带太多肉类过去也没用,冰不住时就坏掉了,腊肉腊肠鸡蛋那些多买点过去。叶菜经不得放,还是选择瓜类较好,吃海鲜的话,自己去钓,晚上打个手电去捡红蟹,当然想不劳而获当地渔民解网时那些刺螺他们不要的捡一堆煨着吃就行了,在海滩留意脚下,刺螺很多,小心刺穿鞋底。

• 偶遇斜阳岛

书城里有一整面墙都是“背上背包出发”旅行者的文艺书籍,到底有多少本是适合普通人的呢? 我们一家出去玩是因为春节放假闲着,从最初的 重庆 到 福建 土楼,最后还是选择了比较近的 北海 涠洲岛 。十年前老爸曾经乘着一艘军舰去到了神秘的斜阳岛,它是 涠洲岛 附近的小岛,老爸说岛上的美景堪比满地金矿。 从 南宁 到 北海 开车要三个小时。来到银滩大道尽头,就是港口了,在这里买票到 涠洲岛 。 这个就是我们做的大油轮,历时70分钟,睡一觉就到了。 上岛需要80的上岛费,相当于购买了 涠洲岛 上所有景点的门票。 由于是春节,旅馆大

山南21B

• 斜阳岛,你真的很美

有人说,如果你喜欢一个地方,甚至希望可以居住在那里,那就证明你是爱了。爱上一个地方有的时候还真象是恋上一个人一样,是不知不觉的,也是无可救药的。从斜阳岛回来,还总是时不时想起那里,总想写一些文字,贴几张图片,纪念它。 这就是我们去斜阳岛的“海上飞”

蜗牛

• 斜阳岛一瞥

斜阳岛位于 涠洲岛 东 南海 面上,亦由火山喷发堆积形成,距 涠洲岛 9海里,距 北海 市区44海里,面积1.89平方公里。因从 涠洲岛 可观太阳斜照此岛全景,又因该岛横亘干 涠洲岛 东南面,南面为阳,故称斜阳岛。 一艘大货船在浓雾中缓缓的驶离了 涠洲岛 ,目的地是斜阳岛。本来一个小时的海路,已经两个小时了,斜阳岛还没有出现。船在海上划出一个个巨大的s弯,艰难的找寻着。从驾驶舱的导航屏幕上看,斜阳岛应当就在眼前,但眼前只有浓浓的雾。突然,雾改变了颜色,由乳白变成了墨黑,仔细望去,一座高高的山崖就耸立在船首!轮船掉头或

bd23大漠孤烟

• 3月去踏浪:涠洲岛、斜阳岛之旅

选一个有阳光的周末,用旅行来点缀我们的故事,于是开始了一场说走就走的旅程。 周五5点半下班,我们就开始离开 南宁 市区前往 北海 ,因为夜间行车小心,三个小时我们才到 北海 市区,在大排档吃了海鲜,10点还早,我们前往 北海 老街 ,夜色下的 北海 老街 更有味道。 买了第二天8点30去 涠洲岛 的船票(120元一人),今晚只能在 北海 过夜,为了第二天能睡个懒觉,我们住在 北海 侨港码头附近,三人间(120元一晚),很舒服干净。 第二天早上,我们在侨港附近吃了 越南 春卷和炸云吞。8点30准时上船。 1个小时就到 涠洲岛 了,90块的

找么么.