【Lin】沙迦——纸醉金迷背后的世外桃源
2014.06.20发布·3370阅读
啦啦&哈哈 52国530城

我想到处去看看

沙迦

(1月12日)/travel-scenic-spot/mafengwo/11216.html(
沙迦)  ——迪拜博物馆——90号、92号公路、棕榈岛巡游——沙漠滑沙

一早出去,行驶9公里就到
阿联酋的另一个酋长国,沙迦

沙迦是仅次于阿布扎比迪拜阿联酋第三大酋长国,沙迦阿联酋七酋中唯一一个在阿拉伯海湾及阿曼湾均有海岸线的酋长国,其辖区除首府沙迦市外,还包括迪巴(Dibba)、豪尔法坎(Khor Fakkan)等城镇。沙迦市距迪拜9公里车程,是该酋的政治、经济和文化中心,也是酋长国王室及主要政府部门的所在地。沙迦酋长谢赫苏尔坦·本·穆罕默德·卡西米殿下长期以来重视教育、伊斯兰和文物保护等事业的发展。1998年,联合国教科文组织(UNESCO)特授予沙迦“阿拉伯世界文化之都”的称号,以表彰其在文教领域的突出成就。
    其实
沙迦可去的地方并不多,不过是阿拉伯民俗村、大清真寺、戏剧博物馆等等,我们一月份来到这里气温刚刚好,不太晒也不太热,要是您4月之后来到这里,就会被热浪滚滚所侵袭,自来水管里流出来的水可以直接泡茶,热到社么程度可想而知!
    那来到
沙迦不得不去的地方就是沙迦的民俗村,看来到沙迦的人实在不多,冷冷清清的,游人就我们两个!

沙迦博物馆

• 沙漠中的一片净土——沙迦

与 沙迦 的相遇纯属意外,在出发去 迪拜 前并没有安排这一站行程。 迪拜 之行的第四天,前往了这个名字总会被我念倒过来的城市 沙迦 (Sharja)。 沙迦 (英语:Sharja)是 中东 地区的文化名城,紧挨 迪拜 的另一座酋长国,是一座历史悠久的宗教文化之城,随处可见的清真寺和博物馆。这里生活节奏缓慢,没有像 迪拜 一样的高楼林立,但人文气息浓郁。一早从 迪拜 预定了Uber前往,由于没有事前做攻略,两个女生决定随心走一回。但是一到 沙迦 就被城市干净整洁吸引。由于 沙迦 是 阿联酋 七酋中唯一一个在阿拉伯海湾及 阿曼 湾均有海岸

JoliePan

• 阿联酋--第二站沙迦

阿布达比大清真寺华丽奢侈, 沙迦 黄金市场令人眼花缭乱。跟着老公转战 沙迦 ,就住在 沙迦 有名的 火车头市场 对面的 crystal plaza ,这里犹如一个黄金的世界,金光闪闪。 沙迦 ,在 阿联酋 七国中算比较小的酋长国,基本走几步就可以到海边,烧烤啊,玩水啊,调戏外国小正太啊,简直是太方便了。 沙迦 的海边 老公在海边摸到的小蛤蜊 烧烤啦 海边公园里的小正太 漂亮的海边公园,在 阿联酋 广场公园一般都是收费的,一些有围栏的小公园孩子不收费。虽然这是个沙漠国家但是绿化比很多国家做的都好 好啦悠闲生活到一段落,下边就是 火车

阳阳阳

• 深海钓鱼

2010年的7月我们去深海钓了一次鱼 不过比较糗的事我从船停在海中央我就晕了 不好意思提~\(≧▽≦)/~啦啦啦,具体经过也不讲啦,就发写我们的照片给大家晒晒吧! 这是一些渔夫的小艇 我们鱼宴开始了。干杯!!!!! 晚上1点我们才各自回家。

追逐