Jul
2014
跳转APP查看全部照片
寻找彩云之南,寻找那些失去的时间。
2014.06.20发布·16.3W阅读
锦字 26国297城

个人公众号:行走中的锦字 微博:沉默寡言的锦字 微信:zhang769394

云南

2014.06.01 ·9天

寻找那些失去的时光
我们都是写过错字的纸,要拼命寻找涂改液。

日本一个临终关怀护士大津秀一,他在四年的时间里送走了1000多位癌症患者,写下了《临终前会后悔的25件事》一书,他总结了他们在余生中所感到遗憾的事,排在第一位的就是年轻的时候没有去做自已想做的事。

今年年后就一直都在忙着,没有休息日,没有个人时间,只剩下加班,不停的加班、出差,拖着行李箱不是在出差就是在去机场的路上,从这家酒店搬到到另一家酒店,最长的时间有整整一个月没有在
北京

把自已弄得这么的忙碌,有时候是生活所逼,有时候也是为了让自已成为别人眼中的所谓
成功人,但是否我真的需要?

我们无须评判什么样的人生才是
成功的人生,其实任何一种活法都是人的自由选择,只要从心出发,活得适意而满足,求仁得仁,是谓幸福。

这场旅行是一次临时决定的,所有的地点、时间都在一夜之间拍板下就走了。没有计划,没有准备,买了一张机票就来了。只是为了让精神和肉体都能得到一次放松。

丽江,我,人生第一次旅行的城市,三年前,我踏足这片土地的一瞬间我有种想死在这座城市的感觉。从那次以后我就迷上了在路上的感觉,所以这次逃离中不知不觉又回到丽江,寻找曾经留下的的那些脚步,那些身影。

微博:@沉默寡言的锦字

更多游记:追逐
中国最美星空  http://www.mafengwo.cn/i/2883197.html

这是我第二篇游记,和我第一篇《追逐
中国最美星空》有点类似,也会有一些不一样。依然还是流水的方式记录着发生的一切。记录那些感动的事,遇上的人。

当然,开篇还是会和以前一样有视频,我希望除了有文字和照片外,能以一种更为直观的方式去让你们感受到我所经历的一切。这每一个视频都是心血,文字也许你可以不用细心去看,可是我希望你们能打开每一个视频。

视频分界线

第一个开篇视频《彩云之南》,用了3000多张相片拼成的延时视频。

给一些朋友先看了,他们说和以前的不太一样了,问那里不一样了,又说很难表达出来,但更喜欢了,好吧,希望你们也会喜欢《彩云之南》

之前在选择音乐的时候一直都没痛苦,一直都在听,听了很多曲子无意之中听到了这首歌,只是觉得特别的合适可也没有去找歌词来看,晚上是一个朋友回复我说是三傻大闹宝莱坞里的主题曲,我就跑去看了,看完后我才发现没有比这段音乐更合适这个视频的了。

如同片头音乐的几句歌词一样

“他曾像风一样自由

也似风筝翱翔天际

他去了哪里

让我们去寻觅”

友情提示:观看请关掉背景音乐,全屏超清模式下播放,最好是在深夜之时。

先提前预告一下,这游记会很长,所以你可以慢慢的看,里面视频很多,文字可以不看,相片也可以略看,但视频一定要看,做个视频不容易。

行程一共八天,我会以每一天的方式记录下来。

D1
北京——丽江

在来
丽江前的一天我都还在培训着,每天从早上九点一直到晚上九点才结束。在培训结束的第二天一早,我就拖着行李跑到了机场,这样的场景我一点都不陌生,只是这次的感觉完全不同,心在踏上飞机的一瞬间,跟着飞机一起飞翔起来。

自由,才是我最大的向往。

终于逃离了这座充满着欲望,雾霾的帝都,总有一天,我一定会彻底的离开这里,头也不回。

• 七日云南情侣游记,上班暂停去云南隐居山林

参加工作后,生物钟渐渐发声了一些变化:12点是“早睡”,晚上9点是“晚饭”,微信是长时间“online"。即使迸发了离职的念头,也会发现,只不过是长跑途中的短暂歇息,休息过后还是要重新上路。 所幸,休息的方式还可以选择。 “去有风的地方”、“诗与远方”、"泼水节"、“自然”、“菌子”、“苍山洱海”、“雪山”、“古城”、“酒馆”......这些词就是我们对于 云南 的所有幻想。关于 云南 ,我们会在深夜中提起,会在疲惫中向往,这一次,我们选择让它实现。 北京 离 云南 不近,直线距离大约2000多公里。3小时40分钟的飞机,选择早

小熊崽崽

19461 58
  • 从阿布吉措到梅里雨崩、一场云南初春的徒步盛宴

旅程中的碎碎念 三月的 香格里拉 大地,万物渐渐复苏,尽管微风中依旧夹杂着丝丝寒意,但温暖的阳光已然让我们感受到了春的气息。不去天堂,就去 雨崩 ,不到南极洛,就来阿布吉措。一周的行程,穿行于 云南 迪庆 的高山峡谷之中,从玉龙雪山到哈巴雪山,从天宝雪山到白马雪山,只有真正翻山越岭踏足梅里雪山脚下,进入到神秘的 雨崩 村落的那一刻,才能够明白此行的意义所在,感受自然、敬畏自然。三天时间五十五公里的高山徒步是此行的重中之重,用实际行动和亲身经历再次书写了什么是“身体在地狱,眼睛在天堂”。巍峨的雪山、壮美的

ADRIAN

• 十年之后再遇有风的地方,云南依然那么美

2023年,一切重新恢复,终于可以出去游览祖国的大好河山,考虑过桃花满天的 伊犁 ,考虑过山水甲天下的 桂林 ,但是突然有一天夫人问到,有没有一个你去过了还想去的地方,我想了想那应该就是 云南 吧,然后这次旅行的目的地就这么自然而然的定下了。 十年前来到 云南 ,是第一次真正意义的远行,第一次坐飞机、第一次与天 南海 北的陌生人交朋友、第一次住全是国际友人且男女混住的青旅;十年后,也走过了不少国家和城市,经历过人生的不同阶段,这次和夫人一起重新踏上 云南 的土地,依然期待会发生什么值得纪念的经历。 又见云南 老规

彭伟琪

• 初见云南-带娃昆大丽休闲游

因为紫薇 紫薇说: 大理 家家有水,户户有花。不仅如此,近些年来无论什么影视剧,都是一言不合就我要去 大理 ,好像全国的尽头就是 大理 。所以 大理 和 云南 ,我早已心驰神往。 大理 相对 云南 而言不过寻常景点。 云南 省的代表作也太多了,除了基础版的昆大丽外,还有傣族风情 西双版纳 ,神秘色彩 香格里拉 ,新晋网红 普者黑 腾冲 等等。我本是个性急的人,恨不能花两个月都打卡了。但我的宝宝三岁半还太小,即便选择基础版,还只能设计成mini游。因为怕高反去掉玉龙雪山,因为路程太远去掉泸沽湖,因为怕吵去掉 丽江 千古情。同

情何以堪

• 南诏拾遗——在大理巍山来一场人间与时间的对话

前言 时间的长河倘若缺少了人间烟火的滋养,多半会成为一条地下暗河。——十三太饱 上一次,在 沙溪 解读了诗意时光,这一次恰逢五一,我们一家三口来到 巍山 ,探寻古南诏国的发祥地。 公元738年,唐玄宗开元二十六年,兴起于 大理 巍山 南部的蒙舍诏在唐王朝的支持下兼并了其他五诏,南诏国自此崛起。在将都城迁往 大理 前,南诏将 巍山 作为都城有近百年。 今天的 巍山 古城始建于元代,由 大理 段氏总管开始建筑土城,在明代改为砖城,到现在已有六百多年。 出场人物大家都很熟悉了,这里还是赖着介绍下: 苏素酥:去 沙溪 时就对 巍

十三太饱