官网首页
头图
再来台湾就像是赴一场爱人的约会(台北、台南、高雄、垦丁、台东、花莲九天九夜四人行)更新完
14-06-19 浏览 · 72 回复
双鱼小超Lv17

10篇游记,71粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2014-05-30
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 6000
  • 出行天数 10

总有些地方会对你有一种莫名的吸引,让你想要一去再去。
                                                                                                     ——写在开头;

自从去年十月从 台湾 回来后,一直在计划第二次 台湾 之行。很多人不解,我为什么会在不到一年的时间内再次来到这里,这个地方真的有那么大的魅力吗?
       在蚂蜂窝看过很多游记,其中印象最深刻的一篇叫“离开 台湾 就像离开心爱的人”,响应这个标题,那么我是不是可以说一句“再来 台湾 就像是赴一场爱人的约会”。它有什么魅力,不是三言两语可以说清,请听我慢慢道来。       从五天到九天,从个人独游到群体同游,两次旅程有太多的不同。从北部到南部的过程当中,也让我们领略到不一样的风土人情。相片都是在路上用手机随手拍的,也没有经过后期处理,所以我的游记并没有大量漂亮的精修图片,但有的是一点一滴的细心记录。

在 广州台北 的飞机上认识 台湾 暖男,聊了一路两岸的风土人情;
         台南 的的士司机为了让我们尝到地道的 台南 小吃,把自己的宵夜送给我们;
        向 高雄 的两个本地男问路,他们干脆一路骑车把我们带到目的地;
         垦丁 一日游,开电动车的游客差点撞到我们,包车司机只是对他们说“你们要乖喔”
        在 垦丁 遭遇生病和下雨,民宿前台小妹又是送药又是帮我们把遗漏在店的雨伞送回;
         垦丁花莲 包车经过 台东 ,和包车司机一起吃了一路很接地气的小吃;
         花莲 的民宿老板,为我们反复变更的人数不断协调房间,并坚持把我们像宾客一样招待;
        在 台北 和朋友因为迷失方向而发愁,每次都有路人主动开口提出帮助~~~
        在 台湾 遇到的暖心事情实在太多太多,这个地方的人是如此地热爱生活和自己的家园,让外来游客可以轻易感受到他们无处不在的热情。在 台湾 短短九天遇到的人事,给了我很多很多的正能量,让我即使重新回到自己的生活轨道,依然久久不能忘怀。

花东纵谷 池上 伯朗大道

台北 捷运的壁画

正在加载更多内容...
目录