Jun
2014.06.19发布·22.8W阅读
海盗王基德 5国11城

个人微博:@海盗王基德

芬兰

北欧  ,这个极北之地的遥远地域,在我心里已经向往了很久很久。  那里有维京海盗的出征地。海盗们坚信,如果一个男人光荣战死,灵魂就能进入天国阿斯加德的神宫瓦尔哈,勇士的英灵在那里饮宴、欢歌、讲述传奇。

那里有
北欧  神话的源起,人们生活在奥丁和众神的庇护下,就算最终诸神的黄昏降临,希望也会继续。

那里有斯堪的纳维亚山脉最美丽的峡湾和冰蚀的湖群,驯鹿的身影跃于林间,
芬兰  狐留下了难觅的足踪。  圣诞老人的铃声,还一直回荡在耳畔,狗狗们拉着雪撬,让我迎着风雪急驰在冰原之上。

是的,我为了追寻欧若拉的裙摆而来,在
拉普兰  德这片能让灵魂都净洁的土地之上。

感谢无二之旅和
北欧  旅游局给了我这次见证极光的机会。

芬兰  极时延时视频:

• 极北之地 | 邂逅一场雪国童话

写在最初 一直到如今我都不知道为什么忽然地就去了 芬兰 。 也许是因为它的圣诞老人村,想给自己一个迟到的圣诞节;也许是因为去惯了温暖海岛的我,好想站上 北极 圈另一边的土地;也许是因为极光这个词,太美太诱惑;又或许,只是因为缘分。 2015年的一月,我在 北极 ,留下值得用一生来记住的回忆。 芬兰 ,在大多数人的第一印象里,也许只是 北欧 一个高度发达的资本主义国家,不似 西欧 以购物闻名,也并没有灿烂悠久的历史可以寻究。可正是这个1/3领土都在 北极 圈内被冰雪覆盖的国度,却有着最值得造访的冬日景致。 芬兰 多林木、

Celine恋小狐

• 在夏日的热火来临之前 芬兰拉普兰15日极圈寻冬记

序言 “首先是 冰岛 ,然后是 挪威 和 瑞典 ,接下来是 丹麦 ,然后呢……哦,还有 芬兰 。”如果问我“ 北欧 五国的名字”,在此之前,大致是这样的回答。 所以对于去 芬兰 旅行,大约是我自己所有旅行决定中,最为意外的一次。 “那里除了冷,还有什么?” 首先去购置厚厚的棉衣,准备抵御 北极 圈的风寒——这也是我唯一能想到的行前准备。接下来15天的旅行,一路从 罗瓦涅米 —— 芬兰 最北 拉普兰 省的省会、也是北极圈旅行的入口处——北上,经过 Luosto 、Saariselka、Inari再南下Levi、Kemi,见过圣诞老人、搭乘过驯鹿雪橇和哈士

兔不知

• 北极圈拜访北欧童话——2018@瑞典芬兰跨年

前言 在回程的飞机上,我和睿秋拼命抒发感情:“这趟 北欧 之行是截止目前最酷最牛逼的旅行了!” (用力点头) “但我想应该3年内都不会再来了……” “一天3小时白天,见不到太阳要抑郁了” “恩,要去阳光灿烂当地人充满话痨气质的地方平衡一下” (继续点头) “但 北欧 性冷淡风确实是无可超越的酷啊!” (点头!无脑点头!) 在不曾相遇前,睿秋是一位爱文字爱电影爱旅行、拥有一口流利英文的高级人士,所以我每天都以没心没肺、咋咋呼呼、嘚嘚瑟瑟、大惊小怪给她洗礼,在她无数个白眼下,终于逼迫她成长成为配得上我的一位玩伴。

某秋一只