Jun
2014
色达,寻找心的声音
2014.06.13发布·25.4W阅读
扫雪 7国78城

对远方总有莫名的执着,而比远方更吸引我的是有你的远方,所以,每一次旅途,当我遇见你,所有的相见很晚,其实都是恰逢其时。

色达

2014.04.05 ·3天

2013和我开了一个不大不小的玩笑,以至于我的人生轨迹发生了重大的偏离;

偏离是一种堕落的表现,以至于我一段时间找不到自己的价值,找不到自己的方向;

眼睛湿润了,我到底在哪里?

找不到心的声音,是一件可怕至极的事情;

还好,我还有仅存的勇气,艰难的去寻找心路;

心在哪,便去那。
色达  ,是充满信仰的人的天堂,

我不知道我在这里是否能寻找到自己,

我只是知道,我愿意做一个信仰的仰望者。

我只是知道,找不到心中的答案,至少也要找到方向。

【关于音乐】

这次用了三首:前十秒是《彼岸》(听即解脱咒吟唱版)-徐
清原

接下来是《莲花生大师心咒》,

最后一首英文歌曲是《you are not alone》—Frida Amundsen

--------------------------------------简洁分割线---------------------------------------------------------

和蜂旗共进退

(一楼)         开篇小序

色达  印象(十五张图片,概览色达的印象)

(二楼)

色达  —天葬

(四楼)
色达  —信仰

(五楼)
色达  —攻略(关于这种小贴士,特别是对摄影的一些提示)

-----------------------------------------简洁的分割线---------------------------------------------------

第一部分——
色达  印象

1 若有来世,请许我一段时光,在你坐前,听一段梵音,一声叹息。

• 川西色达县五明佛学院最详细朝圣攻略(本文重朝圣不重游玩,虔诚的你速领福利)

如果萌生做善法的念头,就要立即开始,要是想散乱造恶,就得好好拖延一番~ ——“大家长”仁波切 如果你一心求法却对佛学院完全陌生,只需要这篇帖子,就能立刻准备启程! 绝对详细的朝圣攻略!预祝各位师兄一路上师加持护法庇佑,顺利到达!功德圆满! 出发前准备—— 色达 喇荣寺五明佛学院位于 四川 西部 甘孜 区 色达 县,海拔3800-4000米,比 拉萨 3650还高些。去之前甭管您身体好不好,先提前吃一周红景天,预防高反,或服用“携氧片”,基本没副作用。可以自己上淘宝买。(“携氧片”提前2 ~3日吃即可,早晚各2粒,一般人去到就可

山与金名

• 【宝藏纪念】流浪色达——生命中长达五年的诱惑

第一次写游记。 五年前也从 成都 出发,在国道318 川藏南线 上一路拦便车和徒步去 拉萨 ,如今这段流浪的记忆已经模糊零丁。然而后来,这次经历,尤其是在差点命丧高原之后出门抬头看到世界第一高城伸手可触的深邃星空的那个夜晚,成了我人生当中很多幽暗逼戾时刻的逃脱绳索。悔恨的是那一段路上没有留下任何的文字记录。所以,五年后有机会故地重游,决心控控自己的懒,敲下一路上琐碎的自我浪漫。 流浪启程。 成都 – 都江堰 – 汶川 – 甘堡藏寨( 理县 ) - 马尔康 – 松岗 – 观音桥 – 霍西 – 色达 另外,我的 日本 游记也已经上

hello小史努比

42024 48
  • 【川西的红与蓝·之壹】——红色净土·色达喇荣五明佛学院

这原是一篇躺在草稿箱快3年的游记,现鼓起勇气挖出来整理一下。虽然早就被 色达 的红房子震撼,对 稻城 也向往已久,但把这两处连接起来却很偶然。 由于出行时间紧急,没有来得及做自由行攻略,再加上十一黄金周担心订不到酒店和包车。于是从来没跟过旅行团的我们迅速选择了一家 成都 出发的半自由行团队,提供从 成都 —— 色达 —— 稻城 —— 成都 的大巴包车及酒店住宿。事实证明能基本满足旅行计划,虽然有些小遗憾,但也认识了一群志同道合的小伙伴,这是向来独自行走的我们没有过的体验。 当然,如果作为摄影师或对拍摄及路线有要

咩咩和大王

• 【雍容makiori】亚青&色达~一花一世界 一叶一如来

不会写的前言 说实话…… 这篇游记我真的不知道该怎么写…… 一直以来,我认为这两个地方和我本身是格格不入的……但心里也痒痒的非常想去看看 世俗的我觉得,如果去这两个地方和周围的朋友说是去净化心灵的,我估计他们早就把我拉黑之外,嘴上还要嘀咕一句:装什么B啊…… 所以,我觉得真去这两个地方就用心去感受去体验当地的环境,而不是如一些人所说去那到此一游就为了洗涤心灵,那我只能说这些人的心灵是多么的容易被污染哈……不宜出门,就在家里上上网刷刷朋友圈,蛮好的 当然,如果你是真心虔诚的想去感受,想去那修行的话……我

雍容makiori

• 《对世界上瘾》—川西自驾4日自由行 参拜色达佛学圣地

出发前 在决定2018年12岁29日自驾去 色达 前做了很多准备,先是确定同伴。 我和 商都 在相关地方发布了约伴旅行的消息 并且在街头举牌约伴 还好 没有辜负 提前一周就已经确定了同伴 剩下的就是租车、设备、路线攻略等相关事宜。 商负责租车 选择的是迈锐宝商务型 空间大,长途乘坐也不会太劳累。 我负责设备,相机、云台、三脚架等一样都不可少。 12月那边的温度可想而知 零下15度以下 自然是要做好保暖工作 注:由于 色达 海拔在4000米上下,有高原反应的一定要做好防范措施,相关的药物要随身携带(如:抗高反的,葡萄糖,感冒药等) 1

刘同学Jambo