Jun
2014
看图话【台湾】 廿年台湾梦 八天用心体会文化台北 佛教高雄 自然垦丁
2014.06.10发布·10.9W阅读
24帧的生活 4国7城

去旅行,体会人在旅途的欢愉;去摄影,记录每帧逝去的画面…

台湾

2014.04.12 ·8天

此游记、摄影作品和视频作品版权归“24帧的生活”所有。如您转载,需经本文作者“24帧的生活”同意,并注明本文作者“24帧的生活”信息,不得用于商业目的,违者必追究法律责任,特此声明。
坐在去往台北的飞机上,一直在憧憬着台湾。台湾的样子,在我印象里首先浮现的就是文化,中华文化在台湾;台湾的样子,伴随着我的成长带给我无限的遐想,影响着我们这一代人;台湾的样子,一直伫立在茫茫的尘世中,很多大陆人无限的向往。 经过近4个小时的飞行,当飞机降落在台北桃园机场跑道的那一刹那,等待了20年,终圆台湾梦。
有了许多的旅游经验,我对旅游的态度发生了改变,对于想要什么,对于能得到什么,对旅游有了新的认知和规划。作为我来讲,我要把用心看到的景色、人物、更重要的旅游的态度,用镜头记录下来。也许真实的美景让你怦然心动,随着时间的过往,你还能记得多少?而镜头记录下那一瞬,当时的美景、当时的心情,当时的情景,永远都是历历在目。

• 春节我们环了个岛——在台湾的12天

如果你是第一次去 台湾 ,游玩的口味又碰巧和我们差不多的话,完全可以把这篇游记当做环岛的攻略来参考,整个行程至今回想起来也没有什么遗憾的地方。 台湾 是早就在我们计划中的目的地,所以当第一次准备在春节期间出游的时候,它就自然而然的成为了我们的选择。首先 台湾 的冬天很暖和,十几二十度的温度不冷不热,非常适合旅行,而且此时南部 垦丁 这些玩海的地区正是淡季,我们却只喜欢看海,自然淡季去是最好的,另外 台湾 的夏天常常会被恼人的台风侵袭,温度也高,冬季就不用担心这个问题,当然最重要的就是小嗡有亲戚在 台北 ,

小云与小嗡

• 我们的第一次自由行远足来自纵穿台湾(台北+台中+高雄+垦丁8天)

预告贴: 我们这趟旅行都遇见了什么: 在 台中 被人当成交换生 在去风吹砂路上邂逅了意料之外的草原 在 高雄 被美丽岛惊艳了 在 高雄 西子湾领略到了海边落日的美 在 东海 大学被贝律铭大师经典名作吸引的久久不愿离开 在旗津半岛被静谧美好的黑沙滩实力圈粉 在中正纪念堂为卫兵们仪式感十足的表演鼓掌 旅行中值得纪念的体验太多了…… 行前准备 证件 去 台湾 旅行需要两个证件: 1、大陆发的大陆居民 台湾 通行证,到管辖地出入境厅办理,一般半个月办好。 2、入台证,是 台湾 方面发的入台许可证,电子版自行彩色打印,在某宝某程找旅

东北松1号

• 台湾15天环岛自由行

有生之年,一定要去 台湾 看看,住上一段时间,融入其中,感受期间的美好...... 这是一张 台湾 原住民分布图。 台湾 ,总面积3.6万平方公里,人口2350万。 行前准备 办理两证: 1、“往来 台湾 通行证首次申请+签注”: 只需一张身份证件,就可以在公安局出入境办理“(签发时限7个工作日,费用95元)。 台湾 个人旅游签注G签(贴在 往来 台湾 通行证 的反面)。 2、“中华民国 台湾 地区出入境许可证”: 可以选择有资质的旅行社实体店或网站办理。 办证需要提供材料为:往来 台湾 通行证及签注、身份证、户口本、2寸近期白底彩照1张、信

风吹草地

• 【风从海峡来】台湾环岛八日

每年春节的几天,都会带米奇去个比较暖和的地方, 缓和下 江南 刺骨严寒的煎熬。 脱下鼓鼓的衣服,好好玩几天。 于是踏上前往祖国宝岛的八天路程。 去程的大飞机,米奇坐过好多次飞机了,属这次最干净宽敞。 每个座位前都有一个多媒体中心,可以选片看或者打游戏。 俺选了个最怀旧的游戏打的很过瘾,那就是《小蜜蜂》。 看看米奇前面空的比例,就知道很宽敞。 台北 机场 通道 上的趣味造型 有很多,抽象但色彩绚丽,很好玩。 登上地接团的大巴,双层,下层统统放行李,双门,前后都可以上下客。 第一晚的五花饭店,由于还在春节时分,大

森片

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰