2014安帕瓦Amphawa+美功Maeklong
mytitus 5国52城

安帕瓦

2014.05.04 ·4天

从去年四月份第一次到
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html    ,就开始难以自拔,这次是接连第三次到泰国  旅游了。

提早了二个多月在亚航订了机票,
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10088.html    飞http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11045.html    ,来回含税943rmb。原来打算加钱选位的,因为想坐在一起,但后来忙忙忙就把这事给忘了,结果值机的时候一问,工作人员说买机票的时候已经把我们排在一起了,看来如果只是需要坐在一起的话,没有必要另外花钱买位置。

签证选的是佰程旅行社,238rmb一个人。

由于我们只有四天假期,没时间花在舟车劳顿上,也不喜欢把行程安排得太满,所以选择去靠近
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11045.html    的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11045.html    ,顺带还有美功,也不用怎么做攻略了,所有行程基本上都是点对点一站式解决:

5月4日晚11:55
广州  起飞,在http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11045.html    住一晚;

5月5日上午逛皇权免税店,当天午饭后坐车去
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/57029.html    ,住两晚;

5月6日去美功看铁路
市场  ;

5月7日
安帕瓦  回曼谷  ;

5月8日随便,晚19:15的航班回
广州  。

习惯性通过agoda订酒店。
曼谷  的酒店选择靠近胜利纪念碑附近的S3公园公寓(s3 Residence Park),高级城景双床房208rmb一晚(在店里面付款是双床房1200B,公园景大床房1300B,如果是夫妻或不介意睡一张床的话,公园景大床房是很好的选择,房间正对着公园,阳光充沛,只比没有景的房贵100B),这个酒店优点是:一、靠近BTS和坐MINI VAN的车站,出行相当方便,二、靠近皇权免税店。以后再到曼谷  来估计也是住这里了。安帕瓦  的旅馆我们选择了Baanrak Amphawa  ,特别喜欢他们靠河的露台和富有http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html    风情的店内装饰,其次是地理位置也不错,座落在水上市场  的河段上,离水上市场  3~5分钟步行距离,双床房才184rmb一晚简直超值啊!!!事实证明这家旅馆非常抢手,入住的时候我们想升级房间,也只能升级一个晚上,后来通过agoda查他们近期的房间也是经常爆满的。个人觉得在安帕瓦  想热闹的话要选择住在水上市场  附近,想清静的话可以选远离水上市场  的地段,我们在看萤火虫的路上看到不少孤伶伶坐落在宽阔的主河道边的酒店,安安静静的在酒店看四时变化也是不错的选择。

使用HTC G18手机,想着继续用之前的1-2-call卡,结果一直充不了值,后来找了家卖手机的小店,把手机改为泰文,让他们帮着设置,后来还是花了70B买了张新卡,原来的卡为什么用不了他们也解释不清楚,不过70B换来能上网也谢天谢地了。以后再去别的地方就知道了,还是直接去专业一点的地方买完卡让别人设置就好了,免得旅程中上不了网太郁闷。象别人攻略说的去7-11买张卡就能上网这种好事还是不抱太大希望了。

右边是s3 Residence Park,中规中距的旅馆,照片相得有点阴暗,实际上是间小而整洁的酒店,类似国内的7天之类。

• 安帕瓦水上市场,看萤火虫星星点点

说起 水上 市场,几年前和爸妈来 曼谷 ,因为路程太远而放弃了,有些遗憾。 这次来之前我收藏了不少旅行公司的 水上 市场半日游线路,因为看了一些别人的游记,说一是路途遥远,转来转去得花两三个小时,还有是景区对散客不是很友好,各种宰客,还是跟团好一些。 半日游的线路都差不多,无非是市场不同, 安帕瓦 只在周末开放,可以看萤火虫,丹嫩沙多在每天上午开放,可以骑大象。跟团基本都要在六点集合,仅这个条件就放弃了丹嫩沙多。 虽然不能骑大象有点可惜,不过我想下次肯定要去 清迈 骑正宗的大象来个丛林穿越,所以也无所谓了。

选择题

• 泰国美食天堂——安帕瓦

分类: 国外旅行系列 外国人想要真正体验泰国的风土人情,就要去 丹能沙都水上市场 、安帕瓦水上市场和 美功火车市场 。如果你问曼谷人,周末假日最想去哪里?百分之六十的人都会回答说去安帕瓦!这里不仅是泰国美食天堂,也是欣赏萤火虫的好地方。 如果说丹能沙都水上市场是摄影的好地方,美功火车市场是见证火车穿越市场奇观的地方,那么,人潮汹涌的安帕瓦,绝对是吃货们绝对不能错过的最佳旅行地。安帕瓦虽然是三个著名市场中游人最都的地方,但是,安帕瓦那琳琅满目的各种小吃,经济实惠的价格,河边的景色,不管你是外国人还是泰国

行者老湖

• 豪”一把 | 被《天生一对》吸引,吃喝玩乐的“小资曼谷行”

2018,这就来了?并且已经过半? 好吧,时间啊! 你总是不随我们的意志,自顾自地流淌着,不紧不慢,有时候,真希望你能宽容地慢下脚步,不过你倒也公平,所以当我们无奈时,只得叹一声:时光如梭,光阴似箭! 不论如何,34+的年纪,她已经翩翩而至,所以无论如何要把自己过得更加漂亮。 从毕业之后的忙碌,到宿舍大家各自散去的失落,逐渐到一个个为人妻,为人母的角色转变,记忆中那些青春的记忆似乎模糊了起来。当生活被家庭所占据,仿佛属于自己的时间越来越少,所以学泰语的静静迷上了《天生一对》,所以学艺术的柳儿和学法律的我,

乔帮主Michelle

• 如何自助前往安帕瓦水上市场、丹嫩沙多水上市场、美空火车市场!

很多 曼谷 旅游的小伙伴肯定都有计划去丹嫩沙多水上市场、 安帕瓦 水上市场以及美空火车市场的,但是这几个地方都离 曼谷 市中心非常远!大家一般都住在暹罗附近,所以如何去这几个地方就成了很大的问题。可以在淘宝或是蚂蜂窝购买单日跟团,也比较便宜,100多一点,但是起的超级早(六点得准备好来接你),12点又送你回来了,还要很不认识的人拼船之类的,反正不想麻烦的,只想看看的就可以去跟团。还可以包车,比较贵,5人车那种就500起跳,超过10小时还要加钱。最重要的来了,如何自己去!!!走了弯路的我来告诉大家!因为胜利纪念碑

*大罐头

• 美功(Maeklong)火车市场和安帕瓦(Amphawa)水上市场--简易行程攻略

美功(Maeklong)火车市场和 安帕瓦 (Amphawa) 水上 市场 简易行程攻略(2014-03-30) 作者:*** & *** 许多自由行的旅客和背包客,去 泰国 旅行若到 达曼 谷,最有特色的 美功火车市场 和 安帕瓦水上市场 都会被列入行程之中,不仅因为其独特,而且在行程上也是顺路的,是很好的体验之旅。 两个市场的介绍,在网上有很多,这里就不做赘述了。概括一下就是: l 美功市场: 一个被铁道贯穿的市集。 l 安帕瓦 市场: 一个有着窄窄河岸,能吃吃喝喝、看看的河岸风光的集市。 来 曼谷 之前,就已经将这两个地方列入行程,由于喜

Ck.