火山口、瀑布、峡谷——辉南三角龙湾风光
2014.06.01发布·8494阅读
七指王 1国3城

辉南

2014.06.01 ·2天

辉南  三角龙湾位于吉林  省辉南  抚民,景区分三角龙湾,大龙湾,吊水壶三个景区,在这里可以领略到火山口  ,瀑布,大峡谷等神奇的自然风光。       早上五点从吉林市  出发,全程高速,路况良好,途经口前、烟筒山、磐石  、辉南  ,过辉南  在扶民下高速,全程217公里,驾车三小时。高速收费85元,门票:三角龙湾50元,吊水壶50元,大龙湾没去。

今天是六一儿童节,出游的大多数都是2+1家庭组合,正值双节假期,景区异常火爆,但并未发生堵车失控等状况。

火山、瀑布、峡谷一直以来都是神奇瑰丽的,大自然一次不经意的创造,却给地球留下了无与伦比的奇踪秘境。历经岁月更迭,光阴荏苒,从人类诞生到现在,始终保持着对自然的虔诚崇拜,所以无数学者,无数旅人,一直把这些秘境当作探索的圣地,不远千里,蜂拥而至,流连忘返,今天,我们也来了。。。。。。。

三角龙湾景区是火
山口  风光。。。。。。

三角龙湾景区停车场的商铺——

• 辉南 三角龙湾

一直都很想去 三角龙湾 看看,周末冲动之下驱车前往。 三角龙湾 位于 吉林 省 辉南 县东南部,一次火山喷发后形成的火山湖。我们一路高速,营梅-吉草-营抚。没有直接到售票处买票,周边做小生意的商家那里有打折票,壹佰壹,能便宜很多。套票为 三角龙湾 +吊水湖瀑布+大龙湾门票 。不包含游船,船票伍拾。听说 辉南 现在还有十几处这样的龙湾没有开发。 这里更适合徒步,进入龙湾内,空气非常好,而且非常凉爽。 吊水壶瀑布 刚好遇上有人在瀑布拍婚纱照,很漂亮。 萨满图腾 树鼓,许个愿,敲三下

牧言

• 吉林 三角龙湾

可能大多数人都听过“人生就像一次旅行,在乎的,不是目的地,而是沿途的风景。”这句话,因而,这样短暂的行程,似乎,只可以在乎风景。 时间有限,和女伴约了短途,大抵,是为了消耗十一长假的枯燥,贴近彼此。 秋天是成熟的季节,却让人有种结束的感伤,然而,在最后一季里,它依旧可以如此绚烂。车窗外的丛林,次第纷呈,黄的厚实,红的烂漫,绿的深沉……,一路上,你可以感慨那些小小村落的安静,袅袅炊烟的平淡,规整 方正 的稻田里,是结集了汗水的收获,勤劳,是一种最美的生存状态。 前行的,不是目的,是一种心情,女友在我的

安子年

• 畅游吉林三角龙湾

十一有空携家人去了趟 吉林 的龙湾景区,美景尽收眼底,发几张留影供大家共享!

北国之春

• 辉南县三角龙湾一日游

三角龙湾又名黑龙潭,位于 辉南 城 朝阳 镇东南45公里处的高山密林之中。系古代火山喷发口积水而成,因水面呈三角形,加之 湖南 侧矗立着30米高的三角石,故名“三角龙湾”。是进入 长白山 的门户之一。这里自古以来风光秀美,景色迷人。我国著名第二大火山群— 龙岗 火山群就分布在这里。 辉南 县境内共有6个火山湖。据科学考察,是20万年前火山喷发后地下 水上 升聚集而成的。湖的周围青山环抱,象一条巨龙盘卧在湖边,又称火山湖为龙湾。 6个火山湖沿 龙岗 山脉西侧,呈 东北 ——西南方向有序排列,每湖间隔约为6——7公里,象一串6颗

风往北吹

• 吉林龙湾

龙湾位于 吉林 省 辉南 县,十一刚刚开通的高速公路从 长春 、 沈阳 直通到抚民,(目前高速已经修到 靖宇 县,估计明年到 长白山 就全程高速了),下高速走国道大约1个小时即可到达。 龙湾火 山口 湖群是 中国 最大的火 山口 湖群,主要景点包括 三角龙湾 、大龙湾和吊水壶瀑布。 先来一张 三角龙湾 的,美! 下高速,国道两旁一路丰收的景象。 吊水壶瀑布是大龙湾附近的一个小景点,栈道顺流而下,大约十几分钟的路程,就可以看到瀑布。 大龙湾水面较大,周围山势平缓,沿湖有步行栈道,估计走上一圈得两个小时左右,我们选择了步行加坐

自由泳